즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 19:48:14 ID : IHvg6nQlbbd
제목 그대로야 지금 모 국제고 다니는중인 고 2인데 1학년때도 성적 워낙 바닥이었고 선생님께서도 이번에 중간고사 성적 나온거 보고 수시 쓰는거 힘들겠다 하셔서.. 워낙 내신 따기 힘든 학교기도 하고 그래서 지금부터 정시로 돌릴까 생각중인데 지금부터 수능 파면 늦지 않았을까? 참고로 목표는 경희대 스페인어과야
이름없음 2019/05/19 20:04:17 ID : pQtxO66i9vu
국제고 지원했다는 건 웬만큼 모의고사 성적이 잘 나온다는 의미일 거고 고2니까 전혀 안 늦었어 걱정하지 마
이름없음 2019/05/19 20:58:34 ID : xvhcIE8o46l
수능은 고3부터도 준비하는데 머 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅
이름없음 2019/05/19 21:26:44 ID : 2oKY65bu9Bs
나도 고2고 자사고 다니는데 솔직히 특목고 다니는 애들 각잡고 지금부터 공부하면 정시성적 겁나 잘나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 반복연습이라.. 진짜 응원해 스레주 경희대 서어과 갈 수 있어!!!!!!!
이름없음 2019/05/19 23:40:19 ID : ZfSMnQsknzP
못가도 외대는 가더라 포기 ㄴㄴ 내신 버리지마 또 학종노려
이름없음 2019/05/20 01:03:06 ID : tureZdzXvvh
솔직히 고2면가능하다고생각해 나도 국제고나와서 중경외시라인들어갔는데, 내주위에서 내신망했다고 정시파던애들 거의 망하고 지금 재수학원들어갔어. 솔직히 고3되면 선생님돌도 애들 수능최저있는거 아니까 공부할시간 많이 확보해주시려고 노력하시거든? 일단 내신먼저하고 그리고 노는시간 줄여서 정시준비해 이게 답인거같아 그리고 수시6장절대 가벼운거아니야 국제고에서 보고서쓰고 발표한거로 학종준비하면 충분히 가능성있다구 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/20 06:40:49 ID : 42GtwNzhwGr
학종 가능성있으니까 무작정 정시 파지마 수능이 전국의 재수생+현역이랑 경쟁하는거라 정말 잘 볼 자신있는거 아니면 정시로 밀고 안가는게 좋아 일년내내 수학만 잡는 사람들이랑 현역이랑 비교가 안돼...ㅠ
이름없음 2019/05/21 15:00:48 ID : kpQrcLfdSE3
포기하지마ㅜ 학종으로 갈 수 있음ㅇㅇ
이름없음 2019/05/21 18:10:53 ID : bcnu9s4Fa8j
고2 2학기라면 모를까 아직 1학기니 좀만 지켜봐도 될듯

레스 작성
1레스장기전에 약해new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2571 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3394 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7915 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2465 Hit
39레스. 2571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6546 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3151 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09