즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 22:33:32 ID : 4ZbdzPfRBeZ
썸녀가있는데 가끔 뭔말하면 ㅎ 이나 ㅎㅎ 을써 말끝에 쓰는게아니라 뭐뭐했어 ㅎㅎ 이렇게쓴단말야.... 그러곤 말이없을땨도있고 할때도있고 내가 다른걸 물어보는데 뭔의미야 다른애들은 귀찮게하지말라는거라던데....
이름없음 2019/01/14 22:36:06 ID : 5U4ZeJVe7un
그냥 말투 딱딱해보이지 않으려고 쓰는거야......경험담이다... 너무 그거에 많은 의미부여 하지마
이름없음 2019/01/14 23:00:07 ID : 4ZbdzPfRBeZ
그냥 쓰는거야? 내가싫어서 하는거아니지?
이름없음 2019/01/14 23:40:36 ID : mmmmtAo5e42
무슨말 뒤에 썼는데? 캡쳐본 보여줘
이름없음 2019/01/14 23:42:03 ID : jilAZfWo7Ak
근데 ㅎ은 아 응~이런 느낌이고 ㅎㅎ은 흐뭇한 느낌??
이름없음 2019/01/14 23:50:03 ID : 4ZbdzPfRBeZ
캡쳐는 좀그렇고 내가 그랬구나 뭐이런식으로 말하면 걔가 ㅎㅎ 이렇게답해
이름없음 2019/01/14 23:50:16 ID : 4ZbdzPfRBeZ
아 좋은거구나 휴...
이름없음 2019/01/15 00:43:30 ID : xXwGnClwpXt
앗.. 난 할 말 없을 때 그렇게 써!! 아님 진짜 습관처럼 나갈 때도 많앙ㅎ..
이름없음 2019/01/15 00:50:55 ID : mFcoGq2E9Aq
나는 어색할때 그런식으로 얘기하는데 음 어색한 애가 오늘 뭐했어? 이러면 오늘 뭐뭐했어 이러기엔 딱딱해보이니가 뭐뭐했엉ㅎㅎ그리고 할말없으면 ㅎㅎㅎ 보냄
이름없음 2019/01/15 01:17:10 ID : 4ZbdzPfRBeZ
별다른뜻없구나... 혹시 할말없을때 ㅎㅎ 말고 ㅋㅋ도 써?
이름없음 2019/01/15 02:23:35 ID : 1xva006ZdAY
1. 말 끝에 ㅎㅎ을 붙인다면 너에게 부드럽고 좋은 이미지를 보여주고 싶다는 의미 or 좀 어색한 사이(지만 앞으로 볼 사이) 2. 대답이 ㅎㅎ으로 끝나기도 한다. 그냥 할 말 없고, 그만 연락하고 싶어. 남자들이 호감가는 상대에서 물어볼 것이 많고 대화를 지속하고 싶듯이, 여자도 마찬가지야. 그런데 ㅎㅎ으로 끝나고 더 이상 말을 안한다면, 어장이거나 어쩔 수 없이 네가 말거니까 대답하는 거지. 앞으로 볼 사이라면 더욱 더.
이름없음 2019/01/15 02:35:52 ID : 4ZbdzPfRBeZ
ㅎㅎ 이나 ㅋㅋ 이나 ㅎ 으로끝났는데 내가 답장이없거나 나도 ㅎㅎㅎㅎ 나 ㅋㅋㅋㅋ 로 답장하면 뭘 물어보더라고 ....이것도 어장이야?
이름없음 2019/01/15 02:37:48 ID : bfQq1xDzeY7
톡 캡쳐 못하더라도 대화라도 들려주면 안돼...? 그렇게 이야기하면, 사람이 듣고싶은 대로 해석해버리는 경우가 많아서 조언이 어렵거든
이름없음 2019/01/15 02:41:36 ID : 4ZbdzPfRBeZ
아맞네 두개정도 써볼께 ~~~ 짱구도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (나) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여) 흰둥이도 귀여워요(여) 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ(나) ㅎㅎ ~~ 오늘일찍잔다며 몇시에잘거야? 흠... (나)랑 문자하다 11시쯤? 아 ㅋㅋㅋ 그럼 나도 그쯤자야겠다 ㅎ
이름없음 2019/01/15 02:44:31 ID : bfQq1xDzeY7
~~ 짱구도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (나) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여) 흰둥이도 귀여워요(여) 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ(나) ㅎㅎ ~~ 오늘일찍잔다며 몇시에잘거야? (여) 흠... (나)랑 문자하다 11시쯤? (남) 아 ㅋㅋㅋ 그럼 나도 그쯤자야겠다 (여) ㅎ (남) 이거라고?
