얼마 전에 겪었던 일인데, 어느 게시판에 써야할 지 몰라서 일단 가장 많이 사용하는 바보판에 올린다. 사건발생은 3일 전. 여느 때와 같이 학교 끝나고 집가는 길에 애들이랑 피시방 아니면 노래방을 가기 위해 잠깐 모여서 저녁약속을 잡고 집에갔었다. 만나는 사람은 총 5명으로 나랑 다른 친구는 학교와 거리가 가까운 동네에 살았고, 다른 친구들은 약속장소에서 멀지 않은 곳에 살고들 있다. 아무튼 그래서 나와 학교와 거리가 가까운 친구와 같이 만나서 약속장소로 가기로 하였고, 상대적으로 가기 편한 우리 집 근처에서 만나서 가기로 하였다.
  • 나는 나가기 전에 집에서 약간의 운동을 하고, 만나서 저녁을 먹을 수도 있기에 저녁 밥은 먹지 않은 상태였다. 시간이 다가오고, 가까운 거리에 사는 친구한테 전화해서 이쪽으로 넘어오라고 하고 나갈 채비를 갖췄다. 사실 약속장소로 가는 건 버스를 타도 되지만, 약간의 시간 미스가 나서 급하게 택시를 불러 택시를 타게되었다. 문제는 여기서부터 시작이다.
  • 택시를 타면 발생되는 문제는 다들 알 것이다. 앞에 앉거나, 먼저 타는 사람이 암묵적으로 택시비를 지불한다는 것. 하지만 이것은 크게 상관이 없다. 어차피 나중에 반값을 받으면 되니까. 그런데 이것도 짜증이 나는게 만약 4300이 나왔다고 하면 어느 누가 2150원을 받겠는가? 그냥 깔끔하게 2000원을 받고 말지. 그래. 여기까지는 좋다 이거다. 하지만 이것이 만날 때 마다 벌어지는 일이라면? 다른 사람들은 어떨지 모르겠지만, 나는 그렇게 크게 신경을 쓰지 않아 조금 손해를 본다해도 쿨하게 넘겨버린다.
  • 문제는 이것이 아니다. 평소 늦게 타고, 돈 조금 내는 애지만 그래도 반값은 항상 주던 애였는데 오늘 따라 뭘 잘못 쳐먹은건지 돈을 달라해도 아무말도 없고, 애들이랑 피방가서 2시간 정도 시간 때우고 이제 저녁 먹으러 이동할 때도 달라고 했지만, 바로 안 주고 이따가 주겠다는 말만 하는 것이다.
  • >>4 세상에서 가장 해선 안되는 일이 두가지 있는데 첫번째는 말을 하다가 마는 것이고 두번째는
  • 가 아니고 ㅂㄱㅇㅇ 이어써줘!
레스 작성
18레스 비버들 혹시 비버늘보병이라고 아는가 10 시간 전 new 36 Hit
바보 2018/12/09 18:04:44 이름 : 이름없음
5레스 군대 면회갈 파티원 구함 14 시간 전 new 35 Hit
바보 2018/12/09 15:54:50 이름 : 이름없음
6레스 담주에 친구 생일인데 몰카소재점 16 시간 전 update 52 Hit
바보 2018/12/09 00:18:14 이름 : 이름없음
9레스 나 고민있어...고집센 남자친구 때메 16 시간 전 update 61 Hit
바보 2018/12/09 04:07:32 이름 : 이름없음
130레스 각 학과 출신들을 암살할 수 있는 방법 18 시간 전 update 2542 Hit
바보 2018/04/26 16:00:46 이름 : 이름없음
27레스 바보스러운 TRPG 룰을 제작하는 스레 21 시간 전 update 66 Hit
바보 2018/12/08 15:44:49 이름 : ◆1vdzWqmIHu1
77레스 비버들의 괴담을 만들자꾸나!! 2018.12.09 513 Hit
바보 2018/11/18 16:17:11 이름 : ◆O2oNusi04Ns
8레스 비버의 소설 쓰기, 도와줘! 2018.12.09 36 Hit
바보 2018/12/08 17:20:43 이름 : ◆JWi7879g3RD
14레스 레전드판에 뒤에 7레전드 이런건 모야? 2018.12.09 1137 Hit
바보 2018/11/28 13:51:51 이름 : 이름없음
49레스 나를 좋아하는 줄 알았던 남자애 둘이 서로 썸을 타는 것에 관해 2018.12.08 460 Hit
바보 2018/12/06 19:02:02 이름 : 이름없음
46레스 덩 싸면서 갱신하는 스레 2018.12.08 327 Hit
바보 2018/01/03 00:57:36 이름 : 이름없음
6레스 비버들아 도와줘 2018.12.08 52 Hit
바보 2018/12/04 15:59:17 이름 : ◆E3zQldDApao
6레스 » (빡침주의) 내 친구 하는 짓 썰 풀어본다 2018.12.08 82 Hit
바보 2018/12/07 17:37:59 이름 : ◆oJXAi4LdV9d
3레스 난 천사입니다 2018.12.08 39 Hit
바보 2018/12/08 15:52:05 이름 : 안젤라 허니 푸리안큐
13레스 다이스를이용해 점쳐보자 2018.12.08 66 Hit
바보 2018/08/28 02:40:49 이름 : 이름없음