즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/14 22:21:17 ID : Y7f84HxCo7A
제곧내
이름없음 2024/04/15 01:23:29 ID : 6o42IK0nwrb
좋아하면 확실히 티내는 편이야? INTJ는 확실해서 썸기간이 길지 않다고 본거같아서
이름없음 2024/04/15 03:06:59 ID : RvcleGmrdO5
나도 인티제인데 난 엄청 티내는 편!
이름없음 2024/04/15 03:11:01 ID : A1Ds1iqjeFf
기념일 잘챙겨?
이름없음 2024/04/15 10:48:30 ID : eNs3CqrtbeH
진짜 사바사인데 길면 썸 최대 4개월까지 타봤고 짧으면 1주정도인 것 같아.난 상대에게 맞춰준 편 같아
이름없음 2024/04/15 10:49:10 ID : eNs3CqrtbeH
난 잘 안챙겼어.상대가 신경쓰는게 티나면 내거 진짜 열심히 챙기긴 하는데 먼저 그러진 않았어
이름없음 2024/04/15 16:16:15 ID : 6o42IK0nwrb
이상형이 어떻게 돼?
이름없음 2024/04/15 19:18:11 ID : wlio3TQpTRy
본인 분야에 프로페셔널하고 배울점이 있고 다정한 사람
이름없음 2024/04/16 01:07:09 ID : A1Ds1iqjeFf
플러팅 어떻게 해? 또는 호감있을때 하는 행동
이름없음 2024/04/16 10:35:18 ID : eNs3CqrtbeH
진짜 직설적으로 네가 너무너무 좋다, 좋아서 네 생각밖에 안나고 아무것도 손에 안잡혔다, 주말동안 너무 보고싶었다, 귀엽다 이런 말을 계속 한 것 같아
이름없음 2024/04/16 23:05:06 ID : A1Ds1iqjeFf
행동으로는?
이름없음 2024/04/17 06:46:31 ID : Y7f84HxCo7A
계속 옆에 붙어있으려고 하고 뭔가 잡다한 것 계속 챙겨주는 등 엄청 들이대지
이름없음 2024/04/17 08:59:38 ID : Wi03zTXAnVg
호감으로 하는거랑 호의로 하는거랑 확실히 달라?
이름없음 2024/04/17 17:16:02 ID : wlio3TQpTRy
(호의 : 비즈니스 느낌 ㅇ / 호감 : 사적으로 챙김 받는 느낌이 들게) 나는 진짜 내 스스로도 인식할 정도로 선을 명확히 그어놓거든.딱 봐도 이 사람이 내 바운더리 안에 있다 없다 알 정도로.
이름없음 2024/04/18 01:36:53 ID : A1Ds1iqjeFf
인티제가 상대를 자주만난다는건 상대에게 호감있다는 거야?
이름없음 2024/04/19 06:48:22 ID : Y7f84HxCo7A
이것도 만난다는 행위보다는 INTJ가 어떻게 대해주냐가 컨 문제일 것 같아.위에 말한대로 티를 엄청 내는데, 만약 ,INTJ가 먼저 만나자고 하면 관심있을 확률이 매우 높음
이름없음 2024/04/19 23:59:54 ID : A1Ds1iqjeFf
사바사겠지만 좋아하는 스타일이 뭐야?
이름없음 2024/04/20 02:39:51 ID : 6o42IK0nwrb
인티제가 칭찬해주는건 어떤 의미야? 외모나 성격이나 개그코드나 이런거 등등
이름없음 2024/04/20 08:24:23 ID : Y7f84HxCo7A
여우상에 무뚝뚝한 스타일
이름없음 2024/04/20 08:24:38 ID : Y7f84HxCo7A
진심이지 ㅋㅋㅋ 빈말 잘 안해
이름없음 2024/04/20 10:39:46 ID : A1Ds1iqjeFf
좋아한다거나 맞다고 생각한 mbti 뭐야?
