즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 19:59:00 ID : du9s2q1yK2M
내가 원래 애교도 없고 진짜 오글거리는거 못참는 성격이거든? 진짜 사랑해 좋아해 이말 하는게 너무너무너무 힘들고 자기야 여보야도 진짜 솔직히 말하면 오글거려서 싫거든 그냥 이름으로 부르는게 좋고 친구처럼 편한 관계가 좋단말이야 ( 오해할까봐 말해두는데 절대 안좋아해서는 아니야, 남자친구 주변 여사친들한테 질투도 하고 막 손도 잡고 안고도 싶고 여튼 그렇고 설레고 여튼 좋아 그냥 오글거리는게 싫은 내성격이야 ) 근데 뭔가 다른사람들 연애하는거보면 맨날 여보야 자기야 하고 사랑한다고 그러고 말투도 귀엽게 막 바꿔서 하고 그러는데 진짜 나는 도저히 그게 안되거든 심지어 우리가 친구부터 시작해서 썸좀 길게 타다가 사귄거라 갑자기 이게 말투나 행동을 바꾸려니까 힘들어 ㅜ 꼭 바껴야 하는거야?? 다들 어떤 생각을 가지고 있는지 궁굼해 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/26 20:03:43 ID : u09wE3xDAjg
하고싶은대로 하면되는거지
이름없음 2019/01/26 20:04:47 ID : qlyGraspeY0
그건 누가 정상이다 비정상이다 할수가없어. 딱 내친구랑 같은데 내친구도 가족한테도 사랑한다고 오글거린다고 말못하는 진성 경상도사나이거든 근데 여자친구한텐 하겠어? 당연히 못하지 ㅋㅋㅋㅋ맨날 야,너 이렇게 부르는데 그렇다고 막대하는건 아냐 츤데레라고 해야하나? 나한텐 카톡으로 몇년만나도 같은 감정이면 여자친구랑 결혼하고 싶다고 말했음ㅋㅋㅋ 말이 길어졌는데 내말의 요지는 억지로 니가 안 바껴도 된다는거야 친구사이였다가 애인이된거면 누구보다 니 성격 옆에서 잘 봤을텐데. 당연히 이해해줄꺼야. 이해못해주는게 이상한거지
이름없음 2019/01/26 20:12:43 ID : du9s2q1yK2M
조언 고마워 ㅜㅜ 사실 고민 많이 하고있었는데 덕분에 맘이 놓인것같아!

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 54분 전
22레스답옴new 1448 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6409 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31475 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 604 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 601 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝남이랑 연락new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 호감일까new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7176 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 264 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스도화살 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 435 Hit
504레스끝난듯 9681 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 402 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1233 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 523 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 522 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16321 Hit
1레스. 1339 Hit