즐겨찾기 스레드
북마크
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:22:27 ID : skk643O5O9y
ㅈㄱㄴ
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:22:53 ID : skk643O5O9y
1.새로 뜬 컴백 트레일러
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:26:08 ID : skk643O5O9y
약 2시간 정도 전에 세븐틴의 공식 유튜브에 컴백 트레일러가 뜸.6번째 미니앨범,[YOU MADE MY DAWN]. 직역하자면 너는 만들었다 내 새벽을 이 되는데,조금 다듬어 보자면 너는 내 새벽을 만들었었다,너는 내 새벽을 만들었다 가 된다.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:49:19 ID : skk643O5O9y
(사진 참고) 첫번째 사진의 6개의 로고를 보면 흰색으로 묶은 로고들이 전 앨범이었던 [YOU MAKE MY DAY]이다.자세하게 보면 전 앨범의 노란색 로고와 새로 나온 뒤의 노란색 로고의 색이 다르다.뒤의 노란색 로고가 조금 더 진하다. 빨간색으로 묶은 세개의 로고는 이번에 나올 [YOU MADE MY DAWN]의 로고로 추측된다. 보라색과 초록색(Follow) 로고가 서로 반대편을 향하고 있다. 흰색은 분홍색(Set The Sun)로고와 서로 반대편을 향하고 있다. 진한노란색 은 연한노란색(Meet)로고와 서로 반대편을 향하고 있다. =어쩌면 반대인 로고들(보라 흰 찐노랑)은 저 단어들의 반대 단어로 지어지지 않을까 하는 추측이 나옴.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:51:26 ID : skk643O5O9y
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:52:17 ID : skk643O5O9y
2.전 앨범과의 관계
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:54:43 ID : skk643O5O9y
(사진 참고) 지금 사진을 보면 매우 전 앨범의 로고와 흡사하다.글씨와 조금의 위치들만 바뀌었을뿐.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:56:16 ID : skk643O5O9y
즉 전 앨범이었던 YOU MAKE MY DAY 의 전 이야기가 YOU MADE MY DAWN 이라는것.왜냐하면 DAY(하루,날)가 시작하려면 제일 먼저 DAWN(새벽)을 맞아야 함.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:57:06 ID : skk643O5O9y
3.숨이차 (Getting Closer)
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:58:42 ID : skk643O5O9y
먼저 숨이차를 볼려면 이게 프리퀄 [Prequel : (유명한 책·영화에 나온 내용과 관련하여) 그 이전의 일들을 다룬 속편] 임을 알아야 한다.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 02:59:30 ID : skk643O5O9y
그럼 무슨 내용의 속편일까?연결되는 YOU MAKE MY DAY 의 이전 이야기가 된다.이때 속편은 "이미 만들어진 책이나 영화 따위의 뒷이야기로 만들어진 것" 이라는 뜻이다.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 03:03:36 ID : skk643O5O9y
즉 이미 어쩌나의 뒷 이야기는 미리 나온것. 순서대로 정리를 해보자면 숨이차 (Getting Closer)- 이번 타이틀 곡 - 우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 (Our dawn is hotter than day) - 어쩌나 (Oh My!) 순서가 된다.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 03:08:10 ID : skk643O5O9y
4.우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다 ( Our dawn is hotter than day)
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 03:10:34 ID : skk643O5O9y
줄여서 우새낮뜨.(너무 길어...) 우새낮뜨는 벌써 제목부터가 떡밥이었다.새벽을 이미 말하고 있었던것.우리의 새벽은 이미 뜨겁다 그래서 널 어쩌나? 약간 이런느낌.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 03:11:01 ID : skk643O5O9y
트위터에서 사진을 하나 주웠는데 이것도 맞는것 같다...
◆Rxvcre0snO8 2019/01/07 13:01:32 ID : skk643O5O9y
+ 로고 추가 새롭게 뜬 로고 3개(보라 흰 찐 노랑)이 보라색과 흰색은 YOU MAKE MY DAY 보다 앞인데 찐 노랑만 뒤에있다.그러면 이번 앨범은 YOU MAKE MY DAY의 이전 이야기와 그 이후의 이야기를 말하는게 된다.
◆Rxvcre0snO8 2019/01/10 01:05:10 ID : skk643O5O9y
어제 오늘 뜬 세븐틴 링크....달라진점은 시계 시간이 12시에서 3시로 바뀌고 오른쪽 창문에 뭐가 조금 생긴거...
◆Rxvcre0snO8 2019/01/10 01:05:46 ID : skk643O5O9y
그리고 갑자기 내 탐라에 뜬거...진짜면 나 울거야 정말로ㅜㅜ
◆Rxvcre0snO8 2019/01/10 01:07:02 ID : skk643O5O9y
아 사진에 더 있다 좀 더 밝아진거랑 티비에 이제 뭐가 안나옴

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 3 Hit
연예인 이름 : 이름없음 22분 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13406 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11883 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3253 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7243 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4142 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43096 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 671 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 631 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4402 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6494 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13087 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1291 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1300 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3542 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1871 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1937 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2794 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1994 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11327 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07