즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/21 19:13:21 ID : E4NBy2Fbhgq
중3인데 중학교 수학이 거의 노베야 30~40점대 (거의다찍음) 정도 나오고 공부 조금 해서 중3 1학기에 69점까지 맞아봤어 이번 기말은 57점인가 그래 지금 학원 하나도 안다녀 학원이 안맞아서.. 최종 백분율 46% 나왔는데 가고싶은 대학 과가 너무 높아ㅠㅠ 고등학교 3월 모고 1등급 맞고싶어 진짜 중학교 1,2,3학년 수학 기초부터 다져보려고 하는데 좋은 문제집이나 인강 같은거 추천해줘..
이름없음 2019/11/21 19:34:52 ID : cHA7tg40si0
조언은 못 해주지만 나랑 비슷하다 ㅠㅠ 나두 예비고1이고 수학 제일 못 했을때가 25점 나왔어 .. 공부 좀 하고 운 좋았을때만 80점정도 맞았고 ㅠㅠ 학원이 안 맞으면 여러 인강 들으면서 너한테 맞는 인강을 찾아보는건 어떨까 ? 나도 인강 찾아보면서 맞는 거 찾는중이야 :) 학원은 다니지만 하나도 이해가 안되서 ㅠ 백분율 46%정도면 다른 과목은 되게 잘하는거 같애 중학교 수학 중요한 부분만 대충이라도 한번 풀고 가는게 좋을 거 같아 함수 같은거 ! 화이팅하자
이름없음 2019/11/21 22:17:00 ID : E4NBy2Fbhgq
고마워!! 근데 내가 인강이 뭐뭐가 있고 이런걸 몰라서.... 혹시 추천해줄 수 있을깡ㅠㅠ
이름없음 2019/11/21 22:19:12 ID : vvinRzSIL9a
정승제 최고 수포자들에겐 구원자시지
이름없음 2019/11/21 22:20:10 ID : E4NBy2Fbhgq
유튜브 몇번 봤는데 재밌으시더라! 그 분 중학수학도 하셔??
이름없음 2019/11/22 18:32:25 ID : tcpRvio2Nz8
중학수학은 잘 모르지만 아마 하실거야 이번 고1 올라가는거니까 50일 추천할게 거기에 초중고 기초가 문제형식으로 이루어져있는데 괜찮더라 중간에 막히면 인강을 돌려보던가 따로 찾아서 정리하면 괜찮은것같아
이름없음 2019/11/24 18:13:32 ID : E4NBy2Fbhgq
고마워!!
이름없음 2019/11/24 23:02:22 ID : E4NBy2Fbhgq
일단 정승제 50일 수학 들어보려고 하는데 부끄럽지만 내 목표가 이과 수학 2등급 이상이거든 50일수학으로 끝내도 될까? 일단 올해는 중학수학 끝내고 1월 부터 고등학교 수학 하는게 목표야...
이름없음 2019/11/24 23:31:33 ID : U2GsnVe7ulh
중학교 수학은 50일수학만으로도 끝내도 돼 고등수학은 물론 엄청 많이풀어보고 연습해야하지
이름없음 2019/11/24 23:31:53 ID : E4NBy2Fbhgq
혹시 이거 보는 레더들 현우진 인강은 어때??

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 312 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 178 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 703 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 515 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2203 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1555 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17