즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 23:40:17 ID : 08o1yNz9he4
난 고3이고 그냥 좋았던 추억으로만 남기는게 제일 좋을것같아서 고백은 잘 모르겠고 졸업도 다가오는데 3년동안 좋았던 일화들 나혼자 좀 써보고싶어서 쓰는거야ㅜㅜ 혹시 보고있다면 흔적이라도 남겨주라
이름없음 2018/12/07 23:40:48 ID : xA4ZjwGsjfX
뿅 나도 선생님 좋아했었는데... 11살차이..ㅋㅋ
이름없음 2018/12/07 23:45:36 ID : 08o1yNz9he4
이 쌤은 내가 입학할때 같이 전근?오셨어 1학년때만 수업듣고 2,3학년때는 아쉽게도..ㅠㅜ 처음에는 내친구가 이 선생님을 좋아해서 내가 그냥 교무실에 따라가주고 친구랑쌤이랑 얘기하면 난 그냥 옆에 멀뚱히 서있거나 학년게시판구경했었어
이름없음 2018/12/07 23:46:05 ID : 08o1yNz9he4
나도 그쯤돼ㅜ
이름없음 2018/12/07 23:48:41 ID : 08o1yNz9he4
1학년때는 진짜 싫었어ㅠㅠ떠들면 교실앞에 서있어야했는데 유독 내가 많이 걸렸거든 내잘못이긴 하지만 다른애들도있는데 맨날 나만 서있으니까 짜증나서:/
이름없음 2018/12/07 23:56:07 ID : 08o1yNz9he4
내친구가 맨날 따라다니긴했지만 난 그선생님 그저그러니까 1년동안 쌤이랑 별로 말도 안했어 발표같은거할때빼고? 그렇게 1년이 갔지 지금 생각해보면 말이라도 걸어볼걸 그랬다
이름없음 2018/12/07 23:58:32 ID : 08o1yNz9he4
2학년 완전 초는 기억이 안난다ㅠㅠ 선생님이랑 우리 담임쌤이 자리는 좀 떨어져있지만 같은 교무실이 됐어!자주 마주쳤지 내가 폰수거담당이라 매일이침에 인사정도는 했어
이름없음 2018/12/08 00:06:05 ID : 08o1yNz9he4
서론은 접고 선생님이 진짜 좋은 분이라고 느끼게된 계기가 있었어 담임선생님하고 세번째 상담했을때 내 장래희망에 대해 너무 알고있는게 적다고 공부 좀하라고 혼났었어 나름 3년동안 이꿈을 꾸면서 많이 알아봤다고 생각했는데(목표대학,과도 정했고) 담임쌤마음에 안들었나봐ㅠㅠ그런데 다음날 야자쉬는시간에 우연히 선생님 옆자리를 지나가다가 내가 인사를 드렸더니 갑자기 공부열심히하고있냐고 뭐가되고싶냐고 물어보셨어
이름없음 2018/12/08 00:09:30 ID : 08o1yNz9he4
당시에 나는 그쌤이랑 1도안친한데 왜 물어보지싶고 안그래도 그것때문에 혼나서 우울한데 그냥 심술로 선생님 제 이름 아세요?했는데 당연하다면서 내이름을 말하셨어. 우리학교가 워낙 학생수가많고 특히 우리학년은00년생이니까 더 많아서 아무리 수업에들어왔어도 성까지 이름을 외우신거에 좀 놀랐었어
이름없음 2018/12/08 00:17:10 ID : 08o1yNz9he4
다시 공부얘기랑 직업얘기 물어보시길래 공부는 뭐라고대답했는데 기억이 잘안나고ㅜㅠ 직업은 이학교 나와서 뭐가 대고싶어요 라고 담임쌤하고 상담할때랑 비슷하게 얘기를 했는데 선생님께서 조금 놀라시면서 열심히 찾아봤구나하고 칭찬해주셨는데 전날 혼난것때문에 ‘아뇨 너무 적게 조사한것같아요’라고 하니까 ‘아니야 지금도 충분히 잘하고있는데?너무 불안해하지마 꼭 그학교 갈수있을거야’라고 말씀해주셨어ㅜ
