즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 21:16:49 ID : beHxCo3Pg1C
말 그대로야 진짜진짜 뭔지 모르겠다고! 로...어? 미스테리판에 올리려다가 나만 바보같이 모르는거같아서 밥판에 올린닷 비빕!
이름없음 2018/12/09 21:20:38 ID : 85PfWrAmGmn
아니, 로어는 생선이야.
이름없음 2018/12/09 21:21:35 ID : wqZhcJPdyGn
노어(러시아어)의 북한말이자 농어(어류)의 북한말 그러니까 저거 국정원 신고해야될듯; 북한간첩이 스레딕에 와서 자길 로어라고 칭하고 있는걸지도 모름ㄷㄷ
이름없음 2018/12/09 21:21:58 ID : eY8nQpXvClv
고든 램지라는 유명한 총괄셰프가 음식을 검수할 때, 덜 익은 음식이 나오면 'It's raw!!!!!!'라면서 불호령을 지르거든. 그러니까, 덜 익은 생선을 로어라고 해.
이름없음 2018/12/09 21:22:16 ID : FfPa9tbcrbB
로어는 '믿던지 말던지'같은 느낌의 남한테 들은 소문이야. 따지면 도시전설? 2ch에서 로어를 전하는 사람이 스스로 로어가 되서 사라진다고 하는 이야기가 로어가 나왔는데 그게 여기서 앞뒤내용 다 잘라먹고 로어가 될꺼얌 뀨우 거리는 로어충으로 전파된거지
이름없음 2018/12/09 21:23:58 ID : beHxCo3Pg1C
생선...? 우리나라에는 없는거야? 아하! 고마워 뭔가 찝찝하지만 이해가 됐어
이름없음 2018/12/09 21:24:31 ID : wqZhcJPdyGn
우리나라엔 없는 표현인데 북한에선 2가지나 뜻을 가지고 있음
이름없음 2018/12/09 21:24:35 ID : beHxCo3Pg1C
오오 제일 믿을만 한 말투를 가진 레스주구나! 말투가 신빙성 있어서 이게 맞는거같아!!
이름없음 2018/12/09 21:25:00 ID : beHxCo3Pg1C
오호라.... 둘중 뭐가 맞는거야?
이름없음 2018/12/09 21:29:50 ID : hwFg5hy3Wqr
여기가 바보판만 아니었으면 도시전설이라는 뜻이니까 가 맞는 말인데 여기는 바보판이니까 이 맞아! 국정원에 신고해버려
이름없음 2018/12/09 21:30:54 ID : FfPa9tbcrbB
미안.. 바보판인걸 까먹어서.. 스레주의 비버력을 손상시켜서 미안해!
이름없음 2018/12/09 22:18:29 ID : 7e3SE8mJO3x
'믿든지 말든지'를 '믿던지 말던지'로 쓴거보면 가 한 말은 거짓말이야 바보판에선 가장 진지한 사람이 거짓말을 하고 있다는 사실을 잊지마 참고로 '로어'는 북한말로 '농어'란 뜻인데 농어 울음소리가 '뀨우~'랑 비슷하게 들려서 '로어가 되고싶어 뀨우'라는 밈이 생기게 된거야
이름없음 2018/12/09 22:31:46 ID : beHxCo3Pg1C
비비빕....
이름없음 2018/12/09 22:32:12 ID : beHxCo3Pg1C
오~와 로어는 무슨맛이야?
이름없음 2018/12/09 22:32:37 ID : beHxCo3Pg1C
국정원이 국번없이...뭐더랑
이름없음 2018/12/09 23:37:40 ID : pXuk08nXusp
국정원은 국번이 없어??
이름없음 2018/12/10 21:38:13 ID : beHxCo3Pg1C
국번이 없어!!?!?!?!

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6929 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자 4845 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.26
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7135 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6446 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33597 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1422 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33377 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4915 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1383 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3101 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6418 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5610 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4799 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19791 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6439 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22256 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10715 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4089 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7193 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4009 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16