즐겨찾기 스레드
북마크
설명 2019/01/30 18:52:58 ID : 9eHveFiqi8p
1째(여.20),2째(남.18),3째(남.17),4째(여.15),갑1(여.12)•갑2(남.12),6째(여.10),7째(남.8),8째(여.7),9째(남.6) 나머지 친척이나 부모 가능. 시작☆
1째 2019/01/30 19:06:46 ID : 66kts8kpQq1
야! 야야! 급해! 빨리! 와바바! (이런느낌으로 대화하면 되니 스레주?)
2째 2019/01/30 19:27:44 ID : 9eHveFiqi8p
어- 싫어. (맞아!! 와줘서 고마워ㅠㅜ💓)
3째 2019/01/30 19:30:02 ID : g2KY03Ci09w
무슨일인데? (이어서 대화하는게 맞는지는 모르겠네)
흰둥이 2019/01/30 19:34:21 ID : 9eHveFiqi8p
(그렇게 맞아!! 편하게 이어가면 됑) 앙앙 월월월월월월월월월
갑1 2019/01/30 20:03:47 ID : E2k3wk4Fg6r
요즘 흰둥이가 좀 살 찐 것 같은데 뭐 때문일까? (정성스레 살코기를 발라 흰둥이에게 먹여준다)
1째 2019/01/30 20:09:26 ID : 66kts8kpQq1
아! 아무나 와보라니까! (와아 스레주 그럼 역은 누가 누구로 정해진거야 아니면 계속 다른거 가능한거야? 긍까 레스주 5명이 한역을 맡아도 되는건지 레스주 1명이 한역은 맡는건지 묻고싶은거얍!)
4째 2019/01/30 20:23:17 ID : NAlA1yNvB9b
아 왜?????? ( ㅇ이렇게하면되눈거야..? )
이름없음 2019/01/30 20:29:35 ID : 9eHveFiqi8p
킁킁- (냄새를 맡더니 자기 집에 들어가 누워버린다.) (아핫, 레스주 여러 명이 한 역을 맡는 형식이야. 확인시켜줘서 고마웧!! 맞앙+_+!)
3째 2019/01/30 20:47:21 ID : g2KY03Ci09w
도대체 무슨 일이길래 그래?
이름없음 2019/01/30 21:19:52 ID : 66kts8kpQq1
아 걍와바 ㅡㅡ 누나가 부르잖아!?
아빠 2019/01/30 23:15:01 ID : UY3wk3wslA2
아니 씨끄럽게 누가 집안에서 소리를 질러!!
시엄마 2019/01/30 23:59:05 ID : 2mq1BdSFfRu
애비는 조용히 있거라! 우리 똥강생이들 잘 놀고 있는데 끼어들고 그러노!
9째 2019/01/31 00:01:19 ID : 3AZii08o2Fj
아이.. 형들.. 누나들.. 시끄러워..!
첫째 2019/01/31 00:02:28 ID : 66kts8kpQq1
아 물가져오라고 시킬라했는데 진짜 안오네.. ( 스래주 혹시 나이같은거 정해져 있는거닝 )
9째 2019/01/31 00:03:46 ID : 3AZii08o2Fj
자 누나.. 다음번 부터는 그냥 나한테 시켜 알겠지?
첫째 2019/01/31 00:06:27 ID : 66kts8kpQq1
막내야..!! 그럼 가는김에 불도좀꺼줘
막내 2019/01/31 00:11:09 ID : 3AZii08o2Fj
알겠어 너무 늦게까지는 보지말고! 아 근데.. 누나 나 무서우면 누나 방 와도 돼?
흰둥이 2019/01/31 00:20:03 ID : 9eHveFiqi8p
Zzz (헉 나이도 대충 지정해야 됐는데.. 일단 막내 나이부터 정할게. 5살 정도가 나으려나??)
첫째 2019/01/31 00:23:25 ID : 66kts8kpQq1
응 당연하쥐! (1째 - 20 / 2째 - 18 / 3째 - 17 / 4째 - 15 / 나 - 14 / 5째 - 12 / 6째 - 10 / 7째 - 8 / 8째 - 7 / 막내 - 6 어때? )
막내 2019/01/31 00:23:49 ID : 3u9s2tBxWpb
(6살 하자! 사랑받고 귀염둥이인 6살! 성격도 싹싹하고 착하고!!) 아앗.. 누나.. (둘째형 방으로 간다) 둘째형.. 나 무서운데 형아랑 같이 자면 안돼..? (오오 빠른 피드백 ㅠㅠㅠㅠ 짱좋아 고마워 레스주!!)
