즐겨찾기 스레드
북마크
◆js1dAY1hfcL 2019/02/28 20:11:34 ID : f9dzRBcJTPb
지금부터 주작 괴담을 만들거야 진지하게 하면 더 좋겠지만 아니어도 괜찮아 진행방식은 '나' 가 겪었던 일로 할지 '나'가 겪고 있는 중으로할지 가 선택해줘. 는 '나' 의 나이를 정해줘 성인이라면 직업도 적어주면 좋을것같아.
이름없음 2019/02/28 20:15:00 ID : ctzfeZcpPjB
겪었던 일
이름없음 2019/02/28 20:27:31 ID : K2IMruoFa5O
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/28 20:37:58 ID : SK0q3SLhtdC
갓 4년제 대학을 졸업했을 정도의 나이인 24-25세. 무직 또는 아르바이트.
이름없음 2019/02/28 21:03:32 ID : qqi3yFa4Gnv
잼겠당 ㅎㅎㅎ
◆js1dAY1hfcL 2019/02/28 21:32:25 ID : wIMjjze6rvA
*'나' 는 현재 갓 대학을 졸업한 25세 무직 성인이라고 가정할게.* 반가워 스레더들! '나'는 대학을 졸업해서 시간이 남아돌기 때문에 괜찮다면 여기에 내가 겪었던 일 하나를 풀까 해. 먼저 한가지 당부할게. 이 글을 보고 어떤 일이 생길지는 '나'도 몰라. 어쩌면 할지도 모르지. 난 분명 경고했어. 어쨌든 '나'가 17살일때 일이야. 그때 난 에 미쳐있었어. 그래서 결국 나는 하기로 결심했던것같아. 돌아갈수만 있다면 그때의 '나'를 말리고싶다. 하지만 이미 친구도 꼬셔서 동참시킨 상태였어
이름없음 2019/02/28 21:46:01 ID : 1veNy59a03v
나랑 똑같은 일을 겪을지도
이름없음 2019/02/28 21:49:54 ID : qktuq0mk9vx
강령술
이름없음 2019/02/28 22:26:29 ID : 8nTSFilA7Ak
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/28 22:27:02 ID : JTVbyGoNwK6
귀신을 불러내는 일을 친구와
◆js1dAY1hfcL 2019/02/28 22:49:45 ID : f9dzRBcJTPb
장소 골라줘! 1.학교 2.폐가 3.무덤가 4.집 Dice1~4 ,
이름없음 2019/02/28 23:09:03 ID : ctzfeZcpPjB
Dice(1,4) value : 4
이름없음 2019/02/28 23:09:05 ID : 8nTSFilA7Ak
느젓당..
이름없음 2019/03/01 01:20:14 ID : oGrcK2FeGmp
ㅂㅍ
◆js1dAY1hfcL 2019/03/01 01:34:57 ID : f9dzRBcJTPb
레스주도 다이스를 굴려야했어! 다시 앵커 걸게 장소 골라줘! 1.학교 2.폐가 3.무덤가 4.집 Dice1~4
이름없음 2019/03/01 01:35:41 ID : g0mmnxDz9bd
dice(1,4) value : 1
이름없음 2019/03/01 13:18:56 ID : 8nTSFilA7Ak
레주 언제왕 괴담 완성시켜야지!
이름없음 2019/03/02 01:28:37 ID : mJPdvdDs2ny
스레주!
◆js1dAY1hfcL 2019/03/02 19:14:01 ID : wIMjjze6rvA
늦어서 미안ㅠㅠ 앞으로는 빨리오도록 노력할게ㅜㅜ *'나' 는 현재 갓 대학을 졸업한 25세 무직 성인이라고 가정할게.* *첫번째는 집!* 반가워 스레더들! '나'는 대학을 졸업해서 시간이 남아돌기 때문에 괜찮다면 여기에 내가 겪었던 일 하나를 풀까 해. 먼저 한가지 당부할게. 이 글을 보고 어떤 일이 생길지는 '나'도 몰라. 어쩌면 나랑 똑같은 일을 겪을지도 모르지. 난 분명 경고했어. 어쨌든 '나'가 17살일때 일이야. 그때 난 강령술에 미쳐있었어. 그래서 결국 나는 귀신을 불러내는 일을 친구와 하기로 결심했던것같아. 돌아갈수만 있다면 그때의 '나'를 말리고싶다. 하지만 이미 친구도 꼬셔서 동참시킨 상태였어 강령술에 빠지게 된 계기는 나중에 알려줄게. 일단 '나'가 강령술을 하기로 했던 장소는 집이야. 엄마랑 아빠는 여행가시고 오빠는 재수학원에 있어서 나밖에 없었거든. 방학이였어서 작정하고 다른학교 친구를 불렀어. 친구는 일단 f라고 할게 f는 솔직히 멀리살기도 하고 기가 센 편이라고 해야하나? 일단 운동하는 애라 남자애들 가득한 곳에서 오래 있어서 양기가 남들보다는 많았을걸? 물론 '나' 의 뇌피셜이야. f는 '나'가 원래 오컬트같은거에 관심 있는거 아니까 그냥 와줬어. 집에서 했던건 여러가지가 있는데 여우창문ㅋㅋ 같은걸 했던것같아. 이걸로 f랑 마주봤었는데 했었어. 좀 시시한가? 근데 너네 혼자하는 숨바꼭질 이라는 강령술 알아? 또 , 은? '나'는 진짜 미쳤었던게 이걸 다 했었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/02 20:16:52 ID : 8jg6o6phz9j
섹시
이름없음 2019/03/02 20:17:41 ID : urcIE8qnRu4
ㅂㅍ♡♡♡
이름없음 2019/03/02 20:23:55 ID : JTXxSHA6rwM
아가야 이리온
이름없음 2019/03/02 20:30:45 ID : ctzfeZcpPjB
손님대접
이름없음 2019/03/02 20:36:12 ID : 81fV82oHBam
◆js1dAY1hfcL 2019/03/02 20:37:55 ID : mNzdWqi01dD
뭐얔ㅋㄱㄱㅋㄱ 레스주 너무 유쾌하다
이름없음 2019/03/02 22:12:02 ID : 81fV82oHBam
ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆js1dAY1hfcL 2019/03/03 00:18:15 ID : wIMjjze6rvA
