즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/12 22:40:36 ID : RxCmJO4MnTS
실제로는 겸손떠느라 못 자랑하니까 여기서라도
이름없음 2019/12/24 01:28:37 ID : nQtAkrgnU7z
중학교 때 3년 내내 1등한 거 자랑하려고 왔는데 다들 넘사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/24 14:15:50 ID : pfdVfe47zhu
이름없음 2019/12/25 00:17:49 ID : vimL9a1dA6q
공부는 아니고 발표잘해서 시에서 상받고 발표한번 하니까 심사위원분이 엄마한테 우리 회사 Ppt할때 꼭 데려가고 싶다 하셨고 Mc분이 우리 팀원들한테 저 분은 대체 뭐하시는분이냐 물어보셨고 우리 반애들 선생님들 모두다 발표만 하면 나 되게 신기하게 쳐다보고 쟤 원래 저런애였냐며 놀라워 하심
이름없음 2019/12/25 00:18:58 ID : 2MlxxBgnPg2
궁금하다
이름없음 2019/12/25 00:29:30 ID : Za1hatxO6Y2
잘하는건 아닌데 그냥 내 첫 토익 자랑하고싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이정도면 만족해
이름없음 2019/12/25 01:35:57 ID : 62L9dDvClxC
.
이름없음 2019/12/31 14:35:27 ID : By1u3CqlBfb
2학기 중간고사때 국어 전교 1등(문과 전교1등 몇년만이라고 한동안 교무실에 내 이름이 전설처런 떠돌았었음.....) 작년 고1 11월모평 전국 1등급컷 86나왔을때 96점으로 백분위 99프로 찍었다 심심해서 작년수능봤는데 95점나옴
이름없음 2020/01/01 23:59:06 ID : Mo7tio59jzh
104인데 뭐가?
이름없음 2020/01/03 00:32:22 ID : js8o5hs3A0o
나 살면서 시험 점수 80 아래로 떨어져 본적 없어 !!
이름없음 2020/01/03 00:59:05 ID : 4Zg2HxB802k
3년동안 문과 1등 유지했고 서울대 합격했어!
이름없음 2020/01/03 23:15:50 ID : RxCmJO4MnTS
ㅋㅋㅋㅋ 나 스레주인데 여기 왜 이렇게 핫해졌어...?? 나도 조용히 올리고 갈게 2학년 마지막 성적인데 많이 떨어졌어... 0.4등급 정도 떨어졌고 요새 ㄹㅇ 개우울해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년때 1.0 받자 아자
이름없음 2020/01/03 23:52:50 ID : ijfO5RzXy6p
뭐야 나 전교1등해서 빙송실에서 교과우수상 받은 거 얘기하려고했는데 쭈굴
이름없음 2020/01/04 20:47:13 ID : 5O8rwL84FfX
좀 오래된 얘기긴 한데 미국에서 유학할때 수학 잘한다고 존스홉킨스대학 수학대회?? 학교대표로 나가라고 교장 선생님이 추천해주셨던거...영어 를 못해서 결국 안갔지만..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/04 21:46:41 ID : eGpVbzWjbcr
나도 여기서 자랑할거리 만들어와야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 할게 없잖아!
이름없음 2020/01/04 21:55:17 ID : 5O8rwL84FfX
모고....국어 전국1등...단한번뿐이지만...
이름없음 2020/01/04 22:20:57 ID : hcGoNAqpe7v
민사고일등ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개우ㅛ겨
이름없음 2020/01/05 02:32:30 ID : SNxVhBAkoKZ
나나 우리 1등급컷이 11등인데 1학년 내내 11등 3번했어! 합산 포함 총 6번인데 심지어 나머지 중 한번은 12등
이름없음 2020/01/05 22:36:42 ID : UZeMnRDy2Fb
여기선 공부잘하는 축에도 못들겠지만 ..ㅈ 그래도 나름 노력에 보상받은거같아서 올려본당! 중학교내신 51%로 졸업하고 (전교생 100명정도하는 좀 빡쎈데긴했어ㅜ) 지금(고2) 내신 1.29만들었어!!