이름없음 2019/01/15 02:45:14 ID : bfQq1xDzeY7
아니아니 ~~ 짱구도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (나) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여) 흰둥이도 귀여워요(여) 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ(나) ㅎㅎ ~~ 오늘일찍잔다며 몇시에잘거야? (남) 흠... (나)랑 문자하다 11시쯤? (여) 아 ㅋㅋㅋ 그럼 나도 그쯤자야겠다 (남) ㅎ (여)
이름없음 2019/01/15 02:45:26 ID : bfQq1xDzeY7
이거라는거지?
이름없음 2019/01/15 02:46:23 ID : 4ZbdzPfRBeZ
뭔가저렇게쓰니까 다음말이 없는거같네 ㅎㅎ 벌써 11시다되간다 힝...아쉬워.. ㅎ 다음엔 ㅎㅎㅎㅎ (나) 학교이야기꺼냄( 여)
이름없음 2019/01/15 02:46:52 ID : 4ZbdzPfRBeZ
응 반말하는게 나 존댓말이 여자
이름없음 2019/01/15 02:47:54 ID : bfQq1xDzeY7
혹시 나이 물어봐도돼..? 톡을 이렇게 하는 거야? 뭐 생략하는 거 없이 다 쓴 게 저거야??
이름없음 2019/01/15 02:49:00 ID : 4ZbdzPfRBeZ
나이는 난 17 여잔 16 되는거구 저부분에선 생략한거없어
이름없음 2019/01/15 02:49:46 ID : 4ZbdzPfRBeZ
그뒤로는 다시쭉 얘기하다가 11시됐다구 잘자고 내일또 연락하자고 하고 오늘은끝났어
이름없음 2019/01/15 02:50:14 ID : bfQq1xDzeY7
난 내가 볼 때,, ㅎㅎ이 부드러움과 여성스러움을 준다고 할 수 있는데.... 되게 할 말 없게 말해서, 대답을 그냥 ㅎㅎ로 하는 것도 있는 거 같은데..?
이름없음 2019/01/15 02:51:32 ID : 4ZbdzPfRBeZ
흐아.... 하긴 아직연락한지 얼마안되서 좀어색한 사이긴해...
이름없음 2019/01/15 02:52:13 ID : 4ZbdzPfRBeZ
할말 있게 말하려면 어떻게말해야될까? 좀알려주라 ㅜ
이름없음 2019/01/15 02:52:22 ID : bfQq1xDzeY7
잘 봐바... ㅎㅎ 다음에 다른 이야기로 전환되지 않았어?
이름없음 2019/01/15 02:53:02 ID : 4ZbdzPfRBeZ
응 대부분 만약안이어져도 한참시간좀 있다가 한 한시간? 두시간뒤에 다시 뭐하냐구 문자와
이름없음 2019/01/15 02:54:30 ID : bfQq1xDzeY7
그거 지속되면 톡방 들어가는 거 조차 곤욕이야...할말은 없는데 상대방은 대답하기 어렵게 이야기를 끝을 내버렸으면... 1, 2시간 뒤에 일부로 답하는 거라면 진짜 할말을 쥐어짜는거야. 물론 사정이 있을 수도 있겠지만
이름없음 2019/01/15 02:56:38 ID : 4ZbdzPfRBeZ
진짜 그렇겠다...어떡하지... 좀 알려주라 ㅜㅜ 계속 막 뭐할거냐 안춥냐 안무섭냐등 그냥 대답하면끝나는것만 질문했는데.... 어떡하지...
이름없음 2019/01/15 02:56:54 ID : bfQq1xDzeY7
사귀는 사이는 아니고, 소개받은거야? 아니면 일방적으로 잘되고 싶어 연락하는거야?
이름없음 2019/01/15 02:57:29 ID : 4ZbdzPfRBeZ
선후배사인데 동아리 놀러갔다가 처음만났어 그리고 말몇마디 못하고 졸업하니까 먼저 문자오더라구
이름없음 2019/01/15 03:13:07 ID : xTWjfO9umle
이거는 정말 기본적인거. 연애할 생각이 있다면 참고하고. 1. 여자애가 물어보면 대답하고 끝내지 말고 너도 똑같이라도 물어봐(아니면 다른질문이라도.) 너 오늘 뭐해?(여) 나? 피씨방 갈 거 같은데, 너는 오늘 뭐해(남) 2. ㅋㅋㅋㅋ, ㅎㅎㅎㅎ으로만 대답하지마 여자애한테 이야기 이끌라고 떠미는 거니까. 남자가 리드를 해야한다 그런건 아닌데 일종의 배려차원이지 뭐. 3. 할 말이 없으면, 전에 했던 이야기에 대해 더 물어봐도 좋아. 그런 것도 기억해주는 남자라고 생각하겠지. 4. 그리고 그냥 할 말 없으면 데이트라도 해. 데이트 시간/장소/코스 정하는 것만으로도 그 순간에는 할 말이 급격히 많아질테니까. 5. 진짜, 미치도록 정막이다. 그러면 마지막 방법. 페북에서 뭐 별자리니 운세니 그런거 들이밀어. 그럼 생일도 알 수 있고, 별자리도 알 수 있고. 아니면 맛집이나 먹거리 사진 보여주면서 이거 같이 먹으러 갈래? 하고 말해도 좋고. 이렇게 계속 대화하고 전화하고 데이트하고 ...고백이나하여라....너무 기다리게 해도 매력없다...
