즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 20:30:27 ID : A7tcnyMjjtj
내가 꿈을 꿨다가 깼거든 ? 일단 꿈 내용 부터 말해볼게
이름없음 2019/02/27 20:31:51 ID : A7tcnyMjjtj
꿈에서 내가 화장실에 언니랑 거울보면서 떠들고 있었는데 뭐 하고 잇었는지는 기억 안 나 . 근데 누가 화장실 문앞을 지나가는 게 거울에 비친거임.
이름없음 2019/02/27 20:32:34 ID : A7tcnyMjjtj
그래서 그 땐 꿈이라서 그냥 좀 당황하면서 언니한테 누가 있다고 지나갔다고 말하고 문을 여니까 어떤 남자가 문 앞에 서 있는 거임
이름없음 2019/02/27 20:33:39 ID : A7tcnyMjjtj
깜짝놀라서 동생 방에 엄마가 있길래 거기로 달려가서 엄마한테 누가 있다고 그랬어. 창문 밖에는 눈이 온 거 같은데 엄청 많은 차들이 빠르게 운전되고 있었어
이름없음 2019/02/27 20:34:50 ID : A7tcnyMjjtj
엄마한테 말하는데 갑자기 그 남자가 방에 들어온거야. 그래서 엄마한테 소리치면서 살려달라고 막 그랬는데 엄마가 아빠한테 전화하겠다고하면서 급하게 전화를 걸고 그 남자는 나한테 달려드는거야.
이름없음 2019/02/27 20:35:38 ID : A7tcnyMjjtj
그래서 무서워서 막 그 남자 떼어내려고 막 그 사람 머리 때리고 밀쳐내고 이랬어. 그랬더니 해태?라고하나 뭔 사자 같이 변해서 내 다리를 막 무는거야
이름없음 2019/02/27 20:37:25 ID : A7tcnyMjjtj
보통 꿈에서 칼에 찔리거나 다치면 통증이 있잖아 ? 그 정도 통증밖에 안 느껴졌는데 갑자기 더 세게 무는 거야. 진짜 그때 물리면서 든 생각이 아까 전에 물린 통증은 말로 설명할 수 있어도 지금 이 통증은 말로 표현할 수 없을 정도로 너무 아프다는 생각이 들고
이름없음 2019/02/27 20:38:45 ID : A7tcnyMjjtj
그리고 잠시 소리도 못 내다가 점점 세게 무니까 살려달라고 막 빌었어 . 그러다가 진짜 너무 아프다가 꿈에서 확 깨어났거든 ? 깨어났는데 꿈에서 만큼은 아니지만 다리가 아픈거야. 그래서 이상하다고 생각하고 다리를 계속 주무르다가 한 1분 정도 지났나 ?
이름없음 2019/02/27 20:40:44 ID : A7tcnyMjjtj
갑자기 우리집 현관문 여는 소리가 들리는거야 . 비밀번호 누르는 소리하고 문 여는 소리까지 . 분명 커튼이 쳐졌긴 해도 깜깜한 걸 보니가 밤이나 새벽 ? 아니면 6~7시정도 ? 그리고 우리 집은 현관문 열고 또 중문이 있어. 옆으로 드르륵 하고 여는 거. 그 여는 소리까지 들리는거야.
이름없음 2019/02/27 20:42:22 ID : A7tcnyMjjtj
그래서 누군지 보려고했는데 내 방 문이 거의 다 닫혀있어서 보지는 못했어. 그리고 나서 몇 초 있다가 7시 알람이 울리는거야. ( 부모님 폰 알람이 매일 7시에 울려 ) 그래서 난 부모님이 일찍 일어나셔서 운동하고 오셨나 보다 싶었어. 가끔 그러셨거든.
이름없음 2019/02/27 20:43:25 ID : A7tcnyMjjtj
그리고 얼마 있다가 잠에 들었고 또 악몽 꿔서 일어났어. 그리고 저녁 먹고 오는 길에 갑자기 생각나서 부모님한테 오늘 아침이나 새벽에 어디 갔다가 오셨냐고 했다니 그런 적 없다는 거야 ...
이름없음 2019/02/27 20:44:29 ID : A7tcnyMjjtj
그래서 알람 울리기 전에 운동도 안 갔다오셨냐고 했더니 부모님 오늘 좀 늦게 일어나셔서 회사 지각할 뻔 하셨다는 거야 .. 그래서 내가 오늘 꿈 얘기하고 새벽에 있었던 일 까지 다 얘기했어
이름없음 2019/02/27 20:45:18 ID : A7tcnyMjjtj
그랬더니 부모님이 안 믿으시고 무서운 것 좀 보지말라 하시고 꿈이랑 헷갈렸을 수도 있다고 내 말을 안 믿으시는 거야.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 447 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31586 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
14레스 1177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1602 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1350 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1007 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 685 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2240 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1129 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2821 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31151 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1471 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1764 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2072 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1944 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1945 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22