즐겨찾기 스레드
북마크
3서클 2019/04/14 00:26:57 ID : LeZgY2oMlwp
를 간간히 적으려한다.
3서클 2019/04/14 00:28:44 ID : LeZgY2oMlwp
스펙 25살 169cm 65kg 군필 주 4회이상 헬스함 목소리가 크고 시끄러움 오타쿠 제약회사 근무중
이름없음 2019/04/14 00:29:38 ID : yIKY6ZbjxO1
나랑 키 똑같네
3서클 2019/04/14 00:30:49 ID : LeZgY2oMlwp
제약회사라해도 생산직이지만! 아무튼 내가 다니는 회사는 비교적 연령층이 낮고 남여비율이 비교적 균등하기에 연애하기에는 매우 좋다! 하지만 여지껏 나는 연애를 해본적이 없다 (입사 2년차) 같은 오타쿠 친구놈들도 연애를 한번씩하거나 아다를떼는데 나만 아직 연애를 못해봤다! 집앞에 경축 마법사라고 현수막 걸자고 난리다...ㅠㅠ
3서클 2019/04/14 00:31:49 ID : LeZgY2oMlwp
외모는 어느 동생의 말을 빌리자면 월레스라던가 보거스라던가 오바마라던가 닮앗다는듯
이름없음 2019/04/14 00:31:56 ID : yIKY6ZbjxO1
비슷한 스레 엄청 옛날에 본적 있는데 그것도 스레주가 세운 거야?
3서클 2019/04/14 00:33:33 ID : LeZgY2oMlwp
최근에 1살 연상 누나랑 잘되려고 이것저것 해보았는데 내가 티가 너무나서인지 회사에 쫙퍼져서 지나갈때마다 너 그 누나 좋아한다며를 물어대서 너무 곤란했다 심지어 그 누나에게까지 알려져 난 고백도 못하고 까인 신세가 되어버렸다...8ㅅ8
3서클 2019/04/14 00:33:44 ID : LeZgY2oMlwp
아니! 난 이번에 처음왔어!
이름없음 2019/04/14 00:34:58 ID : yIKY6ZbjxO1
헐 뭐지... 그 스레주도 키 작은 편에 제약회사 다니고 20대 초반이었던 걸로 기억하는데... 꿈꾼 건가...ㅋㅋㅋㅋ
3서클 2019/04/14 00:35:11 ID : LeZgY2oMlwp
좋아하면 숨기지를 못하는 타입이라 그런지 다들 나를 많이 부담스러워했다. 근데 솔직히 외모때문이 크다고 생각해
3서클 2019/04/14 00:35:27 ID : LeZgY2oMlwp
헉 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐 누구인거시냐
3서클 2019/04/14 00:36:14 ID : LeZgY2oMlwp
나도 연애해보고싶다아아아아 가끔가다 쓰레기통에 투척하는 느낌으로 올릴테니까!
이름없음 2019/04/14 00:42:36 ID : qZeIGmk4Nul
일단은 재밌는 내 친구들 얘기를 해볼까한다 A와b는 내친구 C는 여자애야 현재진행중이구 일단 스펙은 A 170 70 살짝돼지체형 중증 중2병 오타쿠느낌 얼굴만큼은 ㅅㅌㅊ 중3때부터 내 오타쿠친구중 한명 B 165 75 돼지 차소유중(아반떼) 유쾌한돼지느낌 가끔 빡치면 막말을 쏟아낸다 얼굴은 ㅎㅌㅊ C 23살 돼지체형 158?정도인듯 솔직히 이쁜건 모르겠음 나랑은 친남매같은 느낌으로 티격태격하며 지냄 과거 남친과 이별하고 마음정리중인 상황 셋 다 나랑같은 회사에 다니고있어!
