즐겨찾기 스레드
북마크
김뿡빵 2019/01/24 11:29:44 ID : jjwFcr85Wks
스레딕 오랜만이네ㅋㅋ 이런저런 스레 둘러보다가 최근에 꾼 꿈이나 얘기할게 :3 꿈에서 깨고나서 많이 기억하는게 없어서 기승전결이 없는점 이해해줘! 그리구 보고 있는 사람들은 레스 좀 달아주라!!ㅠㅠ 허공에다 혼잣말하는거 같아서 뻘쭘해ㅠ
김뿡빵 2019/01/24 11:36:42 ID : jjwFcr85Wks
이건 진짜 많이 기억안나서 기승전결이 진짜 없어!! 미리 미안해!!! 한 이틀전인가 그때 오랜만에 꿨는데 꿈 속에서 정신을 차리고 주변을 둘러보니까 우리 집인거야. 처음에는 나 혼자 있는줄 알았는데 내가 계속 오빠 어떡하지? 오빠ㅠ 이러면서 내 옆에 있던 남자를 봤는데, 약간 애니에서 나오는것처럼 여우귀랑 꼬리가 나와있었어. 그 머리카락 색도 흰색이었나 은색이었나 암튼 그랬구. 이땐 뭔 상황인지 몰랐는데 알고보니까 어떤 여자(사람은 아니었던거 같음)가 나랑 그 여우오빠를 죽일려고 눈에 불을 키고 있었더라고.
김뿡빵 2019/01/24 11:43:14 ID : jjwFcr85Wks
지금 생각해보면 그 여우오빠는 아마 나를 도와줘서? 구해줘서? 그 여자한테 표적이 된거 같아. 어찌저찌해서 나랑 여우오빠가 집에서 그 여자를 피해 탈출을했는데 그 여자가 겁나 빠르게 우리를 쫓아오더라고. 근데 꿈 속에서 도망갈려고 하면 잘 안도망쳐지지 않아? 나는 그래 막 다리가 무거워서 빨리 못 뛰어. 근데 신기하게 잡히지는 않음ㅋㅋ 그래서 그 꿈에서도 말 안듣는 다리로 열심히 오빠랑 도망치고 있었는데 이제 그 여자가 손만 뻗으면 잡힐거 같은거야 그리고 거기서 그 여우오빠가 나를 밀쳤었나.. 암튼 나한테 무슨 행동을 취하고 나는 그대로 꿈에서 깼어
김뿡빵 2019/01/24 11:51:02 ID : jjwFcr85Wks
그리고 신기하게 꿈에서 모르는 사람이 나오면 이상하게 목소리랑 얼굴만 기억을 못해. 머리스타일이나 입은 옷이나 대화내용 그런건 거의 기억하는데 얼굴이랑 목소리만 기억이 안나;; 그리고 꿈에 가끔 모르는 사람들이 나오는데 지금까지 기억하는 꿈 내용으로는 무서운 여자가 나를 헤치려고하는데, 남자가 구해주거나 도움을주거나 해. 그리고 분명히 모르는 사인데 꿈에서는 옛날부터 아는것마냥 말도 놓고 그러더라고.
김뿡빵 2019/01/24 11:52:54 ID : jjwFcr85Wks
이런 꿈 꽤 많이 꿨는데 그때마다 나는 여자한테는 목숨 위협받고 남자한테는 도움받고 막 그래. 그리고 느낌상으론 꿈 속에서 위협했던 여자들 다 사람 아닌것같구
김뿡빵 2019/01/24 11:58:59 ID : 42Ns02rfanu
아니 느낌이아니라 진짜다. 일단 생긴거 자체가 사람이 아녀 행동거지도 진짜 무서움 막 목이 돌아가거나 손 마디 같은게 보통 사람들이랑도 달라

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 441 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
14레스 1172 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1596 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1343 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1002 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 680 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2235 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1123 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2816 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31145 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1466 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1759 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2066 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1939 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1939 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22