즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/27 23:53:30 ID : wk5PhcLdSLc
부터 시작해서 에서 끝남 거기에 한가지씩 요리 레시피를 달아주면 됨 규칙1. 사람이 먹을수 있는것이여야함 (못먹는게 들어가는 순간 폐기물이니까) 예시 밀가루를 쪄서 간장을 뿌린다 ok 못을 튀겨서 휘발유로 간한다 XX 규칙2. 이전 단계의 형태가 사라지면 안됨 (기껏 적어준 레시피를 물거품으로 만들고 싶지 않아) 예시 빵을 믹서기로 간다 > 그 반죽을 쌓는다 ok 빵을 케이크처럼 쌓는다 > 그걸 믹서기로 간다.XX 규칙3. 요리할때 사람이 다치는건 안됨 (내가 죽으면 인증을 할수가 없어)(여기엔 매운 재료도 포함이야 캡사이신 2리터 이런거 안되 적당하게 넣는건 괜찮아) 예시 기름에 튀김반죽을 튀긴다 ok 기름에 물을 왕창 부어버린다 XX 규칙4. 너무 비싼 재료는 불가 (돈이 없어) 캐비어같은거 안됨 규칙5. 너무 많은 재료는 불가 (마찬가지로 돈이 없어) 빵 5개는 됨 빵 500개는 안됨 규칙 6 (추가됨) 스레주가 현실적으로 구할 수 있는 재료와 할 수 있는 요리법여야 됨 내 생각에는 이정도 만으로도 충분히 핵폐기물 제조가 가능하다고 생각해 만들고 먹어보고 인증할거니까 만약에 부터 까지 중에 규칙에 걸린게 나오면 그건 빼고 요리할거야 규칙에 걸린게 많으면 그많큼 더 많이 받을게
이름없음 2018/11/27 23:57:42 ID : klii9ze1A3X
계란을 깐다
이름없음 2018/11/28 00:03:51 ID : 9cpWoY4E4JR
양파 껍질을 벗긴다
이름없음 2018/11/28 00:16:28 ID : u1fO4MmMkk3
양파를 썰어 물에 담궈둔다.
이름없음 2018/11/28 00:20:43 ID : Mqo7AnWmJO0
깐 계란을 열심히 휘젓는다. 추신 : 스레주에게 할말있음. '스레주가 현실적으로 구할 수 있는 재료와 할 수 있는 요리법이여야 됨'같은 규칙도 추가해야 되지 않을까 다른 판의 어떤 스레에 '북한간첩 잡으러 파견된 국정원에게 붙잡힌 러시안 마피아의 눈물'이런것도 요리 재료로 레스가 달린 걸 본 적이 있어서ㅋㅋㅋ그건 그나마 가상의 요리라 상관없긴한데......
이름없음 2018/11/28 00:22:59 ID : virwGso47Am
고기를 준비하고 빵가루에 묻힌다
이름없음 2018/11/28 00:26:56 ID : wk5PhcLdSLc
걱정 고마워 추가해둘게 설마 그런걸 다는 비버는 없겟지. 이건 실제로 요리되어야 하니까! 그리고 다들 너무 수수하게 하는데 이정도 수위까지는 괜찮다고 하기위해 나도 하나 달겟어 물에 담궈둔 양파를 계란과 섞어 참치캔 기름에 볶는다
이름없음 2018/11/28 00:29:45 ID : Mqo7AnWmJO0
다 스까서 볶은 요리에 체리 2개를 올리고 빻은 마늘로 비버란 글자를 장식해둔다. 근데 어차피 사람들의 눈물 성분은 거의 같으니까 러시안 마피아의 눈물이여도 다른 사람의 눈물이면 되지 않을까 싶긴했어.(?) 암튼 참고해줘서 고마워ㅋㅋ
이름없음 2018/11/28 00:32:44 ID : jBAlyMmMi02
빵가루를 묻힌 고기를 튀긴다. 기름이 아까우니까 조금만 쓰자. (이거 안 튀긴거 맞지...?) 러시아 마피아의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/28 00:46:59 ID : wpQmso7vCoY
북한간첩ㅋㅋㅋ잡으러 파견된 국정원ㅋㅋㅋㅋ붙잡힌 러시아 마피아 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그런건 어디가서 볼 수 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았어!그럼 난 이 요리를 먹을 생각과 요리를 하는 험난한 과정에 대한 복합적인 생각으로 흘리는 스레주의 눈물을 한방울 튀긴 고기에 넣는다...☆
이름없음 2018/11/28 00:58:10 ID : SL9dA41A4Zh
튀긴 고기에 케찹으로 하트를 그린다
이름없음 2018/11/28 01:06:31 ID : 1ClA1yHBcJP
사실 이때 볶기위해 기름을 쓴 참치캔은 5개다. 기름을 짜낸 참치 5개 분량에 밀가루를 약간 섞어 주먹만하게 뭉친다.
