즐겨찾기 스레드
북마크
보고싶다 2019/03/19 16:44:58 ID : mmtteE7cLgo
그 꿈이 무슨 뜻인지 , 아님 내가 너무 의미를 담고 싶은건지 궁금한데 꿈 해몽 잘하는 사람? .. 나만 꾼 것도 아니고 나랑 언니가 꿨어 엄마도 꿨다고 했는데 엄마가 꾼 꿈은 기억이 안나네
보고싶다 2019/03/19 16:46:13 ID : mmtteE7cLgo
일단 누군가는 봐줄거라 믿고 꿈 이야기 써볼게
보고싶다 2019/03/19 16:47:28 ID : mmtteE7cLgo
음 꿈얘기를 하기전에, 꿈을 꾼? 계기? 암튼 그런 걸 이야기 해두는 게 나을 거 같아서 얘기할게 내가 어렸을때부터 부모님 이혼에 할머니네가서 살다가 새엄마가 생겼어 새엄마에게는 나보다 4살 많은 언니, 나랑 동갑인 아들이 있었고 아무튼 5식구가 되서 나름 잘 지냈는데 새엄마가 언니랑 아들 데리고 집을 나갔고, 그 이후에 얼마안되서 아빠의 심근경색이 재발하는 바람에 돌아가셨어. 아빠가 돌아가신 후로는 아빠가 날 지켜보고 있을거란 믿음인지 지켜보고있단 느낌을 항상 느끼다가 아빠 돌아가시고 한 3,4년쯤 지나고나서 내가 꿈을 꾸게 됐는데 나는 어렸을때 흔한 생일파티 한번 못해봤었어, 그게 어린마음에 응어리였는지는 모르겠지만 꿈에 아빠가 나왔고 친구들이랑 내가 신나게 노는 사이 아빠가 나한테 와서는 말했어 입을 안열었는데 마음의 소리가 들리는 거 처럼?
보고싶다 2019/03/19 16:50:55 ID : mmtteE7cLgo
아빠가 아빠 어디 좀 갔다와야 한다면서 돌아온다고 했어 그러고 꿈이 깼고 그 당시에는 그냥 내가 아빠가 많이 보고싶구나 했는데. 나중에 새언니를 만나게 되서 언니 꿈 얘기를 들었어, 아빠 장례식날. 언니가 사춘기에 집나가서 안왔었거든? 언니가 그 후에 좀 지나고 나서 꿈을 꿨는데 전에 5식구 살던집에서 아빠가 냉장고 문ㅇ르열고 야채칸? 을 정리 했나 뒤적거리고 있어서 언니가 아빠를 불렀는데 뒤도 안돌아보고 아빠 부르다 꿈이 깼다고 했어
보고싶다 2019/03/19 16:52:27 ID : mmtteE7cLgo
아 그리고 나는 아빠 꿈을 꾼 뒤로는 아빠가 지켜보고있단 느낌을 전혀 못느꼈고, 그래서 궁금해졌어 정말 내 곁에 계시다 간 것 같아서
보고싶다 2019/03/19 16:56:15 ID : mmtteE7cLgo
나 혼자만의 착각일까, 그리고 후에 새언니랑 같이 알게 된 언니가 생겼는데 그 언니가 신끼도 있고 이모가 무당이고 하시대서 그 언니한테 이 꿈 이야기를 했더니 아빠가 위에서 큰 ? 무슨.. 음 대장? 좀 된 이야기라 기억이 안나는데 그런 비스무리하게 되서 나한테 다시 온다는 말 같다고 나중에 내가 신내림 받을수도 있겠다 하더라고 이게 진짜 그럴수도 있을까 싶어서 나는 여태 겁은 많지만 그런 걸 느껴본 적이 한번도 없단 말야ㅠㅠㅠ 겁이 진짜 너무 많아서 혹시나 정말 혹시나 저게 사실이면 너무 두려워
보고싶다 2019/03/19 16:57:19 ID : mmtteE7cLgo
보고있는 사람 없나,,
이름없음 2019/03/19 18:18:26 ID : 1vbinTRu4HA
보고있어
보고싶다 2019/03/19 22:15:22 ID : mmtteE7cLgo
꿈 해몽해줄 사람이 없나봐 ㅠㅠ 읽어줘서 고마워, 아무래도 내가 그냥 아빠와의 추억도 별로 없고 기억도 안나서 꿈이라도 저렇게라도 기억하고 싶은 건가봐 !

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 449 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31588 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
14레스 1179 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1604 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1352 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1009 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 687 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2242 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1131 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2823 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1276 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31153 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1710 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1766 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2074 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1868 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1894 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1946 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1947 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22