즐겨찾기 스레드
북마크
◆nDzhs2smJSJ 2019/07/28 23:39:30 ID : a8qmGtxWjcp
[탄생을 축하드립니다!!] 당신은 태어난지 며칠 되지 않았습니다. 1) 울기 2) 먹기 3) 자기 4) 싸기 5) 가만히 있기 이것이 현재 당신이 할 수 있는 것입니다. 당신은 무엇을 선택하겠습니까? () (진행이 꽤 되서 하는 말인데, 여기에서 나오는 선택지들은 같은 상황이 오기 전까지의 상황들에 따라서 생겨나기도, 잠기기도, 사라지기도 해.) (2019.09.17.화 추가 ㅡ 너희가 무엇을 선택하는지에 따라서 그게 앞으로 어떻게 작용하게 될 지 모르는 진짜 사람의 삶이라고 생각해줘. 의도치않게 급종결되는 경우처럼 일이 급하게 흘러갈 수도 자세히 할 슨도 있어)
이름없음 2019/08/06 00:11:40 ID : MknwrhxSLaq
.
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/06 04:42:39 ID : a4E0646lwpO
당신은 수영복을 새로 사가기로 했습니다. 1) 포인트 무늬나 색이 살짝 들어감 2) 화려한 무늬 3) 래쉬가드 4) 심플한 디자인 5) 민무늬 단색 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?()
이름없음 2019/08/06 04:43:27 ID : V9dyNBAnPfQ
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/06 12:40:58 ID : E1bbbbg6mFb
가소옥
이름없음 2019/08/06 15:30:29 ID : k8jfPg7BxQr
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/06 15:58:54 ID : Y01h83xBdPg
이름없음 2019/08/06 20:25:25 ID : hBz862NxTV9
발파안
이름없음 2019/08/06 20:26:19 ID : K3RBfhy5byI
발판쓰
이름없음 2019/08/06 20:26:51 ID : TO1coHBffap
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/09 21:37:13 ID : O8lB9bcrcHC
당신은 포인트가 들어간걸 사서 워터파크에 갔습니다. 즐겁게 놀았습니다. 부모님께 통화가 왔습니다. 1) 부모님이 너희도 같이 고기먹으러 가자는데? 2) 내일 가족캠핑 간다고 짐싸러 오래 3) 아, 힘들다... 그만 놀고 집가자 4) (열리지 않은 선택지입니다.) 5) (열리지 않은 선택지입니다.) 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?()
이름없음 2019/08/09 21:39:12 ID : g5fe1DwIK2E
가소옥
이름없음 2019/08/09 21:40:14 ID : k8jfPg7BxQr
오오 가속
이름없음 2019/08/09 21:41:39 ID : Za4MmL89wJW
멀..다.
이름없음 2019/08/10 09:22:08 ID : 9bfQnCrwJWj
투 파!!! 넘 멀엉!!! 빨리 이 다음을 보고싶은데!!!
이름없음 2019/08/11 19:08:19 ID : a3u05Xure44
가속
이름없음 2019/08/11 19:18:59 ID : g5fe1DwIK2E
가속
이름없음 2019/08/11 21:01:59 ID : Zbhf87e40tA
가ㅏ속
이름없음 2019/08/11 21:02:36 ID : WklhcNvyHyI
걍속
이름없음 2019/08/11 21:28:48 ID : Rwnwk7e6koK
가아ㅏ속
이름없음 2019/08/11 21:40:14 ID : g5fe1DwIK2E
가소오ㅗ오오ㅗ곤억
이름없음 2019/08/12 15:00:26 ID : kpPeLcMnO61
가소오오오ㅗ오오오도오옥
이름없음 2019/08/12 15:03:05 ID : Y01h83xBdPg
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/14 22:39:37 ID : O8lB9bcrcHC
당신은 친구들과 부모님께 가서 고기를 먹으러 갑니다. 모든게 끝났군요. 당신의 친구들은 버스를 타고 집으로 이미 돌아갔습니다. 이젠 당신도 돌아가야 합니다. 1) 부모님 차를 타고 간다. 2) 두분이 데이트 하시라고 버스타고 간다. 3) (선택할 수 없는 선택지입니다.) 4) (선택할 수 없는 선택지입니다.) 5) (선택할 수 없는 선택지입니다.). 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?()
이름없음 2019/08/14 22:45:45 ID : g5fe1DwIK2E
가소옥
이름없음 2019/08/14 22:51:01 ID : sjba5RwpQpT
발ㄹ판ㄴ
이름없음 2019/08/14 22:52:37 ID : Y01h83xBdPg
이름없음 2019/08/15 17:03:12 ID : g5fe1DwIK2E
여기서 버스 사고 나서 또 죽는 건 아니겠지??
