즐겨찾기 스레드
북마크
◆mK5803zWjiq 2019/11/05 19:15:11 ID : rAksrs2k4IK
어제 글 올렸는데 얼마 안 가 지워졌어ㅜㅜㅜㅜ 기억할라나? 상황은 대충 짝녀가 내 폰 만지다가 얘랑 카톡한 거 봐도 되냐고 물어서 암 생각없이 된다고 했다 짝녀가 한달 전 카톡까지 보고 돌려줌 그리고 난 짝녀 무릎 위에 앉앗음 근데 짝녀가 날 껴안고 내 어깨에 자기 코를 묻었다고 해야하나...? 암튼 어감이 좀 그런데 코를 박고 있었어 그리고 몇시간 뒤에 인강 보다가 짝녀한테 보여준 그 친구와의 개인 톡방에 짝녀 짝사랑하는 얘기 오지게 했다는 거 생각남 어제 짝녀랑 진짜 끝나는 줄 알고 슬펏는데 오늘 아침 학교에 오니까 짝녀한테 전화가 오는 거야...ㅠㅠㅠ 일단 선은 안 긋는 건가 싶어서 다행이었어 그리고 점심시간에 춥다고 날 꽉 껴안았어... 원래 조심스럽게 안았다면 오늘은 진짜 꽉... 그렇게 세번을 안겼다 태도가 미묘하게 바뀌었는데 선 긋는 건 아니고 오히려 그 반대라 기뻐 죽을 거 같았어 근데 내가 카톡 어디까지 봤냐고 물어보니까 기억 안 난대... 이거 모른 척 해주는 거야?ㅠㅠㅠ 친구로 지내자는 뜻인가?
이름없음 2020/01/18 20:57:53 ID : 65glu66pgkq
헐 뭐야!!!! 뭐야!!! 축하해 언제 사귀는거야!!!!!
이름없음 2020/01/18 21:06:20 ID : fgqlxCqry2E
헐 이거 빼박그린라이트 ..
이름없음 2020/01/18 23:26:46 ID : RBcHCmMjjAj
드디어ㅠㅠㅠㅠ 축하해 스레주!
◆mK5803zWjiq 2020/01/19 00:29:22 ID : Y08pbxu7bDu
썰 자세히 풀자면 형이랑 짝녀랑 둘이 오늘 만나서 놀았는데 짝녀가 내 생일에 콘서트 가는 거 때문에 내가 형한테 하도 맴찢이라고 징징 거려갖구 형이 다이렉트로 야 너 스레주가 너 좋아하는 거 알고 있지? 라고 햇대... 짝녀는 당연하지 라고 했구 형은 근데 걔 생일에 왜 콘서트 가냐고 또 스레주한테 남소해달라고는 왜 하냐고 걔 너 이성애자인줄 알고 있다고 어쩌구저쩌구 하다가 짝녀 마음은 어떤지 물어봤더니 좋은데 나랑 사귀었다가 헤어질까봐 무섭대ㅜ 무섭지만 내가 사귀자고 하면 받아줄 거랬오ㅠ 글구 콘서트 가는 가수를 너무 좋아해서 내가 서운해할 거 같대 남소 얘기한 건 미안하대ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고백각재려구ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행복하다 ^♡^ 그동안 연애 안 좋게 끝난 게 100% 상대방 과실은 아니라고 생각해 내 성격도 고치고 연애할 준비가 되면 고백해야징~~~ 미치겟다 형 생일에 당일치기로 놀러갓다가 짝녀집에서 잘 예정이란 말야 방학안에 방 잡아서 셋이 여행 가기로햇구...(당연하지만 형이 1인실 나랑 짝녀가 2인실...) 수학여행방도 같이 쓰기로햇는데 반야심경 외워서간다ㅜ
◆mK5803zWjiq 2020/01/19 00:32:52 ID : Y08pbxu7bDu
이제 짝녀 아니구 썸녀네ㅠ 아 진짜 내가너무죠와해ㅠ
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 19:27:23 ID : Y08pbxu7bDu
우와... 개오랜만이다... 얘들아 나 차엿다...
이름없음 2020/03/11 20:04:02 ID : a1hbAY2rdO2
...??? 왜...???
