즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/23 02:02:36 ID : 5hvvbfU7xPc
스레주는 현재 대학교 재학중. 무리에 섞이는 걸 싫어하는 편이라, 2살 언니인 동기랑만 다니고, 언니가 안 올땐 혼자 다녀. 밥 먹는 것도 누구랑 같이 먹는 걸 굉장히 불편해해서 혼자 먹는 걸 선호해. (이 이야기가 나오는 이유는 뒤에 설명할게.) 근데, 1학년 때부터 알고 지낸 남자 동기님이 있는데 이 남자 동기님의 속내를 모르겠어. 남자 동기님은 나보다 8살이 많아. 처음에 남자 동기님이 날 어려워했는데, 나랑 동기님이랑 사는 동네도 같아서 시간 겹치면 같이 집에 가고, 우연히 등교길에 마주치면 같이 오고 그러면서 훨 많이 친해졌어. 처음엔 별다른 걸 못느꼈는데, 주변 사람들한테 이 동기님 얘기를 하면 하나같이 반응이 다 오묘한거야.
이름없음 2019/03/23 02:08:47 ID : 5hvvbfU7xPc
마음 있는 거 아니냐, 나쁜 마음 있는 것 같다, 등등? 그래서 어디가 그러냐고 물어봤어. 내가 볼 땐 그냥 착한 동기님 같았거든. 근데 나쁜 마음이 있다는 증거를 들어주더라고. 1. 동기님이 내 허벅지를 치며 웃는다. 2. 동기님이 왜 너랑 같이 등교하며, 등교할 때마다 음료수를 사주는 이유는 무엇이겠냐. 3. 과대일때 과제제출 늦게했는데, 왜 나(동기언니)한텐 엄격하고, 너한테만 아무말 안 했겠냐. 4. 네가 밥 혼자 먹는다고 했을때, 왜 안타까워하며 같이 먹자고 하겠느냐. 5. 네가 공연 좋아하는데, 왜 공연 보러갈 때 동기님이 같이 가자고 하겠느냐, 공연을 좋아하는 건 너인데?
이름없음 2019/03/23 02:10:37 ID : 5hvvbfU7xPc
난 위에서 말했듯이 무리에 끼는게 싫어서 혼자 다닐 때가 많고, 밥도 혼자 먹을 때가 많아. 근데 동기님이 나한테 가끔 밥 먹었냐고 물어보거든. 그때마다 혼자 먹으니까, 왜 외롭게 혼자 먹냐면서 다음부턴 같이 먹자고 하더라고.
이름없음 2019/03/23 02:17:26 ID : 5hvvbfU7xPc
근데, 난 저 이유에 모든 반박을 붙일 수 있거든. 1. 허벅지를 치며 웃는 이유- 그 동기님의 버릇일 수 있다. 2. 음료수 남들한테도 잘 사준다. 3. 음...과제제출이 늦었지만 나한테 아무말 하지 않은 건...친해서? 결정적으로 동기님과 동기언니의 사이가 안 좋다.(동기언니가 일방적으로 싫어하는 것 같지만.) 4. 같이 먹자고 하는 이유는, 단 둘이 먹자고 하는거면 나에게 마음이 있는거지만, 동기님은 나에게 한 번도 단 둘이 먹자고 한 적이 없다. 5. 그래서 내가 공연 같이 보자고 동기님한테 말했더니, 동기님이 같이 가자고 할 때마다 약속 있다고 거절했다. 무엇보다 동기님이 나한테 마음이 없다고 확신한건 5번이야. 내가 좋아하는 공연이 워낙 어려운 공연이라 같이 공유할 사람이 없거든. 처음엔 동기님이 같이 보러가자고 하길래, 공연보고 얘기나눌 친구나 만들자는 심산으로 그럼 같이보러가자고 했었거든. 그랬더니 ''생각해보니 약속이있다.''면서 동기님이 거절했어. 그렇게 총 2번 같이 가자고 권했는데, 2번 모두 거절당했고.
이름없음 2019/03/23 02:22:18 ID : 5hvvbfU7xPc
흠... 처음엔 정말 아무생각 없었는데, 주변에서 뭔가 있는 것 같다고 하니까 신경이 쓰여서 레스더들의 의견 물어보려고 올렸어.
이름없음 2019/03/23 02:26:40 ID : 5hvvbfU7xPc
이건 번외 이야기지만... 현재 내가 마음이 흔들리는 사람이 있거든. 편의상 미남님이라고 할게.(되게 잘생겼어!) 근데, 내가 정말 미남님을 좋아하는건지, 그냥 존경심+팬심 때문에 가슴이 두근거리는 걸 좋아한다고 착각하는건지 모르겠어서 너무 힘들어. 미남님이 워낙 본인 얘길 안 해주셔서, 커플인지 미혼인지도 몰라. 그렇게 내 마음이 혼란스러운 가운데! 주변 사람들이 동기님을 가지고 그렇게 얘기하니까 자꾸 신경이 쓰여서...
이름없음 2019/03/23 12:56:56 ID : 5hvvbfU7xPc
.

레스 작성
22레스답옴new 1416 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6374 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31438 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 566 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남이랑 연락new 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 238 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7141 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 492 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 536 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9645 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 359 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1197 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 488 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 488 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16287 Hit
1레스. 1306 Hit
4레스첫사랑 462 Hit