즐겨찾기 스레드
북마크
◆e0ldCmJQmq5 2019/06/08 04:50:15 ID : O8p9irzdVbw
24시간 응답가능 나는 스물일곱살 여자고 자랑같지만 워낙 전부터 지인들 연애조언을 잘해줘서 바람피는 남친까지 잡아내서 걸러주고 내가 조언해준 지인들은 다 인연이 잘 되었거든 연애고민 상담글이 많이 올라와서 스레 세워봤어 물론 어디까지나 조언이고 모두 행복한 연애 했으면 하는 바램이야
2019/09/19 10:31:29 ID : lcskmre42Nt
이름없음 2019/09/19 11:02:27 ID : 643VaoILglB
조언 고마워 ㅠㅠ 진짜 빨리 답해줘서 더더 고맙고 지금 까지 매번 숨겼었는데 숨기니까 좋은게 없더라
◆vzTTTWja786 2019/09/19 11:05:33 ID : yY9tbjs9uoN
앗 아니... 근데 서로 사진 보내서 얼굴은 대충 알아 계속 연락 중인데 가벼운 엽사 아닌 엽사 보내고 나보고 고라파덕 닮았다 했는데 (포즈가 약간 닮았어) 갑자기 부끄럽다면서 씻으러 가더니 물어보니까 고라파덕이 좋아서 부끄러웠다고 하더라고,,, 내가 좋단 소리로 받아들여도 되는지 모르겠어 ㅠㅠ 오빠가 주변 평판이 엄청 엄청 좋아서 어장은 아닌 거 같기두 하고... 참고로 난 레스주 + 내용 추가할게 오빠랑 나랑 서로 좋아하는 것 같아! 오빠가 나 좋다고 말했어... 고백을 해야할지 말아야 할지 모르겠다아,,,
@1234 2019/09/20 01:04:58 ID : s79jBuq3TTP
2년반정도 만나고 요근래 헤어진 전남친이 있어. 둘다 다시 사겨도 똑같은 문제로 헤어질거 알고 다시 재회할 생각도 없는것 같은데 내가 전남친을 잘 못잊겠더라고 그래서 연락계속했단말야 ? 근데 답이 뜨문뜨문 오긴오고 다음주에 만나자고 하니까 또 알겠다고 하더라고. 답장은 그냥 단답까진 안오고 답장 속도가 많이 늦긴해 이건 남자가 어떤마음일까? 성적인건 아닌거같거든 내가 먼저 연락해서 !! 한번봐줘 ㅜㅜ
이름없음 2019/09/20 02:22:50 ID : 3O3A40rdTQk
Sns로 알게돼서 지금 3주정도 썸타는 중인데 (연락처는 없어) 확답이나 선연락이 안 와ㅠㅜㅠ 유명세가 있는 사람이라 내가 먼저 연락하기 애매해.. 어떡할까???
◆7uty0spe3O4 2019/09/21 17:27:32 ID : jdu3DvxzU6r
여자가 먼저 고백하는건 상관 없지만 한번은 실제로 만나보고 결정하는게 좋을거 같아ㅜㅜ
◆7uty0spe3O4 2019/09/21 17:28:06 ID : jdu3DvxzU6r
크게 맘이 남아서 연락하는건 아니고 레주가 연락하니 받아주는 정도인것 같아
◆7uty0spe3O4 2019/09/21 17:28:51 ID : jdu3DvxzU6r
우선 만나보는게 중요한듯ㅠㅠ 그렇게 연락만해선 진전없이 끊길확률 백프로ㅜㅜ
이름없음 2019/09/21 19:58:03 ID : pQpQq1Ds5Qr
스레주야 어 지금 엄청나게 고민이 있는데 우리 둘 다 스물이야! 얼마전에 전남친 톡이 왔어 나 사는게 궁금해서 톡한거 같긴한데 다시 나랑 연락하고 싶나봐 아직 고민하고 있어서 답장을 못하고 있어 처음에는 너무 놀라서 머리가 멍해지고 답장도 못하겠다가 갑자기 그때 헤어질때 생각나서 화나다가 지금은 다시 시작한다는게 무섭고 또 어떻게 해야하는지 모르겠어 거절하는것도 읽씹보단 직접 말하는게 좋을까....? 헤어질때 연락문제로 헤어졌는데 왜 이제와서 연락했는지 모르겠고 왜 내가 좀 멘붕이라ㅠㅠ 말하는게 오락가락이라서 어어 뭔가 더 필요하면 말해줘....미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/21 20:09:29 ID : VdTVbyIE8nV
혹시 짝사랑은 하는데 사귀고 싶진 않은건 무슨심리야?? 나 너무 이상한듯,,, 사실 내가 하는게 짝사랑인지도 모르겠어 걔를 보면 귀엽고 잘생기고 다 퍼주고싶은데 흔히 말하는 설레고 몽글몽글한 그런 느낌이 아니야,,, 이거 혹시 전우애 비슷한 거일까?? 근데 걔가 내 앞자리인데 날 계속 쳐다보거든 약간 티가 나는 것 같기도 한데 워낙 무뚝뚝하고 쉬는시간에 말이라도 걸어보려 해도 친구만나러 밖에 나가는 것 같고,,,
◆7uty0spe3O4 2019/09/21 23:53:41 ID : xPhhvA7zfgq
레주맘은 어때?? 다시 만나고 싶다면 맘이 가는대로 해도 좋아 어치피 같은거로 또 헤어질거라는 거 만나보지 않고선 모르는거니까 그치만 거절이라면 단호하게 거절의사을 전하는게 좋겠지?