이름없음 2020/03/11 20:07:36 ID : Buk07f84K1v
?????????? 무슨일이야
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 21:55:48 ID : Y08pbxu7bDu
내가 짝녀 주접 떨엇던 친구랑 짝녀랑 알게됐어(이 친구는 내 짝녀인 거 모름) 친구가 갑자기 나한테 너 짝녀 성씨 뭐냐고 하고 나는 이 친구가 짝녀 알게 되면 쌉소리할까봐 대충 이씨라고 거짓말 쳤지... 그리고 몇분 뒤에 짝녀한테 카톡이 왔어 "너 짝녀 있다매" 나는 개당황하면서 쟤가 그러디? 라고 했음... 근데 짝녀의 그 다음 말이 "너 왜 거짓말 쳐 이씨가 아닐텐데^~^" 였어... 일단 1차로 멘붕... 몇분 있다가 또 카톡이 왔는데 "셔츠 아무 생각없이 준 거야 ㅈㅅ" 이라는 거야... 이새끼 어디까지 말한 거야 라고 생각하면서 2차멘붕... 그 뒤로 짝녀랑 어사되고 전전긍긍하다가 형이 짝녀 만나서 얘기를 들었는데 그냥 친한 친구로 지내고 싶대... 왜 외국처럼 쿨하게 차여도 친구할 수 없는 건지 짜증난대... 그 뒤로 짝녀는 남자 만나려고 하는 중...
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 21:59:13 ID : Y08pbxu7bDu
그 친구 말로는 짝녀가 자꾸 내 얘기 해달래서 어쩔 수 없이 말했다는데... 근데 고작 이런 거로 사이 이렇게 될 거였으면 애초에 안 될 사이 아니었나싶다 그냥 헤녀 좋아한 셈 치려고... 실은 이거 한달 전 일인데 생각하기도 좀 힘들어서 그냥 그동안 짝녀는 잘 안 만나고 형만 매일같이 만나다가 겨우 털어놓네...
이름없음 2020/03/11 22:06:12 ID : U7wFg2HCo0n
...? 그럼 형한테 얘기했던건 고백하면 받아준다는건 뭐야 이건 우정집착도 아니고 뭐지 그 ㅈㅅ은 아니 이렇게 무성의하게..?
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 22:09:16 ID : Y08pbxu7bDu
날 좋아한다는 게 아니라 차면 친구사이 깨질까봐 받아준다고 했던 거 같아... 이제 다시 전처럼 친해지기도 했고 내가 고백하지도 않았으니까 짝녀한텐 잘된 일 아닐까...
이름없음 2020/03/11 22:09:58 ID : U7wFg2HCo0n
...그게머야..결국 흐지부지되고..ㅠ
이름없음 2020/03/11 22:10:18 ID : U7wFg2HCo0n
수고했어 레주 맘고생했겠다 수고했어ㅠ
이름없음 2020/03/11 22:12:18 ID : a1hbAY2rdO2
헐... 이렇게 될 줄은 몰랐는데 레주 너무 맘 아프겠다 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 더 좋은 사랑이 찾아올거야 레주 너무 수고많았어
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 22:12:58 ID : Y08pbxu7bDu
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워...
◆mK5803zWjiq 2020/03/11 22:14:35 ID : Y08pbxu7bDu
고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼭 연애해야지ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/11 22:20:00 ID : U7wFg2HCo0n
같이 꼭 연애 성공하자 ㅠ
이름없음 2020/03/11 22:35:50 ID : wsmNutAmMqi
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감정이 엇갈린게 넘 슬프다 레주도 좋은 사람 만나고 짝녀랑은 계속 잘 지내길 ㅠㅠㅜ
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:04:01 ID : Y08pbxu7bDu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 또 갱신해서 뇌절치는 거 미안한데...ㅜㅜㅜ 고민해결 좀 도와주라 그동안 있었던 일인데 형이랑 (구)짝녀 손절치고 나랑 형은 개쌉애지는 절친됨... 형이 내가 가끔 짝녀랑 연락하는 거 엄청 서운해하길래 난 형한테 너가 연락 안 하길 바라면 안 할게 라고 했지만 짝녀는 개학하고 지금까지도 학교에 친구가 나 밖에 없어서(참고로 다른 반임) 나에게 연락을 하고 나는 오는 연락을 굳이 씹고 싶진 않아서 대꾸는 하고 선톡만 안 함 나는 같은 반 친구들을 꽤 사귀었는데 그래도 점심시간에 짝녀가 같이 있쟤서 있어줌 그러다가 언제 짝녀 교실에 따라 들어갔는데 나랑 들어가자마자 큰 목소리로 비속어를 쓰는 거야... 그거 보고 정도 떨어지고 창피하기도 한 걸 보니 정말 마음 접었구나 실감이 났고 동시에 굳이 같이 다녀야 할까? 라는 생각이 들기 시작했어
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:07:59 ID : Y08pbxu7bDu
짝녀는 나랑 형이랑 엽떡에 가는 걸 싫어했어 짝녀에 비해 나랑 형은 매운 걸 잘 먹으니까 매운 단계 시켰거든... 한창 형이랑 짝녀랑 친할 때 스토리 친한 친구로 형 빼고 나는 볼 수 있게 저격글 쓴 걸 봤어 억지로 매운 거 먹이는 게 정 떨어지고 싫대 근데 원래 엽떡 약속은 나랑 형이랑 둘이서 잡은 거였고 짝녀가 나랑 형만 노는 거 서운해하길래 우리 엽떡 먹을 건데 너도 갈래? 물어본 거야 근데 자기가 그래 라고 해놓고 저러니까 어이가 없어... 근데 형한테 말하진 않았어 상처받을 게 뻔했거든...