이름없음 2019/04/14 00:44:52 ID : bdvbbfRvbeJ
나랑 abc는 모두 작년부터 같이 회사를 다녔어 올해초부터 급속도로 친해져서 넷이서 마신다거나 그러는 일이 좀 잦아졌지 AB들다 여자친구와 헤어진지 얼마 안된상황이었어 그렇게 넷이서 술을 마시고 2차로 노래방에가서 아무생각 없이 노래를 불러제끼며 시간을 보내는데 C가 나한테 할말이 있으니 잠깐 나오라더군
이름없음 2019/04/14 00:48:36 ID : bdvbbfRvbeJ
아무생각없이 나가서 무슨 얘기인지 들어봤어 "나 A오빠랑 B오빠가 고백했어" 아무생각없이 듣다가 띠용하는 느낌었지 이새끼들 이렇게나 외로웠었나라는 생각을했어 아무튼 얘기를 들어보니 이래 나는 아직 전 남자친구에 대한 마음이 정리가 안되어있는데 둘이서 갑자기 고백을 해오니 부담스러운데 어땋게 해야하냐는 것이다 "선을 긋고 지내면 되잖아" "근데 그건 싫어 난 평소처럼 대하는건데 왜 저 오빠들은 그러는거야??" 여기서 좀 어이가 없었어
이름없음 2019/04/14 00:50:29 ID : ArvyMo45hAm
평소에 썸녀가 썸남대하는 느낌으로 스킨쉽을 한다거나 그런 느낌이었음 그런거 있잖아 그냥 친한거보단 과하고 그렇다고 사귀는건 아닌거같고 '머야머야???' 이런느낌?? "니 성격이 문제인거잖아 부담스러운게 싫으면 니가 처세를 잘해야지"라고 말하고 좀 짜증나서 그냥 들어왔어
이름없음 2019/04/14 00:55:24 ID : K7vCjjwIILf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/14 00:56:17 ID : INBvyMlyFju
이후 같이 따라들어온 c는 기분이 나븐지 술을 계속 시켜서 연거푸 마셔댔어 가득이나 술이약하지만 저러다가 술병날꺼같아서 같이 마서주었지 그렇게 한병 두병 쌓이다 4이서 7병쯤 마실때쯤 다시 또 나를 부르는거임 난 여기서 좀 직감을 했어 '아...이건 맛이 가버렸구나' 나가서 다시 들어주는데 애가 술이들어가서 마음이 격해진건지 펑펑울면서 똑같은 얘기를 또 하더라 어찌됐든 맛이 가버린 녀석이라 기억도 못할테니 잘 어르고 달래려햇더니 나한테 안겨서 울더라 이런거때문에 A랑B가 넘어간건가 생각을 하면서도 어찌어찌 달래느라 진땀을 뺏다 그리고 뒤따라서 나온 A와B는 나보고 뭔일이냐고 물어보고 나는 상황을 짧고 간략하게 다 말해주었다 "누구누구가 고백을해서 부담스럽대 전남친 생각도 자꾸나고" 그러자 둘 다 찔렸는지 입 다물고 서로 담배를 피러 휙 지나쳐버렸다
이름없음 2019/04/14 00:59:02 ID : K7vCjjwIILf
아이디가 바뀌었네?
이름없음 2019/04/14 00:59:15 ID : Dz85O7gpeY4
그 와중에 셋다 쳐꼴아서 결국 계산도 내가하고 대리불러서 c를 어찌어찌 집까지 대려다 놓고 A와B까지 데려다준후 나도 터벅터벅 걸어서 집으로 돌아왔지 이후 다음날 아침 예상대로 c는 아무 기억도 못하더군 "썅년아 니때문에 얼마나 고생했는지아냐??"라고 했더니 "응 몰라~ 기억안나~ 알바아냐~"라고 대답하더라 밤이 늦었네 난 내일 출근을 위해 이만 잘께 이후의 일은 간간히 적어놓을게 내일쯤이면 다 적을 수 있을듯.
3서클 2019/04/14 00:59:53 ID : 4INBs6ZbfVb
아이디가 바뀐건 나도 잘 모르겠다. 닉네임 안써서그런가?
이름없음 2019/04/14 01:01:34 ID : K7vCjjwIILf
음 혹시 이동중이야? 위치에 따라서 아이디가 바뀌기도 해
이름없음 2019/04/14 01:01:45 ID : K7vCjjwIILf
인코를 달아보는 건 어떨까?
3서클 2019/04/14 01:02:47 ID : lyE67zhulil
아니야 누워있어 집임 인코가머임
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 01:07:20 ID : K7vCjjwIILf
닉넴칸에 이름없음 지우고 #하고 쓰고싶은 단어 쓰셈 예:#3서클 이러면 랜덤으로 알파벳이랑 숫자로 이름이 부여됨 이거 스레 쓸 때마다 하면 아디바뀌어도 레주인거 확인가능
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 01:07:29 ID : K7vCjjwIILf
나처럼 됨
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 07:15:18 ID : ZbiknA2E1a4
고마워! 좋은아침이야!
