즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/26 16:51:34 ID : g2IJRyGk79i
바뀌는게있을까....예비고3인데 지금까지내신 4점대거든 맨날 오락가락해서 매년마다 1학기는 4점중반나오고 2학기는 3점 초반 나왔는데 이게 중학교때부터 그랬단 말이야 오락가락하는게.올해 1학기도 망하면 어떡하지......우울해서 그냥 주절주절해봤어 ㅜ
2019/01/26 20:23:25 ID : s03BbzQlfTW
높은대학가고싶으면 정시로 돌려... 정시가 쉬운건 아닌데 너가 그 내신으로 대학가야한다고 솔까 이미 고3이면 아무리 고3 내신이 반영크다해도 이미 니가 갈수있는 대학은 정해진거임.
2019/01/26 22:30:02 ID : htbg6pbClvd
내신은 상승세에 점수를 더 많이 줘 그 경쟁자 점수 나열한것도 애초에 그 내신 대에서 왓다갔다 하는애보다 상승한 애가 등수가 높고. 레주가 정말 간절하다면 올리는게 수시에서는 유리할 수 있어 정시가 쉬운게 아니잖아? 솔직히 현역에서 정시로는 가기 힘든게 맞아 최대한 내신 끌어올리는것도 방법이라고 생각해 파이팅! 괜찮아 1년이면 아직 괜찮아 내신 더 많이 올려서 좀 더 좋은 대학 가자
2019/01/27 01:55:56 ID : kmtAqknAZbb
레주 학교가 인문계인지 특목고인지에 따라 약간 달라질 수 있다고 생각해.. 사실 인문계에서 4점대 내신 나오면 교과는 물론이구 학종에서도 스펙이좋아도 메리트가 없는게 사실인거같애 정말 열심히 해서 3점대로 올려도 그렇게 폭이 넓어지진 않을거같애 이제 3학년 시작이니까 맘 독하게 먹고 정시공부하는거 추천! 대신 정시는 내신 준비하는 친구들한테 휘둘리면 안돼 진짜 앞만보고 수능만보고 달릴 마음 먹어야하는거같애 스트레스 받지 말구 내 말도 조언일 뿐이야 선택은 스레주가 하는거니까 열심히 하면 좋은 결과 있을꺼야 항상 응원할게 화이팅!!

레스 작성
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2917 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1721 Hit
1레스웃음도 안나옴 1733 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2007 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3688 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3027 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10716 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5264 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6065 Hit