즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/28 10:53:59 ID : wMpcE7byE09
내가 평소에 가위를 좀 많이 눌리는데 가위 안눌리는날에는 너무 생생한 꿈을 꾸는거야 올해 설날때쯤 부터 그랬는데 차를타고 달리다가 절벽으로 떨어졌는데 그 떨어질때의 중력?뭐라해야되지 공기? 그런게 확실하게 다 느껴지고 아 내가 죽는구나 라는 생각이 드는순간 깨고 뭔가 꿈이 아니라 내가 잠시 그 공간에 있다가 온느낌?ㅜㅜ 이게 근데 점점 무서운게 나는 너무 생생하니까 점점 이게 현실에서 있었던일인지 꿈인지 헷갈리는거야 친구랑 어떤 주제로 분명 얘기한적이 있는데 친구는 그런적이 없다하고..자각몽은 아닌데 뭐지? 나처럼 이런꿈 맨날 꾸는사람있어?ㅠㅠ
이름없음 2019/05/28 19:31:21 ID : E4FfTQoHyGt
스레주 피곤한 듯
이름없음 2019/05/28 23:39:38 ID : tba2ramla8r
나도 가끔 가위눌리고 일어나면 꿈인지 현실인지 헷갈리곤 해ㅠㅠ 너무 생생하고, 꿈이 내가 잠들기 직전의 상황과 똑같은 배경이거든 그래서 더 현실감이 드나봐..
이름없음 2019/05/29 01:15:33 ID : yHvheZg5gmH
나 진짜 너무 생생해서 문제다.
이름없음 2019/05/30 04:39:21 ID : lu3u3yMmGoH
난 전혀 생각하지 못한 사람이랑 그거하는 꿈 꾸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체임 ㄹㅇ
이름없음 2019/05/31 02:39:01 ID : 5U1vjBthe46
난거의 매일꿈을꿔 매일다르지만 같은꿈인데 비슷하게 몇년에한번? 주기적으로 꾸는꿈도있구 너무생생한꿈이라 깨고나서도 멍하고 울때도있고 저번엔 일어나서도 한시간동안 울기만했어ㅠ
이름없음 2021/01/19 10:18:00 ID : 0mtAjiqnVe3
나도 엄청 생생한 꿈 자주꿔ㅠㅠ 평범한 꿈도 아니고 잔혹한데 너무 진짜같아서 무서워..현실에서 꿈에서 아팠던 데가 아프기도 하고..

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 447 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31586 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
14레스 1177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1602 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1350 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1007 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 685 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2240 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1129 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2821 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31151 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1471 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1764 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2072 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1944 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1945 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22