즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/20 02:10:17 ID : k065gjh9fO4
공부자극일지 뭔지는 모르겠지만 가족들이 다들 기뻐하니까 너무너무 좋다 남들이 흔히 복권이라고 말하는 논술전형으로 막판에 열심히 해서 최저를 맞췄고 나보다 내신 높은애들보다 더 좋은 대학에 갔어 내신 다 끝났다고 놓은 상위권 애들을 보면서 난 한참을 늦었으니까 공짜를 바라서는 안된다고 생각했어 내신 망했다고 재수를 생각하는 애들을 보면서 난 재수할 수 있는 형편이 안되니까 지금이라도 해야겠다고 생각했어 내가 할 수 있는걸 다했고 난 당당하게 붙었어 누가 경희대가 높은대학이냐고 말할수도 있겠지만 공부에 바친 시간만큼의 결실로는 충분하다고 생각해 이 글을 보고 있는 네가 적어도 늦지 않았고 잘하고 있다는 얘기를 전해주고 싶었어 내가 선택한 전형을, 내가 공부하는 시간을 응원해주는 사람이 그 때 없었던게 제일 힘들었어 입시에서 중요한건 너를 믿는거야 잘해낼 거라고 믿어
이름없음 2018/12/20 02:13:21 ID : PeHxDwGrara
축하해요!
이름없음 2018/12/20 07:06:15 ID : MjdDxO4Fcq5
대단하다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/20 21:31:46 ID : FdA7wMqo6lz
경희대가 낮은 대학이라고 말하는 사람도 있음?? 대한민국 10대 대학중 하나 아닌가
이름없음 2018/12/20 22:06:10 ID : k065gjh9fO4
고마워요 ㅜㅜ 서연고까지가 상위대학이라고 치는 사람도 있구 해서 그렇게 쓴거야 물론 나 스스로는 높은 대학이라구 생각해! 혹시라도 불편했다면 미안해
이름없음 2018/12/23 00:41:35 ID : XvyHwoMlu3z
서연고 서성한이 중경외신데????경희댄데? 경희대~~~? 경희대라구~~~~ 존나 높은데~~~뭐가 낮아 진짜 잘되어서 부럽다
이름없음 2018/12/23 21:42:33 ID : k065gjh9fO4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 귀엽다 ㅠ 고마워 너도 앞으로 일 잘풀리길 바라
이름없음 2018/12/24 01:13:05 ID : QlfWmJWmGso
와 후배님 환영해!! 다양한 장학금 많이 쓸어가렴 우리학교 잘찾아보면 장학금 퍼다준다ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2571 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3394 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7915 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2465 Hit
39레스. 2571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6547 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3152 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09