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/15 17:54:50 ID : O8lB9bcrcHC
정답입니다★ 당신은 버스를 타기 위해 버스정류장으로 가던 도중 술에 취한 사람이 운전하는 듯한 엄청 휘청거리는 차가 당신을 향해 돌진하는 것을 발견합니다. 1) 뛰어서 피한다. 2) 놀라서 몸이 굳어 제자리에 3) 소리 지르며 뛰다 치인다 4) 경우의 수로 차를 발견하지 못하고 치인다 5) 구사일생으로 차가 당신을 피해간다. 당신은 무엇을 선택하시겠습니까? ( 다이스를 굴려줘)
이름없음 2019/08/15 17:59:57 ID : s3wlg2JTO4L
dice(1,5) value : 5 이렇게 하는거야?
이름없음 2019/08/15 19:28:08 ID : g5fe1DwIK2E
와우! 이번에 살았어!
이름없음 2019/08/18 16:11:03 ID : u08pfdQoGts
재믻댱
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/18 22:27:53 ID : O8lB9bcrcHC
다행이도 차가 당신을 피해갔군요. 집에 도착했습니다. 1) 잔다 2) 씻는다 3) 산책간다 4) TV본다 5) 멍때린다 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?() (차가 당신을 피해갔기에 차가 돌진 해오던 일이 없어졌습니다. 그저 술 취한 운전자가 비틀거린걸로 되었습니다.)
이름없음 2019/08/18 22:29:07 ID : 9thbzO2nwoE
이름없음 2019/08/18 22:30:46 ID : g5fe1DwIK2E
4!
◆nDzhs2smJSJ 2019/08/29 20:50:44 ID : O8lB9bcrcHC
(쏴리 개학하고 바빴어...) 당신은 TV를 보다 잠에 들었습니다. 당신이 일어나 보니... 1) 병원 2) 방안 침대 3) 거실 쇼파 (잠든 상태 그대로) 4) 거실 쇼파 아래 (굴러 떨어져 깸) 5) 화장실 가기 위해 일어남 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?(!! 다이스를 굴려줘!)
이름없음 2019/08/29 22:24:57 ID : 3xvdA0k65gk
Dice(1,5) value : 5
이름없음 2019/09/11 00:50:24 ID : mIE7cLgmNz9
ㄱㅅ
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/11 00:55:21 ID : O8lB9bcrcHC
(내가 요새 진짜 바쁜 관계로 텀이 진짜진짜 지금보다도 늦을거같아... 그래도 갱신되면 둘러보고 간단하게라도 진행해볼까 한다...) 당신은 화장실에 가서 당신은 세수를 하려고 합니다. 그러나 손목 안쪽에 무언가가 적혀있군요. 1) 알수없는 문자 2) 디데이 표시 3) 가지고 있던 타투스티커 4) 리모컨 자국 5) 알 수 없는 손자국 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?()
이름없음 2019/09/11 01:40:32 ID : fgi66qo0nxC
갱신갱신
이름없음 2019/09/11 01:55:40 ID : g5fe1DwIK2E
갱신! 스레주 오랜만!
