즐겨찾기 스레드
북마크
나는 2019/02/17 22:59:22 ID : Zcq6oZh84Lg
꿈판이 있는지 몰랐는데 거기로 가라고해서 왔어 !! 원래 내가 꿈을 이어서 꾸는 편이라 의도하지도 않았는데 오늘 꾼 꿈이 내일로 이어질때가 많더라고 이번꿈도 그래 처음 꾼건 금요일이었어 시대는 조선시대로 추정 돼 웃기겠지만 상대는 왕이셨고(옷들이 그랬어) 내 신분은 기억이 안나 그냥 오래되고 나무냄새 책냄새 나는 건물 안이었는데 정신은 드냐면서 내 머릴 넘기셨고 뭐라고 하시면서 요즘 왜이렇게 안보였냐고 하는거야 나는 처음보는 상황이고 사람이다보니까 누구냐고 했는데 내가 이상하대 그간 있었던 일 다 까먹었냐고하는거야 그러더니 갑자기 머리가아파서 꿈에서 깼어
이름없음 2019/02/17 23:09:41 ID : Zcq6oZh84Lg
그다음은 토요일, 어제지 시대는 현재 같았고 내 이름이 몇번 불렸었어 성진이란 대학교 남자 동기가 있는데 그 친구가 나왔었고(고민상담 자주하는 친구야) 일상 처럼 행동하고 기억은 안나지만 여러 사람들과 대화를 했었어 그러다가 어제 꿈에서 나온 왕? 같은 사람이 나온거야 나를 직접적으로 부른건 아니었고 내가 이상해서 먼저 다가갔어 그 사람 옷을 잡아끌었는데 나한테 자길 기억하냐고 하면서 안더라고 꽉 그래서 내가 기억은 안나지만 나랑 그쪽이랑 뭔가 있었던것 같다고 하니까 맞다면서 여기서 니 이름은 ㅇㅇ이지? 이러고 내 멀굴을 만지고 또 보자고 하면서 갔어 내가 뻥진 채로 있으니까 성진이가 와서 니 내가 모르는 남사친도 있냐? 하고 묻길래 꿈에서 꾼 내용을 다 말했어 어제 꿈에서 본 사람이 나왔다고 너무 이상하고 그리워서 잡았다고 하니까 어제 꿈에선 우리의 시대가 달랐다 이러면서 다말했어 성진이가 걔도 너 알아보는 것 같다고 나보고 먼저 다가가라고 했어 또 중간에 기억은 안나는데 연극 동아리를 들었는데 그 남자애가 있었고 자연스럽게 우리 둘이서 다녔고 기억이 또 없다가 열렬히 울면서 키스하다가 잠에서 깼어
이름없음 2019/02/17 23:10:21 ID : Zcq6oZh84Lg
그러고 오늘, 방금 낮잠자고 일어났어 어제 꿈과 완벽히 이어졌고 그 애랑 나는 진짜 열심히 울면서 키스했어 나 서럽게 우는거 잘하는데 울면서 막 키스하고 걔도 많이 보고 싶었다면서 울면서 키스했어 그러고 서로 눈물이 멎었고 진짜 행복하게 키스 중이었는데 성진이가 갑자기 나타나서 뭐라고하더니 그 남자애가 사라져있었어 성진이는 이상한 그림지도 주면서 이걸로 걔 찾으라고했었어 근데 그 그림지도가 막 조선시대 왕실? 처럼 건물이 그려져있었고 못? 같은거 그려져있었고 어디에 동그라미가 쳐 져 있었어 진짜 바쁘게 꿈이 지나갔다가 또 내가 동아리방에 들어갔는데 (동아리 방이 일반 집 한 30평? 정도로 컸어) 뭔가 익숙해서 가방을 뒤지다가 지도를 꺼내서 봤는데 동아리방? 느낌이랑 비슷한거야 그래서 지도를 따라서 어떤 방으로 들어갔는데  그 남자애가 있더라고 근데 첫날밤 꿈에서 만났던 것 처럼  왕 옷을 입고 있었고 불은 꺼져있지만 촛불때문에 방 안이 주황빛이 돌았어 그러더니 성진이가 갑자기 내 뒤에서 나타나서 잘 찾아왔다면서 또 뭐라 말하고 들어가라고 했어 들어갔더니 그친구가 웃으면서 아직 할말 다 정리 못했는데.. 이래서 내가 웃으면서 정리하라고 하면서 다시 방 문을 닫고 밖에서 좀 있다가 들어갔는데 사람이 바뀌어 있더라고 그 사람이 아니었어 성진이도 사라져있었고 당황했지만 바뀐 사람한테 최대한 아닌척 행동을 했고 바뀐 사람한테는 어떠한 그리움이나 슬픔도 못느낀 채로 무미건조한 대화를 하다가 잠에서 깼어
이름없음 2019/02/17 23:10:30 ID : Zcq6oZh84Lg
다시 그 남자애 만나고 싶어.. 현실이면 더 좋겠지만 꿈속에서만이라도.. 나도 깨자마자 울고있었고 지금 마음한편이 너무 아파 왜 내 꿈에 몇번이나 나온걸까? 아 참고로 얼굴이 나왔었는데 생전 처음 본 사람이었어
이름없음 2019/02/18 09:47:02 ID : lhcLhwL87gi
혹시 예지몽 아닐까? 나중에 진짜 일어날 수 있는 일.....나도 그런 꿈을 꾼 적이 있거든.....꿈에 어떤 처음 보는 사람이 나와서 나랑 친해진 것만 기억 나....그리고 내 집 앞 길에서 헤어졌는데...거기서 깼어. 그런데 3일 정도 지난 날이었는데, 꿈에서 헤어진 길 앞에 서 있었는데, 꿈에서 본 그런 비슷한 남자랑 마주친 거야. 당황했어. 비슷하다고 생각했는데....거의 똑같은 거야! 꿈이라서 흐릿해서 그런지.......혹시 그게 예지몽이었나 싶어. 나중에 만날 운명이 아닐까?
이름없음 2019/02/20 12:38:27 ID : PfRDs4HDxQo
ㅠㅠ 예지몽이면 좋겠어 나랑 연이 없더라도 언제 한번 실제 세계에서 마주쳤음 좋겠어..
이름없음 2019/02/22 02:51:23 ID : eE9Bs8rAp9g
전생이랑 예지몽이랑 믹스된거 아닐까 ..!
이름없음 2019/03/03 04:13:56 ID : qmFeLgkpQso
전생의 인연이 예지몽처럼 변해서 꿈으로 나타난거 아닐까?? 뭐가됬든 저사람이랑 꼭 다시만났으면 좋겠다. 현실이든 꿈이든 나중에 만나면 꼭 후기글 써줘!! 기다릴게!!

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 453 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31592 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
14레스 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1356 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1013 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 691 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2246 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1135 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2827 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1280 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31157 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1477 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1714 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1770 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2078 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1872 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1898 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1951 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1951 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22