즐겨찾기 스레드
북마크
벌써2019년이네😶 2019/01/16 03:02:20 ID : 0mq7Apak5SM
벌써 헤어진지 9개월됐는데 계속 전 남친이 신경쓰여.. 이미 그 사람은 다른 사람 생겼고 잘 지내는거같은데 나만 계속 신경쓰여서 괜히 그 사람 인스타 들어가보고 프사 찾아봐 이러기 싫을데 왜 이럴까...아직 마음이 정리가 안된걸까ㅜㅜ 헤어지고 처음엔 화가 났다가 원망스러웠다가 지금은 좋았던 기억만 계속 생각나니까 미치겠어 그렇다고 전남친하고 잘 되고 싶은 생각이 안드는거보면 미련이 남은 건 아닌거같은데 왜이럴까ㅜㅜ
이름없음 2019/01/16 03:05:55 ID : U2E05Xvwlio
얼마나 사겼어?
벌써2019년이네😶 2019/01/16 03:07:42 ID : 0mq7Apak5SM
2년 조금 덜 되게 사겼어!2년이라는 시간이 생각보다 길더라
벌써2019년이네😶 2019/01/16 03:08:27 ID : 0mq7Apak5SM
그리고 그 2년이라는 시간이 헤어짐앞에선 진짜 의미없다는것도 알았고
벌써2019년이네😶 2019/01/16 03:27:10 ID : 0mq7Apak5SM
이제 학교가면 캠퍼스 곳곳이 전남친과의 추억이 있어서 좀 힘들거같아..동아리도 같은 동아리라 전남친이 졸업하지 않은 이상 계속 부딪힐거같아서 동아리도 탈퇴해야하나 심하게 고민중이야 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/16 03:45:00 ID : qi60oGk9zat
너가 남부럽게 살지 않으면 그 전남친은 속으로 고소해 할걸. 네가 날 놓쳤으니 그렇게 힘들어하는 거야. 아직도 나에 대한 미련이 크구나? 이런 식으로. 너가 보란 듯이 잘나가고, 무시해야해. 그래야 본인이 너에게 아무것도 아니였구나를 느끼고, 어쩌면 한 번 더 찔러볼지도 몰라
이름없음 2019/01/16 04:05:11 ID : U2E05Xvwlio
완벽하게 정리를 안한거아냐?
벌써2019년이네😶 2019/01/16 09:25:12 ID : 0mq7Apak5SM
헤어지게된건 내가 6개월 유학을 갔어 유학간지 약 2주만에 면대면으로 만나지 않으니까 사귀는거 같지 않다든 얘기를 하더라고 전남친이 확실히 애정을 확인하고 싶어하고 외로움을 많이 타는 건 알고있었는데 솔직히 2주는 너무 빨라서 당황스럽고 난 누구 못 기다리는 사람인가보다, 얼굴을 봐야 되는 연애타입인가봐 라는 말에 좀 화가나기도 했지만 그래도 마음이 제일 아프더라....그래서 무슨 의미로 하는 말인지 물었더니 그냥 자기도 모르겠다고 하더라고 헤어지고 싶은 마음 반 유지하고 싶은 마음 반이라고 했어 그래도 난 놓치기 싫어서 한 쪽으로 확신이 설 때 그때 다시 말해달라고했고 전남친도 동의했어 그러고 확인해보니 한 번도 안 내리던 카톡 프사를 내렸어 내 사진이었는데... 이 일로 친구에게 고민상담하다가 친구한테 그 사람 너무 이기적이라고 유학가서 적응하기도 힘는 상황에 그런 얘기 꺼내는건 자기만 생각하는거고 거의 2년을 사겼는데 2주만에 그런 얘기꺼내고 나중에 한국가서 다시 아무일도 없다는 듯이 너 좋아해주는게 더 이상한거아니냐는 얘기 듣고 순간 머리가 띵하면서 배신감이 들었어 그래도 다음 날 부터 빈 공백을 줄여보려고 더 연락많이하려고 노력했는데 그럴 때 마다 전남친은 항상 수업 아니면 과제하느라 바빴고 저녁늦게 기다리면 피곤하다고 바로 잠자기 일수였어 그러다 한번은 속상해서 얘기하려고 기다렸는데 라고 말했더니 그러게 왜 기다렸어 내가 언제 끝날 줄 알고 라고 했어 과제하고 오겠다고 해서 기다린건데...이 날은 눈물이 나더라 이 사람이 나를 점점 정리해가는 것 같고 내가 이젠 아무것도 아닌 것 같아서 슬프고 힘들었어 거기다 유학생활에서 적응하기도 힘든 시기였어서 전남친에게 난 요즘 오빠 말 이후로 생각도 많고 별거 아닌 것에 의미부여하게되고 심적으로 너무 힘들다고 남은 몇달 그리고 어쩌면 더 길어질수도있는 유학생활에서 한 번이라도 이런 일이 또 생기면 그땐 내가 못 버틸것같다고 솔직하게 말했어 전남친이 그냥 하고싶은말이 뭐냐고 묻길래 일주일만 생각할시갼 좀 갖자고 했어 전남친도 동의했고 그 동안 전남친 인스타게시글이 정리되는걸보고 우리의 끝은 헤어짐을 확신했어 그런데 일주일뒤에 연락이 안왔어 이틀뒤에도 안오길래 그 다음 날 내가 먼저 연락했고 내가 다음학기 또 올 수도 있다는 말에 전남친은 그럼 못 기다리겠다고 하더라 그래서 우린 그렇게 끝났어. 그 후로 연락 온 거 한 번도 없고 약 1달반만에 전남친은 새로운 사람만났어