이름없음 2018/12/08 00:20:11 ID : 08o1yNz9he4
그냥 별뜻없고 지나가는 한마디지만 생각해보면 지금도 충분히 잘하고 있다는 말보다는 더 열심히해라 공부해라 이런말을 많이 들어왔던 나한테는 마음에 크게 와닿았고 그날부터 그쌤을 조금 좋아했던것같다 응원해주시면서 필기구하나를 주셨는데 1년이 훌쩍지난지금도 늘 필통에 넣어다니면서 아껴쓰고있다ㅠ
이름없음 2018/12/08 00:24:48 ID : 08o1yNz9he4
그날을 기점으로 선생님하고 부쩍 친해졌고 선생님께서 상담도 많이해주시고 간식도 챙겨주시고그랬어
이름없음 2018/12/08 00:29:52 ID : 08o1yNz9he4
위에도 언급했는데 나는 폰수거담당이라 아침마다 교무실에가야해서 복도를 지나는데 반에다녀오시던 선생님이랑 시간이 많이 겹쳐서 반대방향에서 오시는 쌤을 자주 마주쳤어 우리학년은 교무실이 커서 들어가는 문은 다르지만 간단히 고개숙이는 인사정도는 할수있는?그런 거리였는데 친해지고 부터는 쌤이 늘 나를 쳐다보다가 내가 인사하면인사받아주고 비슷한타이밍에 각자 문을 열고 들어갔어
이름없음 2018/12/08 00:31:54 ID : 08o1yNz9he4
어떤 날은 쌤이 먼저 교무실에 가까워져서 나는 그냥 고개숙이고 가는데 문앞에서 멈춰서서 내쪽을 쳐다보시는거야! 내 뒤에 다른 쌤이라도 있나 싶어서 돌아봤는데 아침자습때라 복도에 아무도 없길래 설마 나보고있었나 싶어서 급히 인사하니까 만족스러운 표정으로 교무실에 들어가셨어ㅜㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:33:02 ID : 08o1yNz9he4
살짝 심쿵했었는데 그 후로도 종종 똑같은 일이 있곤했어
이름없음 2018/12/08 00:38:29 ID : 08o1yNz9he4
이때까지는 내친구가 쌤을 너무 좋아했고 내가 아 좋아하는건가?헷갈리기도했고 내가 공부랑 활동을 고3때보다 열심히했던 시절이라 신경쓸 겨를이 없었어ㅠㅠ생각해보면 2학기즈음부터 좋다고 생각했던것같다
이름없음 2018/12/08 00:41:48 ID : 3WqmFa1a3yI
말이 3년추억이지 3학년된후 일화가 진짜 평생 못잊을것 같은 일들이 많았어ㅋㅋㅋ쌤교무실 다른쌤들도 놀릴만큼
이름없음 2018/12/08 00:44:23 ID : mJTU6lxA2JT
나도 선생님 되게 좋아했었는데. 성인 되고 연애도 했었고 ㅋㅋㅋㅋ 난 학원선생님이었어!
이름없음 2018/12/08 09:21:56 ID : 08o1yNz9he4
부럽다ㅜ몇살차이였어?
이름없음 2018/12/08 09:26:19 ID : 08o1yNz9he4
아 2학년때 문제나온거 답적어서 응모하면 선물주는게 있었는데 지나가는 말로 ‘쌤 제가 젤먼저뽑을래요’했는데 일주일 후쯤에? 쌤이 직접 통들고 우리반까지 찾아와서 뽑으라고하길래 ‘진짜요?’하니까 ‘ㅇㅇ이가 제일먼저 뽑게해달라길래 찾아왔지~’했다ㅜㅠ 결국 나는 뽑기만하고 당첨은안돼서 선물은 못받았지만 날찾으러 우리반까지 온 선생님이 너무 좋았다 ㅡㅠ
이름없음 2018/12/08 16:15:57 ID : 6qjbhfgrBBv
선생님 제 이름 아세요? 하고 삐죽대는 거 순정만화 같다 ㅠㅠㅠㅠ 듣고있어
이름없음 2018/12/09 18:48:33 ID : 08o1yNz9he4
으엑ㅋㅋㅋ순정만화라니ㅋㅋㅋㅋ흔적남겨줘서 고마워!
