즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 20:24:36 ID : dUZirApcKY7
심심해서 채팅하니까 전업투자를 모른데 그래서 전업을 모르냐 투자를 모르냐 물어보니까 둘 다 모른다는 거야 그래서 히키코모리냐고 물어보니까 그렇데 나이도 21살이라던데 그런 멍청하고 돈도 안 버는 자식 때문에 그 부모는 얼마나 힘들까 불쌍하드라
이름없음 2019/06/17 21:31:54 ID : pO1iqpbxCnP
내가 딱 21살인데 투자를 진짜 직업으로 삼는 거 말하는거야? 투자 가지고 생활하는?? 나도 그 말 자체는 첨 듣는데...모아니면 도겠네.
이름없음 2019/06/17 21:38:37 ID : ClyJWrAnRAY
전업이 뭔지 투자가 뭔지도 모르는거야 ....?????..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/17 21:39:24 ID : ClyJWrAnRAY
근데 나도 사년 전 학원에서 가르칠때 나치가 뭔지 모르는 중딩들 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 너무 놀랐음 역사시간에 졸아도 모를 수가 없는데 어떻게 모르는지
이름없음 2019/06/17 21:52:34 ID : TVcFg2IK0rc
전업투자 자체는 모를 수 있어도 보통은 전업과 투자를 따로 떼어 놓아 생각함으로써 대강의 뜻을 유추할 수 있지 않나? 정 모르겠다면 검색이라는 아주 좋은 기능이 있잖아.
이름없음 2019/06/17 22:31:12 ID : TUZiqnSK6rA
방금 서치하고 왔다
이름없음 2019/06/17 22:34:09 ID : g6nXBuq0sru
사전에나 나올 법한, 거의 사어에 준하는 단어라면 모를 법도 하겠다 싶은데 누구나 상식적으로 알 만한 단어, 혹은 문장 전후 맥락이나 유사한 용례 등을 통해 충분히 유추 가능한 단어도 모른다는 건 확실히... 개인적으로 생각건대, 공부를 잘 하고 못 하고를 떠나서 이런 어휘력 문제는 어렸을 때부터 각종 고전 민담이나 전설, 우화 등 이야기책으로 시작해서 온갖 잡다한 책들을 많이 읽어본 애들일수록 어휘력이 강하다고 생각함 ㅇㅇ
이름없음 2019/06/17 22:55:40 ID : dUZirApcKY7
아 이렇게 생각했구나 잡단판 본 사람 알텐데 히키코모리 나임 스레주 ㅇㅇ 채팅하다가 저딴 개소리를 들어서 짜증이 나 갔고 왜 저런 소리를 했는지 궁금한 거야 그래서 저사람 입장으로 글써서 스레 세웠는데 저딴 생각을 한 거구나
이름없음 2019/06/17 22:57:02 ID : dUZirApcKY7
전업이랑 투자 따로 알지 근데 합치니까 순간 잉? 하드라고 당황스러워서 둘 다 모른다는 말이 나오드라 근데 그거 가지고 부모님 잘 계시냐고 하니 상처드라... 실제로는 부모가 잘못키워서 그런거다 그랬어 진짜 기분 더러웠다
이름없음 2019/06/17 23:51:54 ID : PhatzdSLatz
사전에 어차피 다 실려있는 단어를 가지고 모른다고 지랄하는거 극혐
이름없음 2019/06/18 09:37:56 ID : eNs65aq2IIK
전업은 몰랐는데 투자는 알지

레스 작성
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
598레스드림러 까는 스레 10new 24598 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14053 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46385 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
45레스하이브 깐다new 1173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전