이름없음 2019/01/15 03:14:42 ID : e1u03xBhy7y
앜ㅋㅋㅋㅋ이건 이미 했을 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 첫인상이나 물어봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 되게 궁금햇는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 03:41:25 ID : 4ZbdzPfRBeZ
완전 고마워 이거 맨날 외우고 살면서 잘해야겠다 이거쓴 레주는 남친엄청 잘만나고있겠네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 03:41:48 ID : 4ZbdzPfRBeZ
나중에 진짜 진짜할말없으면 물어봐야겠다 궁금하기도해
이름없음 2019/01/15 03:45:48 ID : coNutxTQq7y
그냥,, 스레주와 닮은 사람이 내 남자친구거든. 소개받아서 만난 건데, 두달 동안 안만나고 대화만 했어. 정말 할 말 없어서 4-5시간동안 톡방에 못들어 갔었고, 너무 힘들어서 톡을 읽씹하고 끝낼까 수없이 고민했었어. 지금은 잘 사귀고 있지만. 스레주도 힘들겠지만, 누구든 나와 비슷한 경험을 겪지 않았으면 좋겠어. 지금도 장난스레 그때 너무 힘들었다고 회상하곤 하거든.
이름없음 2019/01/15 03:46:32 ID : 4ZbdzPfRBeZ
우와...나진짜어떡하지....저 노잼인상태로 한 6일쯤 연락한거같은데 얼마나 괴로웠을까 지금쯤 마음접으려고 한거아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해진다......ㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 03:47:07 ID : coNutxTQq7y
잘 되길 바래. 이미 여자애는 널 좋아하는 거 같아서 하는 말이야. 끝까지 연락하려고 1-2시간 뒤에도 뭐하냐고 물어볼 정도라면.
이름없음 2019/01/15 03:48:19 ID : coNutxTQq7y
너무 자괴감 들지는마 ㅋㅋㅋㅋ 그런 모습인 스레주를 좋아하는 걸 테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 03:55:15 ID : 4ZbdzPfRBeZ
으아으....고마워 오늘 아침부턴 재밌게해줘야겠다 고마워 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 07:18:33 ID : 7s4Hu7862Fb
난 ㅎㅎ 쓰면 별로라는 의미로 쓰는데... ㅎ도 마찬가지 ㅎ은 더 노답일때
이름없음 2019/01/15 10:44:42 ID : 4ZbdzPfRBeZ
어떡해.... 뭔가 답장이 나 너싫어 하는느낌인데.... 그냥내가 평소랑 같은건데 막오해하는건가.... 으아....ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/15 10:50:43 ID : MmMjfRyMkli
하기 싫었다면, 남자애는 이미 졸업한 선배니 더 이상 얼굴 볼 사이도 아닌데 연락을 안하면 되는 일이였어. 굳이 연락을 지속하려고 뭐하냐고 물어볼 정도라면 하기 싫은 건 아닌거 같아. 그리고 되게 할 말 없게 만들면, 결국 저렇게 될 걸.... 연락하는 게 힘들다면 자주 만나는 걸 추천해. 자주 만나다보면 서로 만나볼 상대인지 생각해 볼 수 있으니까. 그러다 어쩌면 연락이 끊길 수도 있고.
이름없음 2019/01/15 11:03:32 ID : 6Y2rcLcLfe1
솔직히 내가 보기엔 여자애가 그냥 니가 계속 본인한테 말거는데 안 받아주긴 좀 그래서 ㅎㅎ이라도 쓰면서 받아주는 거 같은데... 혹시 썸이라는 건 혼자만의 착각이 아닐까
이름없음 2019/01/15 11:35:03 ID : 4ZbdzPfRBeZ
흠 사람마다 말이달라서 힘드네 그래서 방금내일 학원안간다길래 내일뭐해 그냥쉬어요 시간있어? 시간은있는데 돈이없어요 ㅜ 라고와서 아쉽게 데이트신청은...ㅜ 다음에 시간잌ㅅ고 돈있을때 말해 영화보러가자 라고 보냈는데 좋아요 하고 답장왓어...ㅜ 뭘까
이름없음 2019/01/15 11:54:56 ID : 4ZbdzPfRBeZ
얘 ㅎㅎ으로 밀당하는건가? 막 ㅎㅎ 만 보내서 어쩌지...싫어졌나했는데 또 대답잘해주네...뭐지...