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 07:19:48 ID : ZbiknA2E1a4
아무것도 기억못하는 연놈들덕에 나혼자만 더럽게 힘들었다. 그러고서 결국 카톡을 해보니 A와B는 C를 좋아하는게 맞더라구 그걸 알게된 뒤 이 셋을 구경하자 생각보다 재미가있었다 C에게 장난을 치는데 좋아하는걸 아니 확실히 보인다해야하나 그런게 있었어 일부러 여자아이들이 심쿵할만한 행동을 자주함 지나가며 머리쓰다듬기라던가 바나나우유를 사서 C 사물함에 넣어놓는다거나 먼지같은게 붙어있음 떼어준다거나 어째선지 흐뭇하게 바라보게되더라구 평소 커플들이 주변에 있음 짜증났었는데 3각관계라 그런지 흥미진진하고 팝콘이 자꾸 땡겼어
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 07:27:32 ID : ZbiknA2E1a4
그러고 난 뒤 우리들은 몇번 더 마셔서 놀며 시간을 보냈지 그러고서 나는 좀 귀찮아지고 은동도해야해서 얘들 놀때 몇번 안갔어 그 날은 셋이 논 다음 날 이었어 평소처럼 출근하고 일을하는데 A가 할 말이 있다더군 그래서 흡연장에 같이 가줬어(A와B는 둘 다 흡연자야)
◆5UY8mIMmE4K 2019/04/14 07:27:55 ID : ZbiknA2E1a4
ㅏㅏㅏㅏ 출근해야해... 잠깐 다녀올게
이름없음 2019/04/14 08:21:30 ID : 2JRBe5bu8rt
뭐야 드라마보다가 끊긴기분이야 빨리 퇴근해서 다음이야기를 이어나가줘!!!!!!!!
이름없음 2019/04/14 09:24:47 ID : 2qZbjxSK2Fb
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ결국 스레주는 연애를 못한다는거잖아
이름없음 2019/04/14 10:52:04 ID : yIKY6ZbjxO1
머여 왜 스레주랑 인코 똑같음
이름없음 2019/04/14 10:52:57 ID : yIKY6ZbjxO1
설마 인코로 같은 단어 쓴 거야?
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 11:20:01 ID : 5VcKY67s4K0
아 그렇구나 조금 다르게썻으니 이제 괜찮을거야 헷갈리게해서 미안!
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 11:20:21 ID : 5VcKY67s4K0
팩트로 줘패지마라 ㅡㅡ 에효
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 11:22:13 ID : LdVcL89wJTV
A가 며칠새 있었던 일을 얘기해주었다. B와 A가 C를 좋아하는걸 서로 알았다는 것. B가 C를포기하고 A를 응원해준다고 한다던가 A와C가 키스를 했다거나 여러가지 이야기들이 오갔어
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 11:26:52 ID : GtxPeGrdQmq
"키스를 했다고??!!" 나도 모르게 소리를 빽 질렀음 너무 어이가없었다. 그렇다면 그 날 나에게 했던 말은 도대체 무엇이란 말인가?? 부담스럽다며 전남친 못잊겠다며??! 얼탱이가 없어서 화가났다 오히려 A의 말을 들어보자면 술마시고 차 안에서 돌아가는 길이었는데 B가 셀프주유소에서 주유를 하느라 잠깐 나간사이 뒷자리에 앉아있던A와C가 어찌어찌해서 키스를 했다는 것이다. C도 참 대담하던걸~하면서 승리자의 미소를 짓는A 키스를 처음엔 뽀뽀처럼하다가 점점 시간이 길어지더니 C가 먼저 혀를 넣었다는 것이다.
이름없음 2019/04/14 12:00:25 ID : 2JRBe5bu8rt
레쥬 미안한데 이 얘기 엄청 재밌는데 너의 얘기는 없다는게 살짝 안타깝다...?고 해야될까... 웃프네
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 15:02:24 ID : 2HAZa6Y5Qk5
내얘기는 됐잖아 임마 ㅡㅡ 너어는 진짜
이름없음 2019/04/14 15:28:41 ID : cFa7eY3zU0r
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 너무 보채는것같아서 미안한데 이게끝이니?
이름없음 2019/04/14 16:35:36 ID : 3wk9vzUZiqj
이제 퇴근했어 더 적을게 기다령
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 16:45:12 ID : 3wk9vzUZiqj
이 미친년이 고팠나?? 이생각까지했지 그러고서 막상 다같이 있을때는 시침 뜩떼고 평소처럼 지내는 C의 모습에 여자는 좀 무섭다라는 생각도 들었어 그러고서 B에대해 물어봤어 "왜 포기한대냐?" "자기는 아직 전여자친구 못잊겠다던데?" 아니 그럼 고백은 왜한건데!!!????
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 16:51:01 ID : 3U1CmHDAp9d
B의 행동에 나는 너무나도 의문이 들었어 나중에 들어서 알게된건데 B는 좀 장난식으로 한거였고 다른의도는 없었다고해 아무튼 그렇게 찜찜하게 쉬는시간을 보내고 일을 마저끝내고 퇴근시간이 되었어 남자놈들 셋이서 술을 마시며 그간 있던일에 대해 얘기를 하기로 했다.