이름없음 2018/11/28 01:58:35 ID : MjdB9a9zgi8
맛있는 마이쮸를 슬라이스 해서 넣는다.
이름없음 2018/11/28 02:33:50 ID : nRvjtjxTXxX
떡집에서 인절미 한팩을 사와서 전자레인지에 30초 돌린 후 투척한다
이름없음 2018/11/28 04:27:27 ID : k6ZcpWnU7ur
버터 2작은술, 모짜렐라 치즈 500g을 섞는다
이름없음 2018/11/28 04:39:19 ID : JQre0mmtteK
다 섞고 팔팔 끓인다....?
이름없음 2018/11/28 04:41:52 ID : kk5QrdTSJUY
끓인 뒤 열기를 뺀 후 냉동실에 5시간이상 넣어놓는다
이름없음 2018/11/28 10:01:05 ID : cJQljArBtfX
어째 점점 양이 불어나는데?...양이 너무 불면 비율에 맞춰서 요리를 적게 만들겠음 요건 잡담이니까 까지 받을게
이름없음 2018/11/28 13:47:43 ID : eY4NAi09wLb
너무나도 맛있어보이는 요리에 곁들일 알코올을 만들기로 결정한다. 일단 소주 한병을 열어 그 안에 동x 현미녹차 티백을 담가둔다.
이름없음 2018/11/28 14:02:58 ID : LbA3Vammmk9
일단 고기를 굽는다
이름없음 2018/11/28 14:36:22 ID : XxWo46jjs3w
동x 현미녹차 티백을 담가둔 소주 한병을 구운 고기에 버무린다. 그리고 구운 고기를 먹는다 (+22가 너무 쩔어서 추가했다
이름없음 2018/11/28 17:23:40 ID : Mqo7AnWmJO0
동x 현미녹차 티백을 담가둔 소주 한병을 구운 고기에 버무린다. 아...21까지니까 해당안될듯?...
이름없음 2018/11/29 17:27:22 ID : cJQljArBtfX
내일 만들건데... 너무 재미없잖아 이정도는 그냥 평범한 수준이라고 게다가 실제로 맛있을걸 좀 비쥬얼이 괴상해야 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/29 19:59:55 ID : 1ClA1yHBcJP
이 두가지때문에 그리 정상적인 음식은 아닐 것 같은데 스레주! 게다가 왕중의 왕 수줍은 척 하면서 가장 미틴맛을 창조해낸 레스주도 있어서 무난하지만은 않을거야!
이름없음 2018/11/30 10:07:19 ID : cJQljArBtfX
나 스레주야 빠르면 이번주 토요일 저녁 즈음에 인증할수 있을거야 너무 기다리지말고 토요일날 와서 봐!
이름없음 2018/11/30 10:08:02 ID : cJQljArBtfX
참고로 레스주들이 올려준 요리 과정 전부 찍어서 올릴거야
이름없음 2018/11/30 13:10:47 ID : txSFbbg3Pin
잠깐만 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 있을게!
이름없음 2018/11/30 23:11:09 ID : q41A6mIMnXy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대중이야 스레주!!!
이름없음 2018/12/01 18:02:27 ID : 7dXwHvii9y0
헐 생각없이 읽고있었는데 오늘이네?!?두근!