이름없음 2019/01/15 12:09:03 ID : 4ZbdzPfRBeZ
음....되게힘들다...썸을 처음타보는데 뭔가ㅜ대답만 해주는느낌이야ㅜ전에도 그렇고 지금도그렇고 ㅎㅎ 또는 넹 음...그니깐요 뭐뭐하고있어요 ㅋㅎ ㅋㅋ ㅎㅎ ㅎ 이런거쓰고 나 좋아하는거맞나... 내가아는친구한텐 나좋아한다고했다는데..... 원래 썸타는애들 톡은 다이래? 남자만 자꾸뭐 물어보고 그러다 가끔 여자가 물어보고....
이름없음 2019/01/15 18:15:39 ID : pbzWnSNy0rd
....시간은 있는데 돈이 없다고? 어장같네 아이고. 나는 돈 없어도 만나고 싶어서 같이 걷자고까지 하는데. 그냥 연락 끊어봐. 그렇게 연락끊어지면 끝인거고.
이름없음 2019/01/15 18:27:48 ID : 4ZbdzPfRBeZ
연락은 계속오는걸? 말끊기면 먼저올때도많아 이제 내가 적극적으로 질문도하고 하니까 같이 말도해주고 ㅎㅎ 이제 연락한지 일주일도 안되서 어색해서 그런가생각했는데 뭘까?
이름없음 2019/01/15 18:49:06 ID : hanA1yFba01
뭐 지나가다 만날 수 있는 거리는 아냐?
이름없음 2019/01/15 18:54:38 ID : 4ZbdzPfRBeZ
동네가 달라서 지역은 같은데 동네가 한 차로10분? 걸어서 30분? 40분거리 정도 될거같은데
이름없음 2019/01/15 18:59:30 ID : hanA1yFba01
그런데 일주일을 연락했는데, 아직 진전없이 그 상태야?? 스레주는 고백할 마음은 있어?
이름없음 2019/01/15 19:01:00 ID : 4ZbdzPfRBeZ
엄청난 진전있는거아니야? 처음엔 서로 말도못했다구.... 고백은 해야지...ㅜ
이름없음 2019/01/15 19:12:51 ID : hanA1yFba01
아니 뭐, 나야 처음에 어땠을지 모르니까.. 진전 있었으면 다행인데,, 이제 알아서 판단 할 일만 남았겠네.
이름없음 2019/01/15 19:21:47 ID : 4ZbdzPfRBeZ
돈없다는건 진짜없어서 못나오는걸까? 만나기싫은걸까....
이름없음 2019/01/15 19:52:41 ID : JRB879hdRvi
진짜 돈 없어서 그런 걸 수 있는데.... 사실 원래 저렇게 말하면 "그럼 이번에 내가 낼게! 다음에 용돈 받으면 너가 밥 사!"이렇게 말하는 것도 좋았다는 생각을 해. 그럼 이미 두 번째 데이트도 약속 성사되는 거니까. 다시 못만나서 호구 된다고 하더라도 아쉽지 않다면야. 아니면 "돈 없어도 괜찮아, 너 얼굴 한 번이라도 보고싶어서 그래."라고 해도 좋고. 화이팅.
이름없음 2019/01/15 20:53:36 ID : 4ZbdzPfRBeZ
뭐지 스레남겼었는데 지금은 지나서 다시만나자하기 그렇지만 나중에또 만나자했을때 그때도 돈없다고 거부하면 싫은거겠지?
이름없음 2019/01/15 21:24:13 ID : JRB879hdRvi
어차피 돈 생기면 말하라고 하지 않았어? 그냥 기다려기다려 보고싶으면 찾아가등가ㅎㅎ~
이름없음 2019/01/15 21:31:54 ID : 4ZbdzPfRBeZ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 만나자하진 않을거같앜ㅋㅋㅋㅋ 막 맛있는거 보여주면서 나중에시간나면 먹으러가자 하고 보내고있는데 다좋데... 언제쯤 약속을잡아야되나
이름없음 2019/01/15 22:08:16 ID : 7bBbAY65ar8
영화보러가자고 하는 건 어때?
이름없음 2019/01/15 22:47:23 ID : 4ZbdzPfRBeZ
저기 저러고 아 돈없구나 ㅜ 시간나면 영화보려했는데 하고보내서 나중에 다시잡아야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 새로운거 개봉하면

레스 작성
22레스답옴new 1416 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6373 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31437 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남이랑 연락new 177 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 호감일까new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7139 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 489 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스도화살new 533 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 397 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
504레스끝난듯 9643 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 357 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1195 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 486 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 486 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16285 Hit
1레스. 1304 Hit
4레스첫사랑 460 Hit