중국본토출신 - 진심으로 홍콩경찰 지지함 본토애들은 우리가 독도는 우리나라땅이라고 생각하고 자란것처럼 홍콩 대만은 당연히 중국영토라고배우고자람 대만 홍콩 출신 - 중국본토출신이민자 부모를 둔 경우이기도하고 실제로 그렇게생각할 수도있음 ㅇ ㅇ 가장큰이유는 중국 연예계에서 대만 홍콩 출신들은 의심과 차별을 받음 혹시 홍콩대만 독립주의자아니냐라는 의심을 가장많이받고 중국본토출신들 네티즌들이 사상검증을 하려고듬 독립주의자라고 판별이 될 경우 중국본토 연예계에서 절대활동할 수 없음 끝장임 지금의 쯔위처럼

그래도 좋게는 안 보인다........폭력,무력 시위를 대놓고 정치색 드러내면서 지지한다니...우리나라랑 중국이랑 정치 사상이 완전 다른데 우리나라에서도 활동하면서 정치색을 드러내면 어쩌자는 거지ㅠ중국에서만 활동하는 애들이면 몰라....걍 중국에서만 활동했으면 좋겠음
레스 작성
3레스 혹시 90년대 아이돌 파는사람있어?? 2019.08.16 53 Hit
아이돌 2019/08/15 22:30:34 이름 : 장우혁8년만에컴백한다
7레스 어그로 아님 2019.08.16 122 Hit
아이돌 2019/08/14 13:30:35 이름 : 이름없음
2레스 위너 좋아하는 사람 2019.08.16 42 Hit
아이돌 2019/08/15 15:51:54 이름 : 이름없음
2레스 » 중화권출신애들이 홍콩경찰지지하는 이유 2019.08.15 98 Hit
아이돌 2019/08/15 14:57:14 이름 : 이름없음
8레스 탈덕 해본 사람? 2019.08.15 185 Hit
아이돌 2019/07/14 09:35:45 이름 : 이름없음
77레스 방탄 최애곡 적고가쟈 2019.08.14 401 Hit
아이돌 2019/06/21 09:33:22 이름 : 이름없음
5레스 여론 진짜 안 좋은 아이돌을 파고 있어 2019.08.14 155 Hit
아이돌 2019/08/14 22:33:19 이름 : 이름없음
7레스 바이나인 있잖아 2019.08.14 145 Hit
아이돌 2019/08/07 08:34:34 이름 : 이름없음
32레스 남도현 왜 좋아하는지 이유를 모르겠어... 2019.08.14 518 Hit
아이돌 2019/07/24 21:30:12 이름 : 이름없음
13레스 한승우 2019.08.14 174 Hit
아이돌 2019/08/08 18:24:05 이름 : 이름없음
11레스 믿지 있어?? 2019.08.14 132 Hit
아이돌 2019/08/11 13:16:08 이름 : 이름없음
1레스 슬로건발주 제일 싼곳이어디야? 2019.08.13 30 Hit
아이돌 2019/08/13 21:05:20 이름 : 이름없음
9레스 전정국 머리 2019.08.13 160 Hit
아이돌 2019/08/12 19:01:26 이름 : 이름없음
2레스 다들 오프 뛰면서 힘들었던점 있어? 2019.08.12 40 Hit
아이돌 2019/08/12 21:56:21 이름 : 이름없음
2레스 방탄 노래 듣는데 심장이 너무 떨려.. 2019.08.12 58 Hit
아이돌 2019/08/12 20:41:42 이름 : 이름없음