즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 00:45:28 ID : dXs4NBy2Fik
사실 몇년만에 들어와서 뭐가 뭔지 모르겠다 스레딕 괴담 줏어보고 있다가 추억 돋아서 들어와봤다 마지막 기억으로 바보판 사람들을 비버라고 했던거 같은데 하여튼 들어온김에 아무말 대잔치해야지
스레주 2019/02/06 10:35:06 ID : dXs4NBy2Fik
다레다 키사마!!
스레주 2019/02/06 10:35:26 ID : dXs4NBy2Fik
그래서 필리버스터를 한다고 말은 했는데 정작 뭐를 써야 할 지 모르겠다
이름없음 2019/02/06 16:27:37 ID : oIK2LfcE4Mn
안따가 마사키??
이름없음 2019/02/06 16:30:15 ID : oIK2LfcE4Mn
헐.. 네이버에서 검색했는데 키사마라는말은 한자로쓰면 貴様이라고씁니다 원래의미는 나쁘지않지만 나쁘게되어버렸네요^^제가보기엔 욕이별루 없는 일본에서는 광범위하게쓰입니다. 약하게쓰자면 이놈 이되겠구요 강하면 이시끼 씨블놈 정도가되겠지요^^ 그러나 貴様는 조금 일본사람으로써는 감정이아주 많이 단어에 실린 경우가 되겠지요.. ㅋ 자주물어봐주세요 라고 하던데??? 이시킹이가...!! 라고 리플다는게 맞겠지???
이름없음 2019/02/06 16:33:08 ID : dXs4NBy2Fik
핫핫핫핫 소노토리다!!!
이름없음 2019/02/06 16:33:27 ID : dXs4NBy2Fik
미안 이건 뭔지 모르겠어 만화야?
스레주 2019/02/06 16:34:20 ID : dXs4NBy2Fik
어쨌든 말이다 분명히 점심을 먹은것까진 기억나는데 정신차리고 보니 4시 반이란 말이지 아 그러고보니까 방청소를 했던거같기도 해 이게 바로 롯데월드 스레의 위력인가 기억이 증발했어! 시간도! 그리고 먹으려고 내버려뒀던 과자도! 과자봉지밖에 안 남아있어! 나 무서워!
스레주 2019/02/06 16:35:11 ID : dXs4NBy2Fik
어느 판에서 줏었는지 모르겠는데 시티팝이라는 장르를 알게 되서 너무 행복하다 시티팝 모음집 틀어놓고 괴담스레 보고 있으려니까 하나도 안 무서워 뭔가 배도 부르고 따땃하고 적당히 몽롱하고 기분 상당히 좋네 괴담이지만.
이름없음 2019/02/06 16:35:56 ID : oIK2LfcE4Mn
내가 그걸 알면 바보판에 안잇ㅈㅣ!!! 누굴 천잰줄알아..ㅋㅋㅋ 키사마 거꾸로 한거야...ㅋ(거꾸로하면 마사키) 바보라서 막써봤음.
스레주 2019/02/06 16:36:47 ID : dXs4NBy2Fik
근데 나만 느끼는게 아닌거같다 롯데월드 가고싶어 왜지 왜죠 이미 롯데월드 숱하게 뽕 뽑았잖아
스레주 2019/02/06 16:37:04 ID : dXs4NBy2Fik
아 아!!!!!!!!!!!!!(깨달음)
스레주 2019/02/06 16:38:06 ID : dXs4NBy2Fik
나는 롯데월드에서 딱히 이상한건 본 적 없고......................... 음산하다.........고 한다면 일단 롯데월드 안의 가격표들이 음산했어 간식은 건너뛴다고 해도 목은 많이 마른데 음료수 하나 사먹으려고 보면 오싹하더라구
스레주 2019/02/06 16:39:16 ID : dXs4NBy2Fik
만약에 또 롯데월드를 간다면 백팩에다가 삼다수 2리터짜리 두병이랑 굶어죽지 않게 오징어 땅콩이라던가 이런거 좀 넣고 가지 않을까
이름없음 2019/02/06 16:41:11 ID : oIK2LfcE4Mn
글 읽었더니 머리아파??? 아 아!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 득음 ㅋㅋ 나 지금 쫌 재미있다? ㅋ 이해해^
스레주 2019/02/06 18:40:15 ID : dXs4NBy2Fik
이 스레는 주작이다.
스레주 2019/02/06 18:40:35 ID : dXs4NBy2Fik
주작 선언했다! 딱히 뭘 한건 아니지만 어쨌든 선언해봤다!
스레주 2019/02/06 18:41:02 ID : dXs4NBy2Fik
돌아다니다보니까 주작이네 주작이네 하는 레스들이 많이 보이길래 나도 분위기 타서 해봤다
이름없음 2019/02/06 18:41:32 ID : 2IE8o0q5cE2
괴담판에 그런 거 많지
스레주 2019/02/06 18:42:22 ID : dXs4NBy2Fik
근데 어쨌든 나는 99퍼센트의 스레가 주작이라고 생각해 오히려 그게 재밌다고 생각해 재밌으면 일단 오케이. 딱히 범죄가 아니잖아 아 물론 실제범죄 관련이나 그런거 암시는 싸하게 식는다 그런건 바로바로 신고. 주작이라면 할말 못할말이 따로있는거고 주작이 아니라면 경찰아저씨 여기예요!!!!!
스레주 2019/02/06 18:42:45 ID : dXs4NBy2Fik
응 지금 둘러보고 왔는데 뭔가 느낌상 엄청 많았어
스레주 2019/02/06 19:48:13 ID : dXs4NBy2Fik
https://www.youtube.com/watch?v=9Gj47G2e1Jc 나 들으려고 가져온 링크야. 시티팝 노래 뒤지다가 줏었는데 어이가 없을정도로 좋다. 근데 슬슬 일기로 변해가는데 이 스레.......... 뭔가 바보짓을 해야겠어
스레주 2019/02/06 19:48:22 ID : dXs4NBy2Fik
무슨 바보짓이 좋을까 기행의 나라 영국 도와줘요!!!!!
스레주 2019/02/06 20:07:17 ID : dXs4NBy2Fik
아무래도 바보판 성격이랑 안 맞는거 같으니 이 스레는 이대로 종료! 다른 판으로 이사간다! 다른 스레에서 보자구~

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6435 Hit
바보 이름 : 이름없음 47분 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4860 Hit
바보 이름 : 이름없음 51분 전
281레스영어 끝말잇기new 6943 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7149 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6460 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33612 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1436 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33391 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4928 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1396 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3115 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5624 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4813 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19806 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6454 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22270 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10730 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4103 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7207 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4023 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16