벌써2019년이네😶 2019/01/16 09:28:20 ID : 0mq7Apak5SM
그러고싶은데 잘 안되네ㅜㅜ 다른일에 관심을 돌린선가해야겠어...
벌써2019년이네😶 2019/01/16 09:29:44 ID : 0mq7Apak5SM
그런가...성인되고 첫 연애였어서 못 잊는건가싶긴도해
이름없음 2019/01/16 13:14:07 ID : a62NwNvB84E
계속 그렇게 의미를 부여하다보면 더 힘들어져,,
이름없음 2019/01/16 15:04:11 ID : sjgZg44Y5U5
인정. 스레주, 남자는 이제 적응해서 잘 사는데, 너가 적응을 못한다면 그건 아무도 안 챙겨줘. 냉정하게 바라봐. 첫 연애 끝날때 엄청 아픈거 아는데, 나중에 보면 별거 아니더라. 이런 말 아직까지 이해못할 거고, 받아들이기 힘들다는 거 아는데 .. 해줄 말은 이거 밖에 없다. 분명한 건, 저 남자는 너 없어도 잘 살아. 그리고 멀리 떨어져 있다고 헤어진다는 거면, 다시 사귄다면 영원히 붙어있을거야? 분명 다시 사귀면 너 혼자 애타고 너혼자 끙끙거리는 연애가 될걸. 너 인생 포기하면서 남자한테 올인하고 싶다면 말리지는 않을게. 후회하더라도 자기가 해보고 후회하는 것도 나쁘지 않으니까.
이름없음 2019/01/16 17:39:03 ID : DwIJVhAnTTX
다들 얘기들어줘서 고맙고 조언도 해줘서 고마워:) 글 읽고 나니 이제 날 위한 삶을 살아야겠어 내일부터 운동도 하면서 낮아진 자존감도 회복하고 혼자만의 시간도 즐겨야겠어! 그 사람은 나 없어도 잘 살 사람이라는 말 부정을 못하겠어 의미부여만 하면 나만 힘들어질뿐이라는 것도...그동안 연애 하면서 들은 달콤한 말에서 헤어나오지 못 하고 있었던거같아.. 글 읽고 나니 이제 나를 위한 시간들을 보내야겠어 나가서 영화도 보고 운동도 하면서 나 스스로를 가꿔야겠어 낮아진 자존감도 회복하구..! 아이코 이름설정까먹었는데 나 스레주야!
이름없음 2019/01/17 03:12:06 ID : U2E05Xvwlio
그래 스레주ㅠㅠ 그게나아 친구도좀 만나고 엄마랑 영화도보고 술도 한잔먹고 그래 기분전환자주해 ! 힘들때마다 울고 싶을때마다 울어.. 끙끙 앓지마 맛있는것도 많이 먹고 자존감도 잘 회복되면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 화이팅!!

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 30분 전
22레스답옴new 1442 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6404 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31469 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 597 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝남이랑 연락new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 호감일까new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7171 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스도화살 566 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 429 Hit
504레스끝난듯 9675 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 390 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1227 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 518 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 518 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16317 Hit
1레스. 1336 Hit