즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/02 14:24:08 ID : g6lyFg3Qq6m
동시성 현상이나 머피의 법칙이 왜 일어나는가 혹은 원리를 설명해봐. 그리고 머피의 법칙이나 동시성 현상 중에서 가장 기분 나쁜 것이 뭔지 설명해도 되고 경험해본 사람은 경험담을 써도 된다만. 또한 그런 경험을 겪었을 때 어떤 기분인지 글로 써도됨. 너희들이 뭘 하려고 하기 직전에 조용하던 상황에서 하필 갑자기 소음이 들려서 깜빡 잊거나 흥이 깨졌을 때 어떤 기분이니? 뭘 하기 직전에 갑자기 소음이 들리는 현상이 계속 연달아 발생하면 기분이 어떤지 말해줄래?
이름없음 2019/03/02 14:37:51 ID : rdU4ZeK3Ru9
머피의 법칙은 잘못될 가능성이 있는 일은 결국 잘못된다는 거 아님? 동시성 현상은 처음 들어봐서 잘 모르겠네. 원인 같은 것도 전문가가 아니라 잘 모르겠고... 나 같은 경우엔 평소에 가고 싶었던 음식점을 드디어 갔는데 하필이면 그날이 휴점일이라 헛걸음쳤던 게 기억나네 기분은 당연히 더러웠고... 뭘 하기 직전마다 소음이 들리는 것도 기분 더럽지 않을까 싶음
이름없음 2019/03/02 23:50:49 ID : cFdwsrA8000
머피의 법칙은 요약하면 그거야. 엿될건 반드시 엿됨.
이름없음 2019/03/03 10:58:25 ID : g6lyFg3Qq6m
2 오호 그렇군요.
이름없음 2019/03/03 10:59:06 ID : g6lyFg3Qq6m
2 그건 경험해보면 진짜 기분 ㅈ같을 거임.
이름없음 2019/03/03 10:59:58 ID : g6lyFg3Qq6m
3 엿될 건 반드시 엿된다라........
이름없음 2019/03/03 11:03:04 ID : g6lyFg3Qq6m
아무튼 겪어본 사람들은 알거임. 얼마나 기분 더러운 현상인가. 나처럼 글을 읽으려는데 조용하던 상황에서 갑자기 오토바이 소리가 들리거나 큰 웃음소리가 나는 현상, 혹은 이런 현상이 계속되는 현상을 겪어서 짜증난 사람 있냐?
이름없음 2019/03/03 11:08:13 ID : nDtdvbcnu2l
머피 같은 경우는 욕조에 물받아 놓고 샤워하고 있는데 집에 아무도 없는 상황에서 전화가 온다건가 누가 찾아온다던가(택배..같은?) 이런 느낌? 그 영화중에 옆집에 신이 산다 인가 거기 보면 머피의 법칙이 어떤 느끼인지 알 수 있을 듯.. 물론 과학적으로 설명은 못하겠다 의미야 일어나게 될 일은 일어나게 되어있다 이런 얘기고 동시성 현상은 잘 모르겠다...
이름없음 2019/03/03 12:12:59 ID : g6lyFg3Qq6m
8 그것 참 대략난감이라 할 수 있군.
이름없음 2019/03/03 12:14:24 ID : g6lyFg3Qq6m
8 목욕하는 시간에 누가 찾아올 때 하필 택배라니.........
이름없음 2019/03/17 09:41:37 ID : p9biqpfatuo
2 헐 휴점이라니.
이름없음 2019/03/17 10:39:46 ID : p9biqpfatuo
뭘 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 왜 짜증이 나는지 얘기해줘.
이름없음 2019/04/02 22:57:25 ID : qlwlhff85O6
어디서 들었는데 머피의 법칙이라는 말이 생긴이유가 진짜로 엿될일은 무조건 엿되서가 아니라 우리가 뭘했을때 좋은일보다 않좋은일이일어났을때를 더 오래기억해서 그렇게 느끼는 거라더라
이름없음 2019/04/02 23:03:43 ID : gja8o7teHCi
머피의 법칙은 일들이 일정하게 발생할 확률보다 몰아서 발생할 확률이 높아서 유독 나쁜일이 몰려일어나는 느낌이 들게 만드는거래

레스 작성
1레스장기전에 약해new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2570 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3393 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7914 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2464 Hit
39레스. 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6546 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3151 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09