즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 00:13:20 ID : NAo7BunBasn
얘들아 이성이 빌라살면 어때 좀 누추한 빌라야 호감 안가고 그러니? 참고로 고딩이야
이름없음 2019/04/16 00:16:06 ID : QpXyY8mHBe1
그거야... 돈을 중시하느냐 아니냐에 따라 다르긴 한데 평범한 사람이라면 그렇겠지? 근데 금전적인 계산이 아닌 관계라면 아무럼야 상관없다고 생각해.
이름없음 2019/04/16 00:16:33 ID : QpXyY8mHBe1
근데 나는 곧바로 정 떨어질듯.
이름없음 2019/04/16 00:19:42 ID : 4Zbbjvwmq1v
엥 딱히...? 집이 뭐가중요해? 더군다나 스레주가 돈을 벌고있는것도 아니구 학생이잖아?
이름없음 2019/04/16 00:22:03 ID : QpXyY8mHBe1
추가적으로 말하자면 나는 그닥 연애감정이 있는 사람이 아니라 연애를 하더라도 실리를 챙기는 쪽이라.. 앞서 말했듯 나같은 사람이 아니라면 대부분 괜찮을거야 아마
이름없음 2019/04/16 00:22:21 ID : NAo7BunBasn
그래..?ㅠㅠ
이름없음 2019/04/16 00:23:26 ID : NAo7BunBasn
그렇구나...다행이다ㅠ
이름없음 2019/04/16 00:23:41 ID : g2Gk1jApcFa
사는 곳이 뭐가 중요해 고등학생이면 개인의 자산이 아니고 부모님의 자산인 거고 그런 가정에서 태어난 걸 어떡하라고. 사람을 그렇게 금전적으로만 평가하면 안 되지. 막상 그 친구네 집 부모님이 건물주일수도 있는 거고 다른 곳에 훨씬 좋은 집이 또 있을 수도 있는 거다. 스레주가 얼마나 잘 사는지는 모르겠지만 부모님의 재산가지고 비호감이다 호감이다 이런 말 하는 건 아니라고 생각해.
이름없음 2019/04/16 00:25:06 ID : NAo7BunBasn
아니 내가 빌라 살아.. 다른사람 눈에 어떻게 보이나 해서!! 불편했으면 미안해
이름없음 2019/04/16 00:35:07 ID : g2Gk1jApcFa
아 그런 경우면 뭐. 아무 생각 없는데? 사람마다 사는 곳이 다른 게 당연한거고 10년 뒤엔 스레주가 얼마나 돈 잘 버는 사람이 될지 얼마나 좋은 집에서 살게될지는 아무도 모르는 거잖아. 친구를 마음 맞는 사람이랑 친구하지 돈 보고 돈 많은 애랑 친구하는 거 아니잖아. 연애도 그렇고. 남자든 여자든 다들 다양한 집에서 살아가고 있어. 그래서 스레주가 허름한 집에서 산다고 너무 위축되거나 걱정하지 않았으면 좋겠어. 나중에는 정말 조금만 돈 모으면 금방 좋은 집으로 전세 구해서 혼자 살 수 있게 될 거야. 그리고 보통 집 지어질 때 동네가 전체로 지어져서 스레주 집 주변에 비슷한 외관의 집 많지 않아? 그럼 그런 곳에서 사는 친구들 꽤 있을텐데...?? 나는 고등학생 때 못사는 집안 아이들 비호감이다 이런 생각보다는 쟤는 싸가지 없으니까 싫어라고 애들 판단했고 집 관련해서는 학교 가까운 애들 부럽다... 이게 끝이었어ㅎㅎ 혹시나 집가지고 뒷말 나오거나 누가 뭐라고 하면 그런 애들은 그냥 스레주 인생에서 거르면 되는 거야. 스레주가 나중에 더 잘 살면되는거니까ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/16 00:44:50 ID : NAo7BunBasn
와 진짜 고마워ㅠㅠ 니 얘기 들어보니까 별로 고민거리도 아니였던거 같네 !!
이름없음 2019/04/16 01:34:18 ID : q6p9fQnzQnB
어릴때는 겉모습이 친구나 이성한테는 신경쓰일수있어 근데 나중에 크면 별것두 아님! 난 호화로운 집이 아니여도 집이 있는거에 감사하며 살고있어
이름없음 2019/04/16 19:44:43 ID : u1ba4IMqlzV
난 어렸을때부터 가족들에게 내가어린시절이야그렇다해도 학교들어가고나서부터 가족들이 친구집안에대해물어봐 그리고빌라나. 공용주택같은곳에사는친구들이랑 거리를두게했어 중학교들어가서부턴 더 심했고 자기 자식들이 청소년인데 아직도 빌라에산다??? 자식들한테 관심이없거나 집안이불안정하다던가(한부모가정 소년가장 비행청소년 빚) 이런식으로 문제가 하나씩은있기마련이거든 집으로 친구를사귀고그런건 안 좋긴하지만 집안을 모르고 사겼어도 애가 집착이라던가 성격이좀그렇다던가 하고보면 거의대부분그렇긴한데 그래도 정말 마음이맞고 마음에든다면 상관은없는거같아
이름없음 2019/04/16 19:45:44 ID : qY09xTRyIIK
빌라가 뭐 어때서??? 사람 사귈때 굳이 그런것까지 따지지는 않는데
이름없음 2019/04/18 00:11:51 ID : cL9fWo7BBte
아파트부터 단독주택까지 평수 좁은데 사는 사람들 개극혐이야

레스 작성
22레스답옴new 1404 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6361 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31425 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 553 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 548 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝남이랑 연락new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 호감일까new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7128 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 478 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 214 Hit
25레스도화살new 522 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 387 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
504레스끝난듯new 9632 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 341 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1184 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 475 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 475 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16274 Hit
1레스. 1293 Hit
4레스첫사랑 450 Hit