흰둥이 2019/01/31 00:30:41 ID : 9eHveFiqi8p
zZz (오오 막내 6살에 나머지도 거의 다 학생인 거네! 좋다 재밌겠어:D!! 다들 정해줘서 고마워<3)
막내 2019/01/31 00:33:04 ID : 3AZii08o2Fj
흰둥아아.. 둘째형아가 자나봐.. 문이 안열려..(훌쩍)
흰둥이 2019/01/31 00:35:45 ID : 9eHveFiqi8p
쿨.. (깊은 잠에 빠져있다)
이름없음 2019/01/31 00:36:11 ID : cJRCo0nzQoL
(똑똑) 택배왔습니다~
막내 2019/01/31 00:38:35 ID : 3AZii08o2Fj
훌쩍..! (누구지..? 누나가 문 막열면 안된댔어. 누나 방에 가서 누나를 깨워보자.) (첫째방) 누나..! 택배.. 훌쩍. 택배..! 일어나봐아..힝..
6째 2019/01/31 00:40:37 ID : mE7atxXBAmN
네!(문을 연다) 안녕하세요~!
막내 2019/01/31 00:43:28 ID : 3AZii08o2Fj
혀.. 형아가 문 열었는데..! 누나아, 누나 일어나봐..! (울기직전)
엄마 2019/01/31 00:49:39 ID : 9eHveFiqi8p
뭐야?? 시킨적 없는데? (택배기사를 보며)
막내 2019/01/31 00:50:14 ID : 3AZii08o2Fj
엄마아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마 2019/01/31 00:52:49 ID : 9eHveFiqi8p
오구~~우리 왕자님 잘 있었어용? 아저씨, 택배 착각하신 거 같아요.
막내 2019/01/31 00:55:42 ID : 3AZii08o2Fj
엄마 ㅠ 둘째형아가 방 문도 안열어주고 ㅠㅠ 누나는 잠들어서 일어나지도 않고..! 나 무서웠다 ㅠㅠㅠ
첫째 2019/01/31 01:11:05 ID : 66kts8kpQq1
으으..아.. 팀과제..스트레스으..이 망할것들이.. 나혼자 자료조사 ppt 발표 다했어 2x9 놈드라.. (잠꼬대중)
이름없음 2019/01/31 01:16:14 ID : 9eHveFiqi8p
그래~? 오구 무서웠겠네.. 엄마가 첫째 둘째 훈육하고 올게~^0^. (계단 올라가기)
이름없음 2019/01/31 01:17:32 ID : 3AZii08o2Fj
아.. 아냐 엄마.. 누나 형도 사정이 있었겠지..! 훈육은 안해도 돼..
엄마 2019/01/31 01:22:53 ID : 9eHveFiqi8p
(못 들음) 똑똑똑~우리 둘째는 벌써 주무실까?~
막내 2019/01/31 01:25:50 ID : 3AZii08o2Fj
어..엄마..! (동공 팝핀) 엄마!! (다급하게 부른다
엄마 2019/01/31 01:31:56 ID : 9eHveFiqi8p
엄마 들어간다- (끼익) 어라, 없네?
막내 2019/01/31 01:32:31 ID : 3AZii08o2Fj
엄마 ㅠㅠ 형아랑 누나 혼내지 말아요ㅠㅠㅠㅠ (소매 덥썩)
이름없음 2019/01/31 01:35:23 ID : 9eHveFiqi8p
우리 막둥이 너무 착해서 엄마가 봐준다! 형아 오늘 약속 있었나? 이 시간에 어딜 갔담..
막내 2019/01/31 01:37:09 ID : 3AZii08o2Fj
모르겠는뎅.. 으아암- 저 졸려요 엄마아..
엄마 2019/01/31 01:41:13 ID : 9eHveFiqi8p
엄만 할 일 있으니까 형 누나들이랑 먼저 자고 있어- (이마 쪽) 잘 자렴 우리 아가:).
? 2019/01/31 02:13:20 ID : 9eHveFiqi8p
(현관문 탕탕) 저기요.. 허억, 살려주세요!!!
6째 2019/01/31 02:15:16 ID : mE7atxXBAmN
뭐지?이번에도 택배 아저씨인가?
6째 2019/01/31 02:15:51 ID : mE7atxXBAmN
엄마,문열어?
막내 2019/01/31 02:19:53 ID : 3AZii08o2Fj
엄.. 엄마아.. 흐아아앙-
. 2019/01/31 02:25:02 ID : 9eHveFiqi8p
(밖에 웬 실랑이가 들려온다) 아빠:&×@# ?^.
6째 2019/01/31 02:26:13 ID : mE7atxXBAmN
막내야 엄마 불러와봐
1째 2019/01/31 02:32:57 ID : 9eHveFiqi8p
(물 마시러 내려옴) ? 밖에 뭔 소리야
이름없음 2019/01/31 02:34:41 ID : mE7atxXBAmN
첫째 언니! 밖에 이상한 사람이 있어!!
이름없음 2019/01/31 02:47:53 ID : 9eHveFiqi8p
엄만 2층 창고에 있어서 못 들었나(구멍 통해 밖을 보더니) 6째야, 2째나 3째 데려와봐.
6째 2019/01/31 02:51:05 ID : mE7atxXBAmN
알았어! 둘째 오빤 아까 방에 없다고 했으니까 셋째 오빠는! 방에 있을거야.(3째의 방에 달려간다) 오빠! 빨리 나와봐!