◆7uty0spe3O4 2019/09/21 23:54:40 ID : xPhhvA7zfgq
말 그대로 친해지고 싶은거 같은데? 얘랑 특별하게 친해진 사이가 되고 싶다 같아
이름없음 2019/09/22 00:52:49 ID : ck4JTTPeE9w
오랜만에 생각나서 들어와봤어 전보다 좀 더 들이대고? 있는 중이야 ㅋㄱㅋㄱㅋ 더 가까워져서 기분 좋다 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/22 00:53:31 ID : 2JWp89wNusj
미안 지울게
이름없음 2019/09/22 02:23:24 ID : pQpQq1Ds5Qr
레주야!! 고마워 그래도 뭔가 진정 된 기분이야ㅎㅎ 연락 한 번 해볼게!!! ♥️♥️♥️♥️♥️하루하루 매일 운수가 좋길 바랄게!!
이름없음 2019/09/22 07:54:08 ID : 860q59h861x
중학교 때 같은 반 남자애를 좋아했는데 제가 남자애 쳐다보면 남자애가 저 쳐다보고 있다가 갑자기 시선을 확 다른 데로 돌리고 애들 축제 춤 연습할 때 저는 쉬는 타임이라서 책 읽고 있는데 저한테 와서 재미있냐고 물어보고 나 키 큰 것 같아?라면서 물어보고 다른 애들한테는 장난 잘 치면서 저한테는 뭐 묻었다고 털어주고 다정하게 대해 주고 그랬었어요 그때가 중 3 때라서 고등학교 정해야 하는데 다른 고 가려다가 걔가 제가 지원한 고등학교 와서 둘 다 같은 고등학교 붙고 반은 다른 반으로 떨어졌는데 한 달?? 전 쯤에 제가 청소하고 쓰레기 버리러 교실 뒤쪽으로 가다가 무의식적으로 창문 봤는데 걔가 저 빤히 쳐다보고 있었거든요... 근데 너무 헷갈려서 혹시 얘도 조금이라도 저한테 관심이 있었을까요...?? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/22 13:10:41 ID : eFjzcK1wnA2
628 그렇구나! 친절하게 상담해줘서 정말 고마워. 열심히 공부하고 노력해서 같은 학교 들어가야겠다!ㅎㅎ 그런데 사귀었을때도 연락이 잘 안 되었지만 진짜 연락을 안해. 저번에 페메하고 내가 보낸 거 읽지두 않구 끝났어. 그런데 오빠랑 친한 다른 언니들이랑은 잘 연락이 된대. 혹시 정이 떨어진건가 싶기도 하고 좀 기분이 그래ㅜ 그래서 주변 애들한테 물어보니까 다 오잉? 진짜? 난 잘 모르겠는데? 이런 반응이야.. ㅠ 시험 끝나고 스터디 있어서 이제 자주 모일 것 같은데 불편해하면 어쩌지 싶구.. 사실 내가 눈치 진짜 많이 보고 그렇기는 한데 ㅠ 모르겟당... 그러면서 내가 물2가 어려유ㅓ서 ㅠ 이러고 있으니까 오빠가 본인이 가르쳐주겠대.. 전부터 진짜 뭘 계속 공부 봐주겠대.또 내가 성갹이 워낙 밝고 긍정적이고 그러니까 나랑 있으면 기분이 좋아서 덩달아 본인도 기분이 좋아져서 좋대. 그래서 오빠가 나였으면 공부도 더 재밌게 할 수 있구 그럴 것 같다고 부럽대. ㄹㅇ 잘 모르겠어.. 내 친구랑 사귀는 나랑ㄷ도, 오빠랑도 친한 남자애가 있어. 걔가 그 오빠랑 나랑 영화를 보러 가겠대. 그때 내가 공부하느라 연락을 못 받았는데 내가 확실히 영화를 볼줄 알고 오빠한테 전화해서 영화 보자고 하니까 나 오냐고 나 안 오면 영화를 안 보러가고 싶대. 걔는 당연히 내가 갈줄 알았으니까 간다구 해서 오빠도 가게 되었어. 근데 내가 그 시간에 학원 보충이 생겨서 ㅎ 못 가겠다고 하니까 오빠도 빠진댔어. 결국 나랑도 걔랑도 오빠랑도 친한 다른 남자애 데려오겠다고 저녁도 사겠다구 하니까 거절하다가 갔어. ㄹㅇ 뭐지ㅠ 도와조
이름없음 2019/09/22 20:23:33 ID : cILaqY4Lf9j
레스준데 나이는 10대 초중반정도로만 알아줘. 내가 어제 여자애들이랑 놀다가 갑자기 얘기가 남자애들이랑 같이 놀기로 한 거야. 근데 같이 노는 남자애들중에 짝남도 있었고. 아파트 단지 안에서 경도를 하기로 했어ㅋㅋ오랜만에 해서 재밌엇다...끝났는데 내가 거기있는 남자애들 6명중에 번호를 아무도 몰라서 남자애들이 경찰했는데 제한시간이 언제까지인지도 몰라서 불편했어. 그래서 게임 끝나고 남자애들 중에 아무나 번호 불러달라고 했어. 그때 짝남이 주면 진짜 좋겠지만 안 그럴 거라고 생각했었는데 짝남이 나한테 번호를 주는 거야. 그리고 짝남이 전화걸어달라고 했어...그래서 얼떨결에 번호교환 했는데 대체 무슨 심리일까...? 그리고 저 레스 쓴 뒤에도 짝남이 내 손 만진 적 있는데 내가 의미부여 하는 걸까?ㅠㅠ

레스 작성
7레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 457 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
1레스짝남이랑 연락new 86 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 호감일까new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7053 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스답옴new 1313 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 134 Hit
25레스도화살new 447 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 474 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
504레스끝난듯new 9552 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1107 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 399 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16198 Hit
1레스. 1218 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31343 Hit
4레스첫사랑 375 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 670 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24