즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 00:29:35 ID : 3U7xSJRyKZh
쌤이랑 나는 띠동갑이고 학원 첨 들어갔을때부터 지금까지 계속 짝사랑 중... 당연히 안된다는 걸 알고 있어서 잘해볼 생각도 들이댈 생각도 뭣도 없고, 이성으로 보이려고 노력한 적도 없음. 문제는 좋아하는 마음이 안사라진단거...??ㅠㅠㅠㅠ 1년쯤 지나면 포기할 수 있을 줄 알았는데 그게 아니게 되어서 요즘에 감정 앓이가 너무 심해졌다...
이름없음 2019/01/22 01:09:21 ID : yIJO2nzXzap
나이가 무슨 상관이겠니. 화이팅
이름없음 2019/01/22 09:37:44 ID : dSJWi9uljAp
개소리야 나이가 제일 중요한데 띠동갑은 진짜 아니야 스레주 다시한번 생각해봐ㅠㅠ
이름없음 2019/01/22 11:20:20 ID : htii6ZdAZbh
지금 좋아하는 건 어쩔수 없지만 나중에 사귀고 나면 환상 다 깨질걸... 응원할게 나이는 무슨 20살 차이나는 것도 아닌데 뭐. 근데, 쌤 눈에는 그냥 귀여운 어린애에 그치지 않을까 생각해 본다...
이름없음 2019/01/22 12:31:46 ID : 7y3VdU0moIH
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나잇대다르면 체력이다르다는거 느낄걸 나까지 나이든 느낌;ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 여기저기다니는데 어느순간부터 남친은 피곤한게느껴지고ㅋㅋㅋㅋ다들 그나잇대 할 수 있는 연애가있는건데 그런건 못하는 느낌; 그리고 솔직히 친구들한테 소개해줄때 창피함 차있고 돈있어서 좋다생각했는데 차랑 돈빼곤 다 없음ㅜ 근데 이것마저없으면 더 최악일듯ㅋㅋㅋ어쨌든 나는 헤어지고 3살연상만나는중인데 개쥬아
이름없음 2019/01/22 12:37:04 ID : RzSNs646lCp
나도 12살 넘게 연상인 분 외모가 너무 취향이라 ㅋㅋㅋ 좋아해본 적 있는데 약간 오~~ 내 이상형이 이런 느낌이었군~~~ 이러고 최애캐 보는 느낌으로 봤더니 좀 심적으로 괜찮더라
이름없음 2019/01/22 14:23:02 ID : 9ctvxA3O8mM
그건 개인적 입장이지. 띠동갑 초과하는 사람들끼리 결혼하는 세상에서. 자기가 생각하는 기준선이 다를 뿐이야. 나이를 중시하면 나이제한해서 만나고, 상대방의 인성만 중요하다면 그렇게 해. 나이 차이로 결혼 못한다는 법이 있는 것도 아니잖아. 그런 법이 없다는 것은, 이것도 자유라는 소리야. 그리고 그런거에 제한을 두는 게 차별이라는 소리야.
이름없음 2019/01/22 14:50:45 ID : 7eZdB9du6Y7
그것도 다 성인과 성인일때 이야기지... 이건 미성년자에 성인이잖아
이름없음 2019/01/22 15:28:59 ID : 0q3O9z9g7Bt
아니 선생님이 사귀자는 것도 아니고, 학생이 혼자서 좋아하는 데 무슨 상관이야. 혼자 좋아하지도 말라는 건 가혹하잖아.
이름없음 2019/01/22 16:24:14 ID : 7eZdB9du6Y7
좋아하지 말라는 것보다는 결혼이라는 얘기를 해서 한 말이야... 좋아하는건 문제가 안되지 단지 저 레스주의 의견중에 띠동갑 초과하는 사람들이 결혼 한 사례를 말하길래 그거에 대한 생각을 말한거야!
이름없음 2019/01/22 16:29:56 ID : 7y3VdU0moIH
개인적인입장이겠지만 연애해보면 힘든일많다는 현실적인 조언을 해주는거지 그리고 혼자좋아하는데 힘들다잖아 좋아하지말라는게아니라 마음을 접고자한다면 이런이유들도있으니 잘고민해보라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 차별까지나와; 솔직히 인성하나보고 만나기엔 연애만해봐도 나이차이나면 힘든거 한두가지아니야ㅋㅋㅋㅋ내가 겪어봐서알고 그래서 그냥 한두명이 조언해주는거지 이런부분도생각해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6334 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31408 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 541 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 524 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남이랑 연락new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 호감일까new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7106 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 456 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
21레스답옴new 1367 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 191 Hit
25레스도화살new 500 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
504레스끝난듯new 9610 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1162 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 453 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 454 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16251 Hit
1레스. 1272 Hit
4레스첫사랑 429 Hit