이름없음 2020/01/05 22:46:51 ID : Za1hatxO6Y2
과고 조졸하고 카이스트 옴
이름없음 2020/01/06 00:37:18 ID : oK7umrdQoGm
이번에 현역으로 의대가
이름없음 2020/01/07 18:07:17 ID : A2IFcmnBaoL
다ㅏ들 너무 부럽다..진짜
이름없음 2020/01/07 20:05:50 ID : jwK5htdxBdW
중학교2학년 기말 첫 전교 1등.... 열심히 한 보람이 있어서 넘 행복 근데 난 아무것도 아니넹ㅋ
이름없음 2020/01/07 23:33:27 ID : yFbjy3SK5ar
뭐야 전교권이라고 자랑하려고 왔는데 난 조빱이잖아..... 나는 쭈글토마토...
이름없음 2020/01/08 17:02:16 ID : oK7umrdQoGm
이거 앱 뭐야??
이름없음 2020/01/08 17:53:03 ID : 9s9teE6Y1a5
다들 무슨 공부를 해도 다 잘 될거야!!
이름없음 2020/01/08 17:55:34 ID : 8i1dBaoINut
뭐야 걍 소소한거 자랑할려고 했는데 저거 보니 인생 헛살은거 같에 ...걍 리세마라할까
이름없음 2020/01/08 18:33:45 ID : pfdVfe47zhu
리로스쿨이라고 서비스 되는 학교 학생들만 쓸 수 있어
이름없음 2020/01/09 01:41:31 ID : 5QpXxQnzTXv
외대부고 자랑하려고 왔는데.... 기가 팍 죽어버렸다.......... 다들 너무 부러워
이름없음 2020/01/09 11:10:17 ID : ldyK6qqlwmm
첫토익 980 우하하
이름없음 2020/01/09 13:48:07 ID : vjvxu7fbBgn
95 94 가 석차 5등면 학교 수준 보이는데 ㅋㅋㅋ 공부를 안한건 아니겠지만 다른 자사고 보면 멘탈 터지겠네 ㅋㅋㅋ 여기는 수학 84점이 전교2등인 자사고 인데 ㅋㅋㅋ 다른과목도 비슷비슷하고
이름없음 2020/01/09 21:07:32 ID : pfdVfe47zhu
ㅠㅠ 그냥 성적 올라서 자랑하려고 왔는데 왜 뼈를 때리냐
이름없음 2020/01/23 13:23:31 ID : Be7utBs9ze7
갱싄~~더올려조..
이름없음 2020/01/23 13:30:49 ID : r83zO1cpPeG
초딩때 고딩 오빠들이랑 수학 같이 공부했는데 내가 젤 잘함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/23 13:32:02 ID : r83zO1cpPeG
음 초 6 때 미적분함 초 5때는 영어 수능 풀었고 하 근데 지금 실력에 발전이 없음 초딩때 진짜 잘했던ㄷ것가타
이름없음 2020/01/23 22:11:44 ID : ZeHyFg0soY3
이름없음 2020/01/23 22:28:11 ID : Za1hatxO6Y2
오 초6에 수2까지 다 끝낸거? 영재고 다녀?
이름없음 2020/01/24 17:48:53 ID : r83zO1cpPeG
영재고 준비하다가 의학 쪽 가려고 전국자사고 다님..ㅎㅎ
이름없음 2020/01/24 19:07:52 ID : BBzgp81clbh
와 다들 어떻게 공부한거야..? 난 중학교 다니는데 우리학교가 좀 빡센편이라 막 시험 어려웠을때는 수학 90이 전교에서 제일 높은 점수고 그러거든..
