즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/25 22:35:31 ID : O2mq6pcGnzX
ㅈㄱㄴ
2019/05/25 23:23:35 ID : rAphy3Qq1Cj
한 40프로..? 근데 난 키는 안보고 얼굴만 봐 그리고 성격이 나머지 60프로
2019/05/26 01:12:48 ID : mk1hcNvxDy6
나는 외모가 60 나머지가 40
2019/05/26 01:31:36 ID : JU41wmpXBuo
30이 외모 40이 인성 30이 나랑 잘 맞는지
2019/05/26 01:32:43 ID : hBy6ktAqnSH
아무리 잘생겨도 가치관이랑 성향이 안 맞으면 정 떨어지더라...
2019/05/26 01:38:00 ID : ulbdwtvA1Dw
객관적 잘생김말고 내 취향의 외모 아무리 착하고 잘해줘도 내 취향아니면 이성적 감정이 전혀 안 들어
2019/05/26 01:39:41 ID : o41vijjzdWj
난 45% 55%는 키
2019/05/26 01:49:45 ID : eMrvDxSNBxQ
난 외모긴 외모인데 무조건 잘생긴 사람보단 인상을 봐 20~30퍼 정도..? 오히려 너무 잘생긴 사람은 별로.. 성격이 더 중요해
2019/05/26 08:43:48 ID : va2k9vxu7e5
그런 생각을 딱히 안 해봐서 모르겠어
2019/05/26 08:45:03 ID : va2k9vxu7e5
외모 몇퍼센트 성격 몇퍼센트 그런게 정해져있는게 아니라 그냥 내가 좋으면 좋은거야 이건 설명하기 어려워
2019/05/26 11:49:00 ID : fVdTV85XwMq
한 50~60% 근데 외모가 잘생겼다가 아니라 내취향외모라서+키
2019/05/26 11:50:17 ID : eILfdU1u9Ar
외모 70쯤?
2019/05/26 12:05:51 ID : ak3BfhxWjeI
나는 외모 많이 안봐 20퍼 성격 50퍼 사회적개념 30퍼 정도? 보는 거 같아
2019/05/26 21:24:34 ID : 2FjutvyIGtv
거두절미하고 딱잘라끊어서, 많이봄 다른 중요한것들도 많지만 외모도 포기할수없는 요소중 하나!! 일단 내가 매력적으로 끌려야지 플라토닉 외로 에로스적인 사랑도 하구... 속물이지만 솔직히 말해줬어
2019/05/27 10:00:48 ID : huslA6oZdzR
외모로 끌리고 그 다음 성격 보는 타입
2019/05/27 10:06:08 ID : 7tclck4Lgrz
거의 안봄
2019/05/27 10:57:32 ID : 1fO4HxzPilw
인정, 일단은 끌리게 되는건 외모부터인듯. 그다음에 천천히 알아가면서 이사람이 어떤 성격인지 나랑 잘맞는지를 보는거지.
2019/05/27 11:48:02 ID : dyMo6qkq3O3
외모 50프로, 키 10프로, 성격 20프로, 나를 정말 사랑해주는 사람인지 10프로, 직업&돈 10프로
2019/05/27 13:32:19 ID : hwNs1ck3xA6
외모 40 인성 40 키 20
2019/05/27 20:17:30 ID : 4Y2raoLdU02
인성 및 성격 70 키 20 외모 10
2019/05/27 20:20:08 ID : PbeHyHDAlxw
난 처음 외모 60 점점 지내다가 괜찮으면 걍 상관없더라
2019/05/27 20:29:37 ID : qnO66klipcE
난 외모 안 봐 성격 + 인성 + 사상 이 괜찮으면 외모도 잘생겨보이기 시작하고 호감이 생기더라
2019/05/27 20:40:19 ID : nBdTVgpbCkm
성격 80 외모 10 나머지는 종합적으로 근데 지금 외모 100으로 조아하게 된 애가 잇음
2019/05/27 20:41:11 ID : nA1A6i67yY0
처음 봤을땐 솔직히 평가할 수 있는게 외모밖에 없으니깐 80? 천천히 알아가다보면 5~60?
2019/05/27 21:18:01 ID : yK2MjhhurdW
일단 비주얼에서 호감을 못느끼면 다른게 아무리 좋아도 어쩔? 나랑은 상관 없는 일이니까. 얼굴 거의 90퍼 보고 그 마음을 유지하느냐 아니냐는 성격,인성 등등 보겠지
2019/05/27 21:30:35 ID : HveMlBdPikl
나는 톱스타, 아이돌 막 그런 정도가 아니면 다들 그냥 얼굴은 다 삐까삐까 해보여서.. 그리고 솔직히 톱스타나 아이돌급이면 되려 불편하고.. 솔직히 말해서 그런 외모 가진 사람이 나랑 사귈일은 없잖아? 그래서 무난한 편이 좋더라. 그리고 그 얼굴에 그 인성이라고 잘생긴 사람중에 인성 빻은 사람을 너무 많이 봐서.... 외모는 그냥 신체적인 불편함만 없는 정도면 됐어. 그냥 나랑 잘 통하고 나한테 잘 대해주는지, 나를 향한 태도, 가치관, 인성, 성격이 90% 이상.
2019/05/27 21:41:24 ID : bxvg59gZeNw
키크고 잘생긴 사람이 당연히 맨 처음에 호감은 많이 가는데 사람 인성이 진짜 아니다 싶으면 손절하게 되는듯 ... 난 얼굴보단 키를 더 보고 인성보단 얼굴을 좀 더 보는듯
2019/05/27 21:51:09 ID : V9g2NvzU1yK
30..? 근데 아무리 잘 생겨도 성격 쓰레기면 바로 정뚝떨임.. 글고 왠지 모르겠는데 똑같이 나쁜 행동을 해도 노멀하게 생긴 사람보다 잘 생긴 사람이 했을 때 더 정떨어져ㅠ
2019/05/27 21:52:32 ID : k1jy2Mjcnxx
나 외모라기보다는 외형을 많이 봐. 전체적인 이미지 같은거. 겉보기에 깨끗해보이면 호감이더라 그냥
2019/05/28 14:54:46 ID : NwL9dwqY2k3
케바케인데 외모 좋으면 좋지만 오히려 다가가는게 어려움
2019/05/30 02:57:46 ID : 1DtjxSNy0q4
외모(키포함 난 어깨까지 포함) 33 성격34 돈 33
2019/05/30 17:46:55 ID : ts9AqnV9cpS
2019/05/30 21:54:16 ID : 1eFcre2HyJX
30~40? 나는 되게 내가 얼굴 많이 본다고생각햇거든? 근데 나한테 잘해주고 그사람한테 호감생기면 그순간부터 그사람이 잘생겨보임 그래야 오래좋아함 처음에 오 얘 되게 잘생겻다 하는애들은 금방 질림
2019/05/30 23:44:29 ID : 2limJO2mslB
여기서 잘생겼다는 기준은 다 자기 취향인거야

레스 작성
3레스부 탁 인 ㄷ ㅔ 요 고 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스밴드부 썸 일지new 1099 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
557레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10514 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 416 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 760 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스미안해new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝남이 나 싫어하나new 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 367 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 518 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 278 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 349 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33690 Hit
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3160 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 600 Hit
9레스이거 어때보여? 647 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 546 Hit
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지 362 Hit
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17791 Hit