이름없음 2018/12/09 18:58:03 ID : 08o1yNz9he4
선생님이 성격이 조금 무뚝뚝한데 다정한?편이고 잘생긴건아닌데 훈훈하게생겼고해서 인기가 꽤많으셨어. 우리 아래학년에 진짜 인기가 많아! 우리학년이랑 윗학년은 그냥저냥...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/09 19:02:49 ID : 08o1yNz9he4
솔직히 말하면 2학년때까지 나는 좋아했지만 쌤하고 엄청 친하지는 않았어ㅜㅜ. 근데 내가 3학년 올라가면서 선생님이 날 엄청 좋아하기시작했어(물론 제자로서ㅋㅋㅋ). 3학년끝나가는 이 시점에서도 나랑 내친구들사이에서 미스테리야:/
이름없음 2018/12/09 19:06:40 ID : 08o1yNz9he4
밑에학년에서 선생님이 인기가 제일 많아서 좋아해주는 애들 많고 우리학년에도 쌤 좋아하고 찾아가는 애들 있는데도 왜 나를 고집하시는건지는 잘모르겠어
이름없음 2018/12/09 19:22:16 ID : 08o1yNz9he4
1,2학년은 안치는 사설모고때 점심이라 애들이랑 내려가고있는데 앞에 쌤이있었어 인사하고싶었는데 다른애들이 먼저 인사하고 말걸고있길래 시무룩하게 인사는 포기하고 가는데 쌤이 애들 말 받아주다가 갑자기 멈추고 뒤돌아보면서 ‘ㅇㅇ이안녕?시험은 잘 봤나’라고 해주셨어ㅜㅜ
이름없음 2018/12/09 19:23:57 ID : 08o1yNz9he4
그때는 걍 자연스럽게 인사받아주면서 시험얘기했는데 속으로는 ㄹㅇ놀라서 아니 이 쌤이 날 언제봤지 싶고 다른애들이 옆에서 막 말걸고있는데도 뒤돌아서 나한테 말걸어주는게 막 너무좋고 그랬다ㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 19:26:37 ID : 08o1yNz9he4
그일이 시작이었어 살짝 부담스러울만큼 날 아껴주시던 선생님이...
이름없음 2018/12/09 20:11:10 ID : 08o1yNz9he4
윗글 써놓고 보니까 왤케 오글거리냐;미안
이름없음 2018/12/09 20:26:07 ID : V89ur81jBvC
나두 학원선생님 좋아했었어!
이름없음 2018/12/10 16:48:22 ID : qjcnwk61zU7
오오 학원선생님 좋아했던 애들도많구나!!난 학원에 안다녀봐서ㅜㅜ
이름없음 2018/12/10 16:52:58 ID : qjcnwk61zU7
학교에서 어디 체험학습같은거 다녀왔을때도 내 생각나서 사왔다면서 먹을거 주시기도 했어
이름없음 2018/12/10 16:53:33 ID : hunwq1u4JVe
오 ㅠㅠ 나두ㄴ지금 학원쌤 짝사랑중야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 16:54:18 ID : qjcnwk61zU7
쌤 교무실 놀러가면 ㅇㅇ이 오는거 기다렸단말씀도 해주시고 ㅇㅇ이 밖에 없다~ 라고 맨날 해주셔
이름없음 2018/12/10 16:54:52 ID : qjcnwk61zU7
보통 학원쌤들은 몇살차이나??
