즐겨찾기 스레드
북마크
도비 2019/02/14 19:14:55 ID : jdzQqZcnA42
남친이랑 사귄지 30일 좀 넘었어 고백은 남친이 먼저 했었어 연애를 안한지 6개월정도 지났다가 사귀고 있는데 고민이 있어 남친이랑 연락을 할 때 보면 가끔 연락하다가 평소보다 연락한 그 마에 진심이 안 담겨있는 것 같아 바빠서 그런 것일수도 있고 아니면 내가 오해하고 있는 걸 수도 있다고 생각은 해 내가 질투도 좀 많고 못 보면 걱정되고 설마 행동 잘못 했다가 헤어질까봐 무섭기도 하더라고..남친이 손 잡자고 하면 바로 잡아주고 그래서 그런건가 싶기도 하고 모르겠다 그냥 혼자 막 심란해지고 그래... 사귀기 전도 사귀고 있는 중에도 남친이 먼저 만나자고 하거나 먼저 다가와주고 스킨쉽도 나한테 해도 되냐고 물어보고 해 그런거 보면 애정이 바닥을 치고 있는 건 아닌 것 같기도 하고.. 미안 서론이 너무 길어졌네 본론 바로 이야기할게 연락을 할 때 잠깐잠깐 진심이 안 담겨져 있다고 느끼는건 내 불안심리가 커서 그런건지 알려줘 (그렇다고 대답을 단답으로 하거나 그러지는 않아 진짜 가끔 말고는 진짜 정성스럽게 답해줘) 그리고 밀당을 어떻게 해야하는지도 알려줘ㅜㅜ 보니까 뭐든 내어주면 질려한다고 하더라고..스킨쉽도 내가 먼저 말 없이 해도 되는지, 몇 일 정도에 어떤 스킨쉽을 하는게 진도가 적당한지도 알려줬으면 좋겠어 긴 글 읽어줘서 너무 고맙고 아직 봄이 아니라 추운데 감기 조심하고 좋은 하루 보내☺️
이름없음 2019/02/14 19:52:32 ID : LffampTVf9g
처음 사귀는 거야?
이름없음 2019/02/14 20:21:13 ID : jdzQqZcnA42
아니아니 처음 사귀는 건 아니야
이름없음 2019/02/14 20:29:43 ID : sp81hhs4Gq6
나도 레주랑 비슷해 내 남친도 얘기하는거나 톡보면 영혼이 없다고 느껴질 때가 많아 근데 나같은 경우엔 내가 그냥 불안해하는거더라구 그래서 시각을 바꿔서 남친이 나를 많이 챙겨주고 연락해주려고하고 배려해주려고하는 모습을 눈에 담으려고 했어 마음이 없으면 대다수의 남자들은 이렇게 안해주니깐 내가 봤을 때는 레주남친은 레주를 좋아하는 것 같아! 그리고 연애에서 최고의 밀당은 다른게 아니라 레주가 할 일에는 집중해서 하는게 최고야!
이름없음 2019/02/14 20:30:21 ID : LffampTVf9g
나는 아무래도 솔직한게 가장 좋지 않나 싶어. 부끄러우면 부끄러운 만큼 기다리고... 하고 싶으면 하고 싶은 만큼 대쉬하고 밀당은 계산적으로 이때 이렇게 당기고, 이렇게 밀쳐야지 하는 게 아니라 기분에 따르는 게 맞는 것 같아 남친 입장에서는 아무 이유 없이 막 밀치면 얘가 날 안 좋아하나 엄청 고민하게 될 수 밖에 없으니까 기분 안좋은 일 있으면 티 내고, 기분 좋으면 괜히 밀당하려 하지 말고 잘 해주고 그렇게 진심으로 대하면 남친도 진심으로 좋아해주지 않을까?
이름없음 2019/02/16 11:37:29 ID : jdzQqZcnA42
내가 느끼는걸 그대로 받아들이니까 갈수록 더 부정적인 생각만 하게 되더라..나도 그냥 오해하는 것 같아 사실은 어제 저녁에 남친이 무슨 걱정있거나 불편한거 있으면 말하라고 하더라고 정말 고마웠어 이제는 나도 긍정적인 부분만 보려고☺️
이름없음 2019/02/16 11:44:18 ID : jdzQqZcnA42
레스주 말대로 이제는 내가 먼저 다가가려고 어제 남친이랑 그것도 이야기했는데 본인이 싫거나 불편한게 아니라 내가 불편해할까봐 자기도 쉽게 못 다가왔다네 진지하게 이야기 하고 나서 서로의 오해가 많이 풀린 것 같았어 좋은 조언 해줘서 고마워ㅎㅎ 앞으로는 밀당은 미뤄두고 더 진심을 담아서 행동해야겠다!!

레스 작성
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 501 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 497 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
1레스짝남이랑 연락new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 호감일까new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7070 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 417 Hit
21레스답옴new 1330 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스도화살new 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 338 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
504레스끝난듯new 9571 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1126 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 417 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 417 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16215 Hit
1레스. 1236 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31361 Hit
4레스첫사랑 392 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 688 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24