이름없음 2019/09/11 01:56:17 ID : ijjBxO01bdB
ㅂㅍ
이름없음 2019/09/11 10:47:00 ID : 0k062GoFeHx
ㄱㅅ!
이름없음 2019/09/11 16:43:20 ID : 7864Zba3zPc
ㅂㅍ
이름없음 2019/09/11 17:22:50 ID : GlcoK3Vglvd
이름없음 2019/09/13 20:57:06 ID : xu2k67z88nR
재밌어!!
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/13 22:15:17 ID : O8lB9bcrcHC
이런 손목에 디데이 표시가 나있네요. 1) 50일 2) 20일 3) 15일 4) 2일 5) 48일 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?( 다이스를 굴려줘)
이름없음 2019/09/13 22:29:08 ID : K3RBfhy5byI
이런
이름없음 2019/09/13 22:40:10 ID : vg3SNy7AnQs
가아속
이름없음 2019/09/13 22:48:07 ID : K3RBfhy5byI
가속쓰
이름없음 2019/09/13 22:58:03 ID : fgi66qo0nxC
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/13 22:58:54 ID : fgi66qo0nxC
dice(1,5) value : 1
이름없음 2019/09/13 22:59:04 ID : u5O3Bbwq7Al
Dice(1,5) value : 5
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/14 21:05:40 ID : O8lB9bcrcHC
하루가 지났습니다. 1) 디데이 숫자가 줄어들었다. 2) 디데이 숫자가 그대로다. 3) 디데이 숫자가 늘어났다. 4) 디데이 숫자가 사라졌다. 5) (선택할 수 없는 선택지입니다.) 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?(이번엔 까지 다수결투표)
이름없음 2019/09/14 21:16:13 ID : o43WlyFdvcr
2번! 어떤 전개가 될지 궁금해!
이름없음 2019/09/14 21:40:44 ID : K3RBfhy5byI
이름없음 2019/09/14 21:41:39 ID : 41vbgZg6jdD
난 111
이름없음 2019/09/15 15:51:54 ID : jy5dQljvCja
Dice(1,4) value : 1
이름없음 2019/09/15 20:24:42 ID : ZcpU6nRA2NA
이름없음 2019/09/15 21:25:21 ID : qklio584JSJ
이름없음 2019/09/15 21:50:08 ID : E2k5VdQmmqY
Dice(1,4) value : 2
이름없음 2019/09/15 21:52:51 ID : 4K6qpdU6lAY
이름없음 2019/09/15 21:53:31 ID : Ajipanu2oKY
이름없음 2019/09/15 21:57:31 ID : AmFdDwJU7s8
이름없음 2019/09/16 01:39:02 ID : 9thbzO2nwoE
Dice(1,4) value : 1
이름없음 2019/09/16 01:52:16 ID : cpU6jfU6rAn
Dice(1,4) value : 4
이름없음 2019/09/16 01:52:18 ID : cpU6jfU6rAn
헐 미안 두 번 올라갔네
이름없음 2019/09/16 15:37:45 ID : jwJRA4Zg47x
Dice(1,4) value : 4 어차피 다이슨데 괜찮지 않아?
이름없음 2019/09/16 21:31:04 ID : Nz89xU7AkqY
이름없음 2019/09/16 21:31:28 ID : Nz89xU7AkqY
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/17 08:22:13 ID : L860oHBampO
디데이 숫자가 줄어들었습니다. 당신은 이제 개학을 합니다. 학교에 가야하는군요. 개인적으론 우산을 따로 챙기길 바랍니다. 1) 교복 넥타이를 찾지 못하고 간다. 2) 방학과제(숙제)를 챙겨둔 가방을 두고 간다. 3) 지갑을 두고 간다.(버스카드는 휴대폰으로 해결 가능) 4) 늦잠을 자서 지각한다. 5) 새벽 5시에 일어나버린다. 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?(까지 다수결) [디데이 숫자는 50에서 49로 줄어들었습니다. 디데이 숫자는 당신에게 앞으로 닥칠 위험을 알립니다. 모든 숫자가 지나갔다면 축하드립니다. 앞으로 위험에 닥치더라도 피할 수 있습니다.]