이름없음 2024/04/20 23:23:23 ID : Y7f84HxCo7A
언제나 난 _N_P 들을 좋아했어...챙겨주고싶은 욕구, 그런게 막 솟아.난 대표적으로 ENFP,ENTP 두개야.사바사지 이것도
이름없음 2024/04/20 23:35:59 ID : A1Ds1iqjeFf
정떨어지는? 싫어하는 행동이나 성격? 그런거 머야?
이름없음 2024/04/21 09:15:15 ID : Y7f84HxCo7A
속된 말로 나대는...그런 사람 진짜 최악이야
이름없음 2024/04/21 13:14:33 ID : 43TUY0781ck
질문~ENFP, ENTP 나대기 깝쭉이 전문가들이던데? 어떻게 생각해? 다 그랬던 건 아니고 대부분^^:
이름없음 2024/04/21 14:01:43 ID : A1Ds1iqjeFf
맘에드는 사람 보통 어떻게 꼬셔?
이름없음 2024/04/21 23:02:39 ID : gkk8nTO61yF
공감 이것도 공감 호의로 챙겨주는거랑 호감으로 챙겨주는건 똑같아도 느낌이 확실히 다름 나도 INTJ
이름없음 2024/04/22 02:29:21 ID : 6o42IK0nwrb
이거 보니까 짝사랑 접어야겠다 나만 좋아하네 헷갈린다는거 자체가 인티제 호의정도인듯
이름없음 2024/04/22 02:38:27 ID : 6o42IK0nwrb
오래 알고 지내던 친구한테 새로운 모습이 보이면서 연애감정이 생길 수 있어? 아니면 처음부터 호감에 설레는게 있어야 사귀어?
이름없음 2024/04/22 10:05:59 ID : A1Ds1iqjeFf
인티제가 먼저 연락하는거 이성적 호감이라 하는행동이야? 인스타로 예시를 들면 어디간거 올리면 어디냐고 연락온다거나 이런거
이름없음 2024/04/22 10:31:44 ID : eNs3CqrtbeH
걔네 중에서도 좀 얌전한 편이고 뭔가 집중할때 좀 뿜어져나오는?아우라가 다른 사람들이 있어.그런 애들한테 꽂히는 듯
이름없음 2024/04/22 10:32:10 ID : eNs3CqrtbeH
난 금사빠 기질 매우 다분...친구 사이에 발전한 적은 한번도 없어.오히려 처음부터 목적을 갖고 다가감
이름없음 2024/04/22 10:32:44 ID : eNs3CqrtbeH
난 그랬는데, 그 사람이 뭘 하는지 세세하게 내가 다 알면 좋겠다고 생각한 점이 가장 큰 것 같아
이름없음 2024/04/22 11:10:29 ID : A1Ds1iqjeFf
어떤 상황일때? 짝사랑을 포기해?
이름없음 2024/04/22 11:11:35 ID : A1Ds1iqjeFf
내 주변 인티제는 힘든일? 그런게 생기면 동굴로 들어가는것 같더라고 확실하지는 않지만 갑자기 잠수타던데 왜그런거야? 힘든걸 잘 말하지 않아?
이름없음 2024/04/22 19:08:25 ID : wlio3TQpTRy
내가 아무리 표현해봤자 상대방은 나를 좋아해주지 않을때
이름없음 2024/04/22 19:09:09 ID : wlio3TQpTRy
그냥...말하면 괜히 불편하디만 할 것 같고 본인 감정을 정리할 시간이 필요해서 그러는 것 같아
이름없음 2024/04/22 21:01:30 ID : ZbbbbdxBbyJ
짝사랑 상대가 어떤 행동,모습?을 보여야 고백을해?
이름없음 2024/04/22 21:18:42 ID : 01coFfTSMmE
확신이 안 들면 고백 안 해
이름없음 2024/04/22 23:10:10 ID : A1Ds1iqjeFf
상대방이 인티제가 나 좋아하나? 생각들게하는 너만의 티나는 행동이 뭐야?
