즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 02:32:35 ID : rbCmHDy0mk4
내가 좋아하던 오빠에게 고백을 최근에 했었는데 오빠는 기다려달라고 자기가 확신이 생기면 먼저 말한다고 했어. 그래서 이전처럼 계속 만났어. 근데 나는 그 와중에 오빠의 행동들이 잘해주는걸 알긴 하지만 가끔씩 같이 노는게 귀찮은데도 나와주는게 아닌가 하는 기분을 가끔 느꼈고, 한 2주 전쯤 오랜만에 만났을 때 결국 싸웠어. 그래서 한참 냉전이다 겨우 풀었는데 오빠는 내가 좋지만 지금 당장 만날 자신은 없다구. 그래서 만나면서 생각해보려 했는데 그게 너한테 힘든거 아니까 혼자 생각해보려했다고. 근데 요즘 스트레스 받는 일이 많아서 그 고민을 미루게 되는 것 같아서 미안하게 생각한다고 했어. 그래서 나는 그런건 괜찮다는 식으로 얘길 했는데, 그래서 연락은 다시 하긴 하지만 딱히 전처럼 전화를 한다거나 만나지는 않아. 근데 내가 그 때 힘들어서 한 마디 하긴 한거였지만 나에 대한 자기의 감정을 고민하는데 나를 안 보고 고민한다는게 난 말이 안된다고 생각하거든.. 근데 이런 상황을 그냥 나는 기다려줘야 하는걸까? 어떻게 생각해?
이름없음 2019/03/01 02:34:49 ID : XtdzO643U0n
그 사람이 오빠는 내가 좋지만 지금 당장 만날 자신은 없다구. 그래서 만나면서 생각해보려 했는데 그게 너한테 힘든거 아니까 혼자 생각해보려했다고 이렇게 말했다며.. 이런 이유 때문에 너를 안 보고 고민하겠다는 거잖아
이름없음 2019/03/01 02:35:53 ID : rbCmHDy0mk4
역시 보고싶어도 참는 것이 맞는 것이겠지요.....:(
이름없음 2019/03/01 02:40:09 ID : Ve3TO6Y1he1
사귀기도전에 이렇게 말 많고 탈 많은 사람은 연애해서도 힘들어. 내 경험담이고 꽤나 많이 고생했었어 나도
이름없음 2019/03/01 02:41:58 ID : Xvu4LhusjeF
남자도 마찬가지로 고백받으면 많은 생각을 하면서 정리를 해. 그 분이 잘 행동하고 있다고 생각해. 이미 고백했으니 너무 조바심 갖지 말고 기다리면 좋은 결과 있을거야
이름없음 2019/03/01 02:43:18 ID : rbCmHDy0mk4
이제는 그냥 나랑 꼭 안만나도 되니까 예전 같은 사이만 됐으면 싶기도 하구.. 요즘 너무 싱숭생숭해. 친구는 다른 사람 만나라고 다른 사람 소개해줬는데, 그 사람이 눈에 밟히니까 소개 받은 사람한테도 미안하고.. 빨리 단념하고 지금 다가와주는 사람한테 집중해야하나 고민이 돼..
이름없음 2019/03/01 02:44:59 ID : rbCmHDy0mk4
그럼 연락으로 계속 귀찮게 안하는게 좋겠지? 당분간 그냥 아예 연락하지 말까?
이름없음 2019/03/01 02:46:45 ID : Ve3TO6Y1he1
솔직한 마음을 말하는게 좋을 것 같아. 나는 아직 오빠가 좋다. 하지만 오빠의 이런 행동들때문에 힘들다. 오빠가 억지로 날 좋아하게끔 만드는것도 지친다. 더 이상 발전은 없어도 좋으니 예전처럼 친하게만 지내자. 이런식
이름없음 2019/03/01 02:46:46 ID : Xvu4LhusjeF
아예 끊진 말고.. 안부 인사나 할 겸 조금씩 하는 정도로 하면 어떨까
이름없음 2019/03/01 02:51:21 ID : rbCmHDy0mk4
요즘은 그냥 나만 오빠 일상 좀 묻고, 오빠는 내가 얘기하는 것들 중에 궁금하면 가끔 묻는 정도?로 이어나가고 있는데 그냥 이것만은 유지할까..?
이름없음 2019/03/01 02:52:16 ID : rbCmHDy0mk4
ㅠㅠ 도저히 못참겠다 싶을 때 말해준 것처럼 솔직한 마음을 말해볼게! 조언 고마워!

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 12 Hit
연애 이름 : 이름없음 48분 전
22레스답옴new 1448 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6409 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31475 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 604 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 601 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝남이랑 연락new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 호감일까new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7176 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 264 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스도화살 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 435 Hit
504레스끝난듯 9681 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 397 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1233 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 523 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 522 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16321 Hit
1레스. 1339 Hit