즐겨찾기 스레드
북마크
◆oJXAi4LdV9d 2018/12/07 17:37:59 ID : fXvDs9y5aq0
얼마 전에 겪었던 일인데, 어느 게시판에 써야할 지 몰라서 일단 가장 많이 사용하는 바보판에 올린다. 사건발생은 3일 전. 여느 때와 같이 학교 끝나고 집가는 길에 애들이랑 피시방 아니면 노래방을 가기 위해 잠깐 모여서 저녁약속을 잡고 집에갔었다. 만나는 사람은 총 5명으로 나랑 다른 친구는 학교와 거리가 가까운 동네에 살았고, 다른 친구들은 약속장소에서 멀지 않은 곳에 살고들 있다. 아무튼 그래서 나와 학교와 거리가 가까운 친구와 같이 만나서 약속장소로 가기로 하였고, 상대적으로 가기 편한 우리 집 근처에서 만나서 가기로 하였다.
◆oJXAi4LdV9d 2018/12/07 17:41:23 ID : fXvDs9y5aq0
나는 나가기 전에 집에서 약간의 운동을 하고, 만나서 저녁을 먹을 수도 있기에 저녁 밥은 먹지 않은 상태였다. 시간이 다가오고, 가까운 거리에 사는 친구한테 전화해서 이쪽으로 넘어오라고 하고 나갈 채비를 갖췄다. 사실 약속장소로 가는 건 버스를 타도 되지만, 약간의 시간 미스가 나서 급하게 택시를 불러 택시를 타게되었다. 문제는 여기서부터 시작이다.
이름없음 2018/12/07 17:45:47 ID : fXvDs9y5aq0
택시를 타면 발생되는 문제는 다들 알 것이다. 앞에 앉거나, 먼저 타는 사람이 암묵적으로 택시비를 지불한다는 것. 하지만 이것은 크게 상관이 없다. 어차피 나중에 반값을 받으면 되니까. 그런데 이것도 짜증이 나는게 만약 4300이 나왔다고 하면 어느 누가 2150원을 받겠는가? 그냥 깔끔하게 2000원을 받고 말지. 그래. 여기까지는 좋다 이거다. 하지만 이것이 만날 때 마다 벌어지는 일이라면? 다른 사람들은 어떨지 모르겠지만, 나는 그렇게 크게 신경을 쓰지 않아 조금 손해를 본다해도 쿨하게 넘겨버린다.
◆oJXAi4LdV9d 2018/12/07 17:48:53 ID : fXvDs9y5aq0
문제는 이것이 아니다. 평소 늦게 타고, 돈 조금 내는 애지만 그래도 반값은 항상 주던 애였는데 오늘 따라 뭘 잘못 쳐먹은건지 돈을 달라해도 아무말도 없고, 애들이랑 피방가서 2시간 정도 시간 때우고 이제 저녁 먹으러 이동할 때도 달라고 했지만, 바로 안 주고 이따가 주겠다는 말만 하는 것이다.
이름없음 2018/12/08 17:07:11 ID : JPcpRvcoJO9
세상에서 가장 해선 안되는 일이 두가지 있는데 첫번째는 말을 하다가 마는 것이고 두번째는
이름없음 2018/12/08 17:07:26 ID : JPcpRvcoJO9
가 아니고 ㅂㄱㅇㅇ 이어써줘!

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6829 Hit
바보 이름 : 이름없음 41분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4744 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7035 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6346 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33496 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1320 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33277 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4815 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1282 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3002 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6319 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5510 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4700 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19692 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6340 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22157 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10616 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3990 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7094 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3910 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16