이름없음 2024/04/23 00:22:55 ID : A1Ds1iqjeFf
상대 싫어할때 하는 말이나 행동 머얌?
이름없음 2024/04/23 07:31:26 ID : Y7f84HxCo7A
답 할때 정말 귀찮음이나 억지가 느껴질걸.반강제로 답하는 느낌?마지못해 답하는 그런...
이름없음 2024/04/23 07:31:55 ID : Y7f84HxCo7A
위에도 말했는데 티를 엄청 내!!!!!!!진짜 엄청!!!!!!
이름없음 2024/04/23 12:22:50 ID : SE067zgi79j
인티제 플러팅은 암살수준으로 당사자는 자각못한다고 하던데 구체적으로 이성적인 감정이 드는 사람한테는 어떻게 플러팅해?
이름없음 2024/04/24 07:20:40 ID : Y7f84HxCo7A
진짜 매일 옆에 있으려 하고, 계속 보고싶은거 표현하고 그래.한 사람에게 특정적으로만 이러니까 "원래 이러는 사람인가보다," 하고 모를 수 있는거 아닐까...
이름없음 2024/04/24 18:17:20 ID : A1Ds1iqjeFf
인티제 꼬시는법! 열번찍어 안넘어간다고 해도..
이름없음 2024/04/24 20:43:14 ID : gkk8nTO61yF
없음
이름없음 2024/04/24 23:04:03 ID : Y7f84HxCo7A
아무리 밀어내도 좀 질척대봐, 내가 그래서 넘어감.단, 다른 사람들에게는 다르게 대우해야하며 일정 이상의 선을 넘지 말 것.
이름없음 2024/04/25 06:49:11 ID : 41DzgmFhgrt
사람 놀리는거 좋아해?
이름없음 2024/04/25 07:31:18 ID : Y7f84HxCo7A
확실한건 일정 이상으로 안친하면 안놀려.내 사람이라고 인식해야 장난도 치는 것 같아.내 사람들에게 장난치는건 좋아해
이름없음 2024/04/25 13:07:38 ID : 6o42IK0nwrb
그러면 마음이 생기기도 해?
이름없음 2024/04/25 22:46:52 ID : Y7f84HxCo7A
내가 한 연애중에 60% 이상은 그렇게 시작됐어....
이름없음 2024/04/25 23:31:08 ID : A1Ds1iqjeFf
엔프피 엔팁 둘다 친구도 많고 플러팅이 일상이던데 너말고 다른사람한테 막 플러팅 하고 다른사람 챙겨주면 질투나?아니면 정떨어지나?
이름없음 2024/04/27 10:08:06 ID : Y7f84HxCo7A
처음에는 질투가 엄청 남.그래서 티를 막 내는데 계속 그런다? 그러면 그때부터 정 떨어지는거지
이름없음 2024/04/28 22:00:07 ID : oGpWo5bwsqi
원래 인티제 알수없는 느낌인가? 사람을 모르겠는 느낌인데 무슨 생각하는지 속마음은 어떤지 잘모르겠는데 이유가 뭐라고 생각해?
이름없음 2024/04/29 03:11:26 ID : i02oLcK3TPb
이거 약간 사바사인게 본인 얘기 잘 안하고 물어봐야 하고 진짜 진심으로 궁금해서 물어보는 느낌이면 나는 다 솔직하게 대답하긴 해 근데 그럴필요 없어보이는 사람한테 적극적으로 나를 드러내지 않아 근데 만약 내가 좋아하고 사랑하는 사람이다? 그냥 투명도 100%
이름없음 2024/04/29 22:53:29 ID : oGpWo5bwsqi
.

레스 작성
964레스💫대나무숲 12new 65580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
6레스음..new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
4레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 60 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
5레스짝사랑 원래 이런가..new 66 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스.new 809 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1329 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 167 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1956 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스참깨스틱new 1321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스사귀고싶다new 392 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음new 354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스짝녀 BL본대.. 1087 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스이쪽일 가능성 346 Hit