이름없음 2020/01/24 19:08:07 ID : BBzgp81clbh
공부법 공유좀해줘ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/26 01:18:02 ID : juk2k7cE6Zg
엇 그리고 영재고는 선행보다 kmo 경시 쪽 느낌이 더 강해
이름없음 2020/01/26 01:31:09 ID : juso2JQnxu5
인서울 중위권 자연대 4.17/4.5로 졸업했다! 최종 과탑은 아니지만 과탑도 해보고 20학점 듣고 4.5 받았던 학기도 있었다 조기졸업 할 수 있었는데 안 하고 151학점 들었음 대학 나름 열심히 다녔다..... 근데 나 고등학교땐 공부 그렇게 잘하는 편 아니었음 대학와서 잘하는게 중요하지~
이름없음 2020/01/26 02:19:20 ID : 2LdSJRwpWji
텝스 구버전 988점, Y대 평균학점 4.25/4.3
이름없음 2020/01/26 20:26:50 ID : lcpPipbBe6p
소올직히 민사고 1등 못믿겠다 그 정도 천상계 사람이 스레딕을 한다니 안 믿겨지는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 인증 가능할까 민사고 1등님??
이름없음 2020/01/26 23:43:48 ID : oK7umrdQoGm
당연히 구라겠지 인코 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랑 이 인코 cnBe1AZikoF로 같은데 70은 자기가 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 민사고랑 하나고랑 동시재학이 언제부터 가능했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나고에서 1.0으로 전교1등 했다는것부터 이미 거짓말... 1.0이 나올 수가 없지... 인증 없는것중엔 허언 많을걸...?
이름없음 2020/01/26 23:51:20 ID : oK7umrdQoGm
도 63,70, 6이랑 동일인인데 이랑 인코 같고 혹시 내가 흥을 깨버렸다면 미안,,, 하지만 여기가 공부판이지 허언판은 아니잖아...?
이름없음 2020/01/27 00:59:13 ID : s1bjs3wmsi9
ㅇㅇ 하나 민사급 자사고에선 진짜 천재 아니면 1.0이 나올 수가 없음 그리고 그 천재들은 애초에 스레딕을 안하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/27 01:11:21 ID : lcpPipbBe6p
아ㅏㅅ,,,, 얘들아 답변 고맙다... 비꼬는 투로 쓴 건데 상당히 진심으로 보였나 보군,,,,! 하여튼 저런 거 보면 참 안타깝다....
이름없음 2020/01/27 19:36:28 ID : PdxxDxTTWnQ
위 스레에 비하면 조빱이지만 여고에서 1학년 때 내내 평균 5등급이다가 2학년 때 정신 차려서 평균 2.6 찍었어!!! 그냥 자랑해보고 싶어서 ••• 예 조빱입니다 세상엔 대단한 인간이 넘 많다 . . .
이름없음 2020/01/27 23:43:40 ID : 41BaoMoY3xw
아 난 그저 길가에 쓰레기였구나 하는걸 느껴.. 난 그냥 시험 전날에 친한 친구가 국어 교과서 사물함에 있는데 사물함이 잠겨서 못열길래 내가 국어 교과서 빌려줌. 문제집 그런거 안풀고 교과서 시험 당일 아침시간에 한번 훑었는데 1개 틀렸어 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/27 23:50:34 ID : QoMnSNs9thc
중2때 시험4번 다 전교1등한거!! 중3때 좀 떨어지긴 했는데 제일 못받은 등수가 전교5등이다 ㅎㅎ..
이름없음 2020/01/28 13:47:43 ID : nPcmnxDwJXv
아 공부 어케해야되냐 학원 다 끊었다 이제 ㅜㅜ
이름없음 2020/01/29 02:11:57 ID : Pcrgksjhfbz
나 문과였는데 과학학원까지 다니던 전학생 제치고 고등학교 내내 1등만 했어 (과학으로만 ...ㅎ) 그리고 고등학교 졸업할 땐 국어 과학 빼곤 거의 개판이었지만 6살때 국가공인한자시험 5급 따고 초등학교 4학년때까지 따로 공부를 해본적 없는데 항상 학년 1등이었어 받아쓰기는 98점 이하로 맞아 본 적이 없고... ...나 그래도 나름 하는 줄 알았는데 찌끄레기였네
이름없음 2020/02/01 20:41:45 ID : ii61Co3O9y3
고대생임

레스 작성
1레스장기전에 약해new 198 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2580 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3402 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7924 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2473 Hit
39레스. 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6555 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3159 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09