*스크롤 차지로 앞내용은 올릴때마다 조금씩 자를게! 이전 이야기 레스 * *'나' 는 현재 갓 대학을 졸업한 25세 무직 성인이라고 가정할게.* 강령술에 빠지게 된 계기는 나중에 알려줄게. 일단 '나'가 강령술을 하기로 했던 장소는 집이야. 엄마랑 아빠는 여행가시고 오빠는 재수학원에 있어서 나밖에 없었거든. 방학이였어서 작정하고 다른학교 친구를 불렀어. 친구는 일단 f라고 할게 f는 솔직히 멀리살기도 하고 기가 센 편이라고 해야하나? 일단 운동하는 애라 남자애들 가득한 곳에서 오래 있어서 양기가 남들보다는 많았을걸? 물론 '나' 의 뇌피셜이야. f는 '나'가 원래 오컬트같은거에 관심 있는거 아니까 그냥 와줬어. 집에서 했던건 여러가지가 있는데 여우창문ㅋㅋ 같은걸 했던것같아. 이걸로 f랑 마주봤었는데 섹시 했었어. 좀 시시한가? 근데 너네 혼자하는 숨바꼭질 이라는 강령술 알아? 또 아가야 이리온 , 손님대접은? '나'는 진짜 미쳤었던게 이걸 다 했었어 ㅋㅋㅋ 예전부터 해보려고 찾아놨었지. 처음엔 여우창문 하면서 놀다가 혼자하는 숨바꼭질은 '나'가 인형이 없어서 다음날 사러가기로 했고 아가야 이리온은 별 느낌 없었음. 손님대접을 하려고 준비를 하는데 '나'의 집은 티비가 거실에 있어서 다른 방 문은 잠그고 (마스터키가 있어서 다 안에서 잠갔어) 불도 껐어. 오전이라 밝아서 괜잖았음ㅇㅇ TV 켜서 외부입력으로 해논 다음 볼륨을 10으로 맞춰놓고 밥은 없어서 햇반 돌려버림. 술은 로 했어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사진이랑 머리카락이랑 피중에 고르라고 해서 고민하다가 으로 골랐다. 시간은 30분에서 2시간 사이로 하래서 (다이스 1~100) 로 했어. *준비물중에 가장 안전한건 머리카락. 중복선택 가능* *주사위 위험성(1~29 낮음 30~69높음 70~100 매우높음)*
이름없음 2019/03/03 01:05:23 ID : qnRA2IE1eE7
막걸리
이름없음 2019/03/03 02:05:48 ID : 81fV82oHBam
ㅂㅍ
이름없음 2019/03/03 02:06:26 ID : amoIFeIHzTP
머리카락 안전빵이 최고
이름없음 2019/03/03 02:08:57 ID : 81fV82oHBam
밟밟
이름없음 2019/03/03 02:14:48 ID : ctzfeZcpPjB
Dice(1,100) value : 30
이름없음 2019/03/03 02:15:30 ID : ctzfeZcpPjB
어.. 위험성 높네 하긴 그래야 괴담을 쓰는 이유가 되겠지
이름없음 2019/03/03 12:34:22 ID : bu4GpWnTXuo
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/04 01:07:38 ID : bu4GpWnTXuo
이름없음 2019/03/07 10:57:00 ID : FhcIGqZfWrv
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/09 14:02:33 ID : 5Phe2MrArvA
스레주?

레스 작성
81레스개연성없는 스레!new 4360 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 4분 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71570 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
404레스빙의물 쓰는 스레new 26379 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54296 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46988 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 14시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69425 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 17시간 전
143레스여기 어디야 8939 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31404 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19441 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59245 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15504 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64991 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5225 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5239 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20883 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11499 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24340 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3504 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11374 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08