이름없음 2018/12/10 16:57:26 ID : qjcnwk61zU7
선생님은 인기도많고 한데 올해 초까지는 적응도 안되고 다른 여자애들한테도 똑같이 그러겠지 싶어서 ‘아 왜그러세요 쌤ㅎㅎ거짓말인거 다알아요ㅎㅎ’이렇게 답했는데 나한테는 잘해주는데 밑에학년애들이나 다른애들은 다 가끔 다정하시긴한데 엄하고 좀 무섭다는 말이 많아서 지금은 그냥 의심없이 좋아함ㅋㅋㅎㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 16:59:18 ID : spbCpbAY4Fa
나는 5살 차이나 근데 내가 다니는 학원은 국수영 이런거 말구 회계쪽으로 가르치셔서 젊으셔..!!
이름없음 2018/12/10 16:59:33 ID : qjcnwk61zU7
3학년되서 내가 어느 과목에 도우미가 돼서 선생님 교무실에 가서 그 과목쌤한테 짐을 받아왔어야했어
이름없음 2018/12/10 17:03:02 ID : qjcnwk61zU7
따로 교무실가야하니까 그쌤이랑은 자연스럽게 친해졌었지 근데 한 5월인가?6월쯤되니가 쌤이 갑자기 (내가 도우미하는 과목쌤을 ㅎ쌤이라하면)’내가 좋나 ㅎ쌤이 좋나’물어보시는거야
이름없음 2018/12/10 17:03:32 ID : qjcnwk61zU7
옹 글쿠나 5살차이면 얼마 차이 안나네!
이름없음 2018/12/10 17:05:32 ID : qjcnwk61zU7
무슨 소린가 싶어서 계속 ‘네?네?’이러니까 갑자기 내 팔잡고 교무실안에 계시는 ㅎ쌤한테 데려가서 누가좋냐고묻다가 다시 나 데리고 교무실 밖에나가서 이제 ㅎ쌤없으니까 솔직하게 말하라고...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 17:07:53 ID : qjcnwk61zU7
당연히 선생님 좋아하죠 하고 마무리는 했는데 그 후로 ㅎ쌤이랑 얘기하고있으면 ‘왜 자기먼저 안찾아오니’,’ㅇㅇ이는 ㅎ쌤이 더 좋아보이는데 자꾸 나한테 거짓말한다’이러시면서 장난인지 진담인지 모를 말씀을 갈때마다하셨어ㅜㅜ 지금까지도ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:09:52 ID : qjcnwk61zU7
처음에는 나도 당연히 ㅎ쌤이랑 친하니까 장난치는갑다 싶었는데 ㅎ쌤뿐만아니라 다른 여자쌤이랑 얘기하고있어도 똑같고 3학년교무실 쌤언급도하시면서 그러시더라
이름없음 2018/12/10 17:10:59 ID : qjcnwk61zU7
내가 맨날 왜그러냐고 물어도 말안해주셔서 이유는 지금까지도 미스테리야:/ 짐작가는거있니??역시 그냥 장난인가?
이름없음 2018/12/10 17:12:14 ID : qjcnwk61zU7
쌤이랑 친한 다른쌤한테 넌지시 쌤이 나 한테 해주는거 말해보면 원래 그런사람아닌데 왜그러는지 모르겠다고 그러셨어
이름없음 2018/12/10 17:12:52 ID : si9s5XAlDs0
아마 내생각엔 너 좋아하는것 같은디 ..
이름없음 2018/12/10 17:14:14 ID : qjcnwk61zU7
일화들은 엄청많은데 혹시나 알아보는 친구 있을까봐 좀 무섭다ㅋㅋ...
이름없음 2018/12/10 17:16:30 ID : qjcnwk61zU7
쌤이나를????글쎄ㅠㅠ3학년와서 갑자기 태도가 바뀌시긴했는데 왜지ㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:17:54 ID : qjcnwk61zU7
가끔가다 내가 만든 선물드리면 막 프사도 해주시고(프사 진짜 안바꾸심 늘 아무것도안해놓는 상태인데 선물사진도 한 이틀?해놓다가 지우시더라)
이름없음 2018/12/10 17:20:39 ID : qjcnwk61zU7
한번은 내가 계단내려가는데 쌤이 교무실 문닫고 계는중이셔서 아 인사못하겠다싶었는데 문닫았다가 갑자기 또 여셔서 ㅇㅇ이 안녕!하고 닫기도하고ㅋㅋㅋ옆에있는애들 어그로때매 좀 민망했는데ㅜ좋았어!