이름없음 2019/09/17 10:02:27 ID : Nz89xU7AkqY
이름없음 2019/09/17 11:12:55 ID : Nz89xU7AkqY
이름없음 2019/09/17 11:39:36 ID : mJSIIMjctvD
이름없음 2019/09/17 11:54:44 ID : Xzats2pVcMq
이름없음 2019/09/17 13:44:55 ID : a67wIE2oGld
이름없음 2019/09/17 14:50:45 ID : atBzffe7Ai9
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/17 17:01:39 ID : CoZhe3O79g1
아니ㅋㅋㅋ 왜 다들 5번인거야ㅋㅋㅋ이러면 내가 만든 선택지가 악마의 선택지였던건가...? 나는 1번이다 이거야. 그리고 5번이어도 지각하게 만들 방법은 충분해
이름없음 2019/09/17 17:19:35 ID : mnvfRB9dwnx
새벽에 일어났다가 다시 잠들게 하려는 거야? 너무 가혹하잖아 나는 3번 할래
이름없음 2019/09/17 17:48:18 ID : u61AY2nzWjd
의미없지만 2..
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/17 20:28:46 ID : O8lB9bcrcHC
당신은 긴장으로 인해 5시에 일어나버렸습니다. 어젯밤 못찾았던 교복 넥타이는 교복 바지 주머니에 있었으며, 방학숙제가 담긴 가방과 지갑을 잘챙기고 아침을 먹고 남은 시간동안 천천히 걸어가다 시간이 되면 버스를 타기로 했습니다. 무사히 학교에 도착하였습니다. 1) 자리에 앉아 있는다. 2) 엎드려서 잔다. 3) 매점에 다녀온다. 4) 친구와 만난다.(친구네 반으로 이동) 5) 책 읽는다. 당신은 무엇을 선택하시겠습니까?(까지 나온 선택지 중에서 가 선택) ( 그렇게까지 가혹하진 않아... 방법만 있을 뿐... 그리고 말하자면 교복 넥타이는 학교 가는 길에 주머니에서 발견하고 쓰는 거였고, 숙제는 다음주부터 걷는걸로 해서 딱히 큰 피해는 없었을 거였어... 그저 난 어떻게 이뤄질거란것만 말을 안했지... 숙제는 잘챙겨간 덕분에 바로 걷게 될거야)
이름없음 2019/09/17 20:33:53 ID : mJSIIMjctvD
5번 처음엔 잠도 부족하고 하니 2번 생각 했었는데 너무 푹 자버릴까봐...
이름없음 2019/09/17 20:49:35 ID : y3V809vA5ht
2번 피곤한데 엎드려서 자자
◆nDzhs2smJSJ 2019/09/17 22:44:02 ID : O8lB9bcrcHC
날 밟고 가게... 참고로 자네 182가 1번 183이 2번이네 다이스를 굴리어주거나 찍게나
이름없음 2019/09/17 23:47:33 ID : y3V809vA5ht
Dice(182,183) value : 182
이름없음 2019/09/20 09:56:32 ID : hxSE7bDxXut
다이스는 어떻게 굴리는거야??
이름없음 2019/09/20 10:48:03 ID : a67wIE2oGld
앵커판에 다이스 굴리는 방법 스레가 있는데 그거 보면 알 수 있어 '다이스'라고 검색하면 바로 나와

레스 작성
723레스이야기들을 다루는 스레new 71564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21분 전
404레스빙의물 쓰는 스레new 26377 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54294 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46985 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 13시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69423 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 17시간 전
143레스여기 어디야 8936 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31401 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19438 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59242 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15501 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4355 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64988 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5221 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5236 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20880 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24337 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3500 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11371 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08