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:19:12 ID : Y08pbxu7bDu
그러다가 점점 짝녀가 형을 막 대하는 게 보였어 내가 형이랑 너무 친해지니까 나랑 셋이 있으면 어쩐지 친밀감을 과시하려고 더 막 대하는 거 같아보이기도 했어 둘 다 자각은 못했을 거 같지만... 짝녀는 다른 애들한텐 그러지 않았고 유독 형한테만 그랬어 5년지기고 저 둘 사이엔 끼어들 수 없을 거 같았고 내가 뭐라고 끼어들 마음도 없었는데 어느 순간부터는 화가 났어... 형은 내가 준 생일선물이랑 편지 받고 울었단 말야 자기가 이렇게 받아도 되나 싶대 짝녀는 형 생일선물 고를 때 나한테 짜증내면서 편지 쓰기 귀찮다고 했어 선물은 집에 있던 스티커 주고... 다른 애들 생일선물엔 돈 못 써서 안달이면서... 형은 짝녀한테 많이 사주거든... 위로도 맨날 해주고 그런데 짝녀는 그걸 당연시 여기면서 형한테 돌려주는 건 하나도 없어... 그런 형의 모습과 형을 대하는 짝녀의 모습과 다른 애들을 대하는 짝녀의 모습이 대비돼서 화가 났어
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:24:10 ID : Y08pbxu7bDu
안 그래도 서운해죽겠지만 그걸 5년간 참아와서 서운한 것도 자각 못하는 형한테 내가 짝녀는 너를 유독 함부로 대하는 거 같다 라고 해서 촉발제가 되긴 했어... 짝녀 생일 때 형은 짝녀랑 연락을 끊었어 나는 짝녀가 내 탓을 할 줄 알았는데 엉뚱한 사람 탓을 하더라... 그걸 또 나한테 말하는 거야 진짜 정 엄청 떨어져서 나도 모르게 정색빨고 너 설마 ㅇㅇ이 탓하냐? 라고 해버렸어...
이름없음 2020/07/05 23:30:34 ID : CrBBxTO09vB
와우띵 에바세바 호우 그럼 짝녀아니라 구짝녀되는것인가..형한테 이간질하는거나 마찬가지인데 이거 잘 수습해야돼 스레주!
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:30:38 ID : Y08pbxu7bDu
짝녀는 내가 무조건 자기 편일 거라고 생각해서 그런 말들을 했던 거지... 사귀는 사람 생기면 뭐든 팽개치고 최우선으로 두는 나는 무슨 말을 해도 자기 편일 거라고 생각해서... 그래서 엄청 당황해하더라 그래도 내가 아직 자기 편이라고 생각하는 건지 형 욕을 나한테 하는 거야 진짜 정 엄청 떨어져서 내가 형 편이라는 걸 간접적으로 티 내기 위해 맨날 인스타에 형이랑 놀러간 거 올렸어 그런데도 욕을 계속 하다가 언제 나랑도 친한 짝녀 친구(다른 학교)가 우리학교 찾아와서 셋이서 노는 걸로 됐는데 얘가 엽떡을 먹고 싶대 내가 전에 저격글 생각나서 청년다방 땡기는데 우리 청년다방 갈까? 라고 했는데 짝녀는 매운 거 억지로 먹이지만 않으면 돼 라고 말하면서 순순히 엽떡 갔어... 진짜 어이가 없더라 누가 억지로 먹였냐...