3서클. 2019/04/14 17:19:13 ID : s4HDtdvfU3O
인근 정좌에서 고등학생때 마시던 것처럼 소주한병만 들고 두런두런 얘기를 나누었다. 간간히 병나발을 불고있으려니 갬성적인 느낌도 들었다 "내 고백은 장난이었어 ㅎㅎ" "그래? 그럼 난 확실히 다시 말할게 난 C좋아해" ....뭐야? 청춘드라마야? "언제부터 좋아했냐?" 내가 물었어 "글쎄... 언제부터인진 모르겠다." 작년에는 여자친구가 있던 A는 올해 초 헤어졌다. 이유는 성격차이였어 친구인 나로서도 이해못할 성격을 가진A가 여자친구를 어떻게 사귀었었는진 아직도 의문이야
이름없음 2019/04/14 17:23:30 ID : 0k1fWi9vwsq
얼굴
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 17:30:47 ID : yHwk5U41Bbz
얼굴이 좀 ㅅㅌㅊ긴한데 내기준이고 객관적이면 ㅍㅌㅊ일걸?
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/14 18:04:11 ID : zQk9AkpO1fO
"여자친구와 헤어지고서 언제부턴가 C가 점점 좋아지더라" C는 여동생같은 이미지에 애교잘떠는 느낌이고 장난치면 재밌는애긴 하지만 여자친구로서는...글쎄?? 난 아무리생각해봐도 동생이라는 느낌만들었어 실제로도 그렇게 지내기도하고 오죽하면 C보고 내 성씨로 바꾸면 위화감이 없을거같다고 할정도니까 현실남매같은느낌? "난 이해못하겠다만... 그래서 어쩔거야 고백안하냐??" "조만간 할거야 조만간이야" 그렇게 말하는 A는 살짝 미묘한 표정이었어 그러나 A는 고백을 하지않은채 2주라는 시간이 흘렀어 그러자 B도 이젠 진심이 되었는지 슬슬 어프로치를 하더라고 미묘하게 다르다는 느낌이라해야하나 장난을 쳐도 무언가 형용할 수 없는 느낌이었어
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/15 06:42:58 ID : Cpe2FdzPg0r
스레 겁나 밀려있네.. 어제 술을 마셔서 스레를 못적었어 미안 오늘 간간히 적어볼게 어제 같이 술마신건 B였어 이 이야기도 어제끝난것같아 어제 몇가지 좀 물어봤어
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/15 10:15:06 ID : zSL83DBArtc
아무튼 그렇게 A가 망설이는 사이 B도 A의 모습에 점점 C에대한 어프로치가 노골적으로 보이게 되었어 그런 B를 보며 A는 굉장히 불쾌해했지만 별 말은 없었고 난 그 사이에서 굉장히 조마조마했었지 여기서 C의 전남자친구인 D에 대해서 얘기를 좀 해볼까 해
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/15 10:18:12 ID : cnCmFjze3SK
D의 스펙 27살 182 68KG 일을 굉장히 잘하고 상사들에게도 신뢰를 얻고있음 얼굴은 ㅍㅌㅊ 하지만 멘탈이 약해서 자주 나하고친구들에게 푸념을 많이함 헤어졌지만 전여자친구인 C를 통제하려고함 전남자친구인 D또한 같은회사야 나랑 A는 작년부터했고 C랑D는 3년전부터 하고있었어 B는 5년전에 하다가 군대때문에 작년부터 다시 시작한거고. 이 D에대한 이야기를 하지않으면 이야기가 이해가 잘 안될거같아서 적어볼려해
이름없음 2019/04/15 23:35:33 ID : wHCkpPcoNy3
갱신
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/16 17:54:32 ID : lhe1BfcMmFb
누군지도 모르는 갱신해준 에게 감사를 예비군에왔어 잠시만~ 기다려봐 지금적는중
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/16 17:55:39 ID : lhe1BfcMmFb
D는 평소에 일도 열심히하고 잘하기도했고 먼저 솔선해서 힘든일을 처리해주는 좋은 사람이야 멘탈이 안좋고 생색을 잘내고 집착이 심한거만 빼면 말이야... 맞아 C에대한 집착이 굉장히 강한 사람이 D였어.
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/16 17:56:29 ID : lhe1BfcMmFb
아마도 의존하고있다고 생각해 연애면에서는 조금 쓰레기같은 면이있는 사람이지만 공적인자리에선 그러지 않으니 나는 신경을 별로 안쓰고있었지.
◆7uoGqZeFfVc 2019/04/16 19:03:27 ID : i001a8o3WlB
썻던글 다 날라간거실화??일단 훈련다녀올게. ㅏㅏㅏㅏ 예비군 시러엉
이름없음 2019/04/16 20:55:03 ID : eKZbbhgo46m
잘 다녀와

레스 작성
22레스답옴new 1437 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6399 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31464 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 592 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 589 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스짝남이랑 연락new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 호감일까new 262 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7165 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스도화살 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 423 Hit
504레스끝난듯 9669 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 381 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1221 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 512 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 512 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16311 Hit
1레스. 1330 Hit
4레스첫사랑 486 Hit