즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/21 18:05:21 ID : RA3TO5XtimF
말그대로 어때? 아랍어, 베트남어 추천하던데 지금 고3인데 아직 시간은 많아 근데 많이 투자할 생각없고 하루에 이십분..? 가능해?
2019/01/21 22:10:51 ID : pf89tbg5hvx
그런거면 아랍어 베트남어 괜찮지 아랍어였나 컷 겁나 낮고 표점 높게 나오던게..그거 우리학교애들 맨날 건설하고도 표점 높게 나온다고 시간투자 안하면서 편하게..보험..이러고 있었어
2019/01/22 15:10:55 ID : 3RCmGlg1u9t
아랍어 제대로 공부하면 ㅈㄴ어려움.... 진짜 1.2등급 맞을려면 공부 좀 해야함
2019/01/22 18:31:17 ID : pQoFeMi3u2k
아랍어 단어 300개 정도 외워서 가져가면 3등급은 그냥 나온다더라
2019/01/22 18:32:13 ID : pQoFeMi3u2k
근데 내가 2019수능 본 수험생인데 아랍어 공부 조금한 애가 6등급나오고 아예 안하고 간 애가 4등급 나옴 12등급이 실력이라면 그 밑은 찍기싸움임
2019/01/23 04:24:21 ID : o42K2HCjdzT
나 수능 제 2외국어 두번 쳤던 재수생이고, tmi긴 하지만 외고 졸업생이야. 나도 올해 두번째 수능칠 때 제2외국어 고민 많이 했어서 학원 선생님께 물어봤거든? 근데 1,2등급 받을 자신 없으면 시간 낭비라고 하시더라. 나도 그 말에 동의하고. 게다가 아랍어는 전국 외고에서도 한 곳에서만 배워서 걔네가 1등급 쓸어가잖아.... 지원하고 싶은 곳이 제2외국어로 대체하는거 인정 안하는 곳이면 쓰지도 못하고. 그래도 찍신을 믿는다, 나머지 등급이 4,5정도다. 그러면 치는 것도 나쁘지 않다고 봐.

레스 작성
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2950 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1753 Hit
1레스웃음도 안나옴 1764 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2038 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3718 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3057 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10746 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5294 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6095 Hit