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:40:18 ID : Y08pbxu7bDu
맞아... 근데 짝녀는 오자마자 형한테 야 이거 사줘 저거 사줘 라고 하고 형은 기분 나빠하면서도 결국 사주는 게 너무 화났어... 형한테 봉이라고 하는 것도 진짜 기분 나빴어 이걸 아무도 지적 안 하는 게 너무 싫었어 근데 저건 내 잘못 맞지... 암튼 이것저것 생각나는 바람에 짝녀랑 거리를 두고 점심시간에도 슝 가서 같은 반이나 옆반 친구랑 놀았어 즐거웠고 짝녀는 혼자 양치질 하러 가더라... 그걸 보니 또 마음이 약해지는 거야 그리고 거리 두는 게 티가 났는지 짝녀가 나한테 다른 애들이랑 노니까 좋냐고 장난 섞어서 말 하더라... 짝녀네 반에 작년에 같이 급식 먹었던 애들 있어서 걔네랑 다니는 게 어떠냐고 말해봐도 걔네 성격 좆같다고 숨 막힌다고 하고... 나 차놓고 내가 작년처럼 졸졸 쫓아와주길 바라는 것도 싫고... 이기적이라고 생각해... 작년에 반에 친구 하나 밖에 없어서 피자도 둘이서 먹었다고 엄청 싫어했으면서 친구 사귈 노력도 안 하고 자기가 친구 없는 이유에 남 탓을 하는 것도 다 너무 정 떨어지는 요소인 거야... 또 나는 원래 절대 다른 반 애랑 다니지 않았어... 내가 다른 반 애랑 다니는 경우는 여친 밖에 없었거든... 그거 다 아는 애가 나랑 같이 다니길 바라는 것도 자기 편 들어주길 바라는 것도 다 너무 지긋지긋해...
◆mK5803zWjiq 2020/07/05 23:47:20 ID : Y08pbxu7bDu
내가 짝녀를 어떻게 해야 할까... 학교의 친구가 진짜 나밖에 없어서 나까지 짝녀 손절치면 짝녀는 완전 고립이고 멘탈 강한 편도 아니라 ㅅㅂ... 농담 아니고 정신과 갈 거 같애 얘는 고독 절대 못 버텨 고독을 못 버티기보다 자신이 친구없는 찐따로 치부된다는 걸 죽어도 못 버틸 걸... 척 지고 사는 애들도 많은데 혼자 꼽 먹으면 집 가서 엄청 울 걸...
이름없음 2020/07/06 01:14:04 ID : CrBBxTO09vB
짝녀한테 그러면 관찰 느낌 욕구 부탁을 말하면 갈등이 해결되지않을까? 걔랑 계속 얘기하다 야 근데 이짜나 이러면서 말해 그 형한테는 칭찬많이해주고 너도 같이 사과해
이름없음 2020/07/06 01:21:24 ID : CrBBxTO09vB
관찰하고 말할때 평가는 하지마 느낌은 사실대로 욕구는 사실 너가 뭐뭐 하고싶게 하고싶어 손잡고 말해! 이게 키포인트 부탁은 부탁으로해서 츄팝츄스 줘! 이참에 고백도해 만약에 젛아하는거 유효하면 근데 좋아하는거에서 호감으로 간거면 쩔수없고
이름없음 2020/07/06 01:23:26 ID : CrBBxTO09vB
좋아하는사람이면 좋은길로가게 해줘야지 이 방법 안통하면 어쩔수없다하고.. 좀 몇일동안 거리뒀다 다시 챙겨주는건 어떨까?

레스 작성
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 699 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나한테 말하는 것만 보면new 124 Hit
16레스.new 1249 Hit
14레스.new 1430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스어떻게 알아?new 668 Hit
2레스항상 타이밍을 놓쳐new 138 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률new 728 Hit
970레스💫대나무숲 12new 66067 Hit
10레스음..new 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스왜 비엘보면new 143 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
60레스INTJ 질문 받을게new 5215 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 490 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래 487 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사 1716 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어 541 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어 562 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나… 2304 Hit
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!! 2481 Hit
18레스참깨스틱 1644 Hit