6째 2019/01/31 02:52:43 ID : mE7atxXBAmN
그래도 둘째 오빠방에는 가봐야지 셋째 오빠! 현관으로 나와! (둘째에 방앞에 간다) 오빠도 현관으로 와 빨리!
3째 2019/01/31 03:00:30 ID : 9eHveFiqi8p
? (일어나서 나가본다) 밖에 뭔 소리냐 하암-
막내 2019/01/31 10:29:10 ID : 3AZii08o2Fj
몰라 ㅠㅠㅠㅠ 누가 자꾸 막 아빠랑 싸워어 누나아ㅠㅠㅠ
설명 2019/01/31 15:12:03 ID : 9eHveFiqi8p
ㅡ정상 스토리 끝ㅡ 비버스럽게 해보잡. 이곳은 응가 시티, 20살의 첫째는 배스킨라빈스를 찾고 있었는데-
첫째 2019/01/31 15:31:09 ID : 66kts8kpQq1
베스킨 라빈스 어디있어?! 야 둘째 니가 여기로 오면 베라 있다매!
막내 2019/01/31 17:55:25 ID : 8koK0txQnB9
누나 저거 아니야? (민트초코라빈스를 가르킨다)
첫째 2019/01/31 18:09:44 ID : 66kts8kpQq1
응? 어디?
둘째 2019/01/31 18:22:18 ID : g2KY03Ci09w
저 쪽에 있는 민트초코라빈스 말하는 거야? 처음 듣는 가게 이름이지만 아이스크림 가게 같은데 들어가볼래?
첫째 2019/01/31 18:38:30 ID : 66kts8kpQq1
아씽.. 아이스크림가게면 들어가자 누구누구 때문에 베라도 못가고~ 길도 잃었지만~
네째 2019/01/31 18:59:38 ID : NAlA1yNvB9b
추운데 딴거먹으면안대??
여섯째 2019/01/31 19:01:13 ID : mE7atxXBAmN
추우니까 아이스크림을 먹어야지!
네째 2019/01/31 19:03:26 ID : NAlA1yNvB9b
아 나 춥다고오 베라도못찾고 이게머야!!!!
첫째 2019/01/31 20:21:24 ID : 66kts8kpQq1
그만싸우고!! 언니야가 아이스크림 먹고싶으니까 아이스크림 먹는걸로! 그리고 베라 길 안다며 1시간동안 걷게한 둘째는 엎드리자 개🐦..(7,8,9째를 보고) 나쁜인간아
둘째 2019/01/31 21:12:14 ID : g2KY03Ci09w
길가에서?! 지금?! 내가 다 잘못한 건 맞는데 길가는 좀 아니잖아! 일단 저기 민트초코라빈스라도 들어가고 얘기하면 안 될까?
이름없음 2019/01/31 22:02:29 ID : 66kts8kpQq1
일단 엎드려 우리가 아이스크림 사고 나올테니가 가게 옆에서 엎드려 있어라 내가 처음부터 그길 아니랬지 니가 지름길이래서 망할인간아 10초 줄게 10 9 8 7 6 5 4... (첫째)
6째 2019/01/31 22:23:33 ID : mE7atxXBAmN
다들 핸드폰 없어? 검색해보면 되지않을까..?
첫째 2019/01/31 22:26:05 ID : 66kts8kpQq1
둘째 개객끼가 그냥 빨리 아이스크림 사고 오자해서 폰 다 두고 왔잖아
첫째 2019/02/01 16:25:23 ID : 66kts8kpQq1
일단 4째는 밖에 엎드린 둘째 감시 6째하고 막내야 우린 들어가자 춥다
네째 2019/02/01 16:35:55 ID : NAlA1yNvB9b
아씽 나 감시하기싫어!!
첫째 2019/02/01 19:11:57 ID : 66kts8kpQq1
걍 감시해 그러면 아이스크림 좋아하는 맛으로 사줄게
막내 2019/02/01 22:50:04 ID : 3AZii08o2Fj
누나.. 나 춥따..!
첫째 2019/02/02 01:19:50 ID : 66kts8kpQq1
좋아 들어가자!!
이름없음 2019/02/14 01:27:24 ID : s7e1vjzhBAl
고스갱
막내 2019/02/14 23:21:33 ID : NteJU2GtvxD
아...나오중마려ㅠㅠㅜ누나ㅜㅠㅜㅜㅠ 그냥여기서 쉬할래ㅠㅜㅜㅜ
첫째 2019/02/15 00:54:30 ID : 66kts8kpQq1
야이 미.. ㅊ
?? 2019/02/16 21:50:18 ID : 9eHveFiqi8p
똑똑- (한 박자 쉬고) 후.. 어머니, 계십니까..!!!!!!!!!!~(쩌렁ㅇ)

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6917 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자 4832 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.26
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7122 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6433 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33584 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1408 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33364 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4902 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1370 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3089 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6406 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5598 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4787 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19779 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6427 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22244 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10703 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4077 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7181 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3997 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16