즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 20:17:40 ID : CpcE66jgZct
이제 중3 되는 학생인데 고등학교를 어디 가야할지 너무 막막해.. 공부는 딱 중위권이고 그 이상 그 이하도 아니고 시험보면 항상 평균 80점 초반대 나와서 공부 의욕도 잃어가는 중이야.. 나는 대학을 가는 것보다 취업을 우선시해서 특성화고나 공고계열로 갈려고 하는데 괜찮을까? 그리고 이번에 전교회장 당선 됐는데 애들이 공부 못한다고 무시할까봐 걱정된다..ㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 21:23:45 ID : Vfbvg2JU3Pc
괜찮은데? 나 이제 고 1인데 수학같은 거 쎈 범위까지는 잘 가르쳐 줄 수 있으니 원하면 오픈 채팅 남겨줄게!!(개인 정보 안 까.) 고민도 들어주고. 그리고 공부 못한다고 전교회장 안 까여 걱정 마!! 대단한 친구야 파이팅 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/08 21:24:09 ID : Vfbvg2JU3Pc
80 초반이면 인문계도 괜찮은데!
이름없음 2019/01/09 13:12:07 ID : CpcE66jgZct
헉 오픈채팅.. 고맙지만 내가 어색한 사람이랑 공부하는 게 불편해하는 성격이여서ㅜㅜ 미안해 마음만 받을 게!! 고마워 인문계 가서도 잘할 수 있을지 문제다ㅠㅠ 고마워!
이름없음 2019/01/09 13:15:33 ID : tfVdVfbCry4
취업 우선이면 특성화고도 나쁘지 않아 일찍부터 전문적인 지식을 갖고 있으면 좋지 나도 스레주랑 비슷한 상태에서 인문계고 진학했는데 의욕 제대로 폭락해서 내신 망했어.. 난 그래서 특성화고에 한 표. 조언이나 정보 많이 얻고 부모님하고도 충분히 의논한 다음에 좋은 결정 내리길
이름없음 2019/01/09 15:06:26 ID : kpPdvbiqja9
전교회장이라고 공부못한다고 무시하지는 않아 우리도 전교회장이 나보다 공부 못했었음 그냥 100등 정도 들었음 그친구 취업을 우선시하면 특성화도 나쁘지않아 특성화는 대학을 잘 안가고 아니 안보내지 잘 뽑지도 않아 그냥 직업으로 회사로 바로 취업하게 되거든 특성화가 사립도 있고 공립도 있거든 뷰티예술 생활과학 생활예술 조리 고등학교 정보 여자상업 정보통신 인가 그런 고등학교 금융고 영화관광경영고 비즈니스고 이렇게 다양한 고등학교가 있으니 잘 선택하길 바랭
이름없음 2019/01/09 18:24:39 ID : CpcE66jgZct
알려줘서 고마워! 특성화고가 정보통신만 있는줄 알았은데 의외로 많구나.. 고마워! :)

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1102 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 514 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2202 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1554 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17