이름없음 2018/12/10 17:24:09 ID : qjcnwk61zU7
쌤이 나한테 좀 잘못한게 있어서 내가 살짝 삐졌?화났?암튼 그럴때가 있었는데 나랑 내친구 ㅈ나가는데 쌤을 마주칠것같아서 고개 푹숙이고 있었는데 내친구가 인사하고 몇초있다가 툭툭치길래 그냥 인사하니까 ‘ㅇㅇ이 가 최고야 미안해’이러고 지나가셨어
이름없음 2018/12/10 17:26:01 ID : qjcnwk61zU7
나중에 친구한테 들어보니까 자기가 먼저 인사했는데 계속 쌤이 멈춰서서 나 쳐다보고있길래 나 친거래ㅜ
이름없음 2018/12/10 17:44:07 ID : qjcnwk61zU7
진짜 조금 오해가 되기도하고 이제 졸업인데 쌤이 너무 잘해줘서 못잊으면 어떡하나 싶다ㅜㅜ 조언좀 부탁해ㅜㅠ
이름없음 2019/06/29 01:44:25 ID : O61zQla9y0l
ㅜㅜ
이름없음 2019/07/04 02:25:32 ID : AY1eK6rBxU4
오랜만이다 대학 방학이고 문득생각나서 찾아왔는데ㅋㅋㅋㅋ추억이네
이름없음 2019/07/04 02:26:52 ID : AY1eK6rBxU4
선생님이랑은 아직도 연락하면서 지내 가끔 만나서 밥먹으면서 얘기도 하고
이름없음 2019/07/04 02:31:04 ID : AY1eK6rBxU4
선생님이 나온 대학 같은 단대에 입학하게 돼서 얘기거리도 많고 이제 성인이라 술얘기도 하면서 선생님이 날 더 편하게 대해주시는 것 같아ㅋㅋㅋ확실히 학생때랑은 다른 느낌? 더 짓궂어지셨어
이름없음 2019/07/04 02:35:06 ID : AY1eK6rBxU4
그렇게 오랜시간이 지난 것도 아닌데 엄청 먼 추억같이 느껴진다
이름없음 2019/07/04 02:37:11 ID : AY1eK6rBxU4
내 진로를 정하고 대입준비를 할 때 선생님께서 굉장히 많은 힘이 돼주셨었어서 지금 생각해보면 짝사랑이라기보단 존경?의지?이런 느낌이었던 것 같기도해 그래서 선생님도 날 많이 아껴주셨겠지
이름없음 2019/07/04 02:37:57 ID : AY1eK6rBxU4
선생님은 교직생활이 길지 않으시니 앞으로도 많은 학생들을 보시겠지
이름없음 2019/07/04 02:39:01 ID : AY1eK6rBxU4
나는 평생에 한번 뿐인 3년의 고등학교 생활 그중에 선생님의 기억으로 앞으로를 살아가겠지?
이름없음 2019/07/04 02:42:37 ID : AY1eK6rBxU4
읽어줘서 고마워:) 나도 선생님처럼 아이들의 꿈이되고 힘이되는 선생님이 되도록 노력할거야 선생님같은 선생님이 되고싶어서 오랫동안 준비했던 과를 포기하고 뒤늦게 교사의 꿈을 정했지만 늦은만큼 더 열심히 준비할게 모두들 좋은밤 돼
이름없음 2019/07/08 23:42:15 ID : bjteMkrdQla
ㅇ오오 레주도!!

레스 작성
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 513 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝남이랑 연락new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 호감일까new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7078 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 426 Hit
21레스답옴new 1339 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스도화살new 472 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 348 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
504레스끝난듯new 9581 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 279 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1134 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 426 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16223 Hit
1레스. 1244 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31369 Hit
4레스첫사랑 401 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 698 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24