이름없음 2018/12/01 18:18:15 ID : lu5TWnRCkpR
언제 만들어??
이름없음 2018/12/02 21:35:18 ID : oJQk4Fikk2l
갱신ㅠㅠ!
이름없음 2018/12/03 01:29:31 ID : e0k60k2mpTX
일단 정리해보자... 1. 계란을 깐다. 2. 양파 껍질을 벗기고 썰어서 물에 담궈둔다. 3. 깐 계란을 열심히 휘젓는다. 4. 빵가루에 고기를 묻힌다. (읽어보니 빵가루를 고기에 묻히는게 아니다) 5. 물에 담궈든 양파를 계란과 섞어 참치캔 5개의 기름에 볶는다. 6. 다 스까서 볶은 요리에 체리 2개를 올리고 빻은 마늘로 비버란 글자를 장식한다. 7. 빵가루의 고기를 튀긴다. 기름은 아까우니 조금만 쓴다. (쓴 레더가 고기에 빵가루를 묻힌 걸로 착각한 듯 하다) 8. 스레주의 눈물 한방울을 고기에 넣는다. 9. 튀긴 고기에 케찹으로 하트를 그린다. 10. 볶기 위해 기름을 짜낸 참치에 밀가루 약간을 섞어 주먹만하게 뭉친다. 11. 맛있는 마이쮸를 슬라이스해서 넣는다. 12. 인절미 한 팩을 사와서 전자레인지에 30초 돌린 후 투척한가. 13. 버터 2 작은술, 모짜렐라 치즈 500g 섞는다. 14. 다 섞고 팔팔 끓인다. 15. 끓인 후 열기를 뺀 뒤 냉동실에 5시간 이상 넣어둔다. 16. 소주 한병에 현미녹차 티백을 담가둔다. 17. 그리고 고기를 굽는다. 18. 위의 소주를 구운 고기에 버무린 뒤 고기를 먹는다.
이름없음 2018/12/03 15:21:48 ID : vg1Cpe1BaoG
냉동실에 넣어둔 요리는 대체 어디가고 고기만 먹는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/03 16:08:31 ID : e2Mi4INvwpW
저세상 요리라 포기하는 거 아닐까?
이름없음 2018/12/04 10:28:15 ID : cJQljArBtfX
안녕 나 스레주야 지난 토요일, 일요일, 그리고 어제까지도 도전해 봤지만 매번 "부엌에서 먹을걸로 장난치지 마라" 라는 어무이의 등짝 스메시에 실패하고 말았엉 어찌되었건 난 계속 도전할거야 아마도 언젠가는 어른들이 없는 날이 오겠지 정 안된다면 새벽에라도 찍어서 올릴테니 걱정하지마
이름없음 2018/12/04 11:38:42 ID : Xz84GmoFhal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 괜찮니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쪼록 파이팅해서 꼭 결과물을 올려주길 바란다!
이름없음 2018/12/04 15:26:35 ID : u2lilB85O7d
이야 너레주 진짜 멋있다 난 당연히 도망친거라 생각했는데....반성할게
이름없음 2018/12/20 19:37:07 ID : g5cFhdSGoMn
파어슷썰어서 기름에볶다가 밀가루+물 반죽하고 작게만들어서 소금후추간하고 같이볶고 마늘넣고 볶다가 간장이랑 미림약간 설탕도 살짝 베이컨 노릇하게 구운거 넓게펴서 그안에 넣고 돌돌말고 이쑤시개로 고정 치즈를 올린후 전자렌지 10초 그냥 생각나서 써본드아
이름없음 2018/12/20 19:43:06 ID : QoNs5Phgp86
스레주 언제오지...?

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6429 Hit
바보 이름 : 이름없음 20분 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4854 Hit
바보 이름 : 이름없음 25분 전
281레스영어 끝말잇기new 6937 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7143 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6454 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33606 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1430 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33385 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4922 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1390 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3109 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5618 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4807 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19800 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6448 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22264 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10724 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4097 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7201 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4017 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16