고1 11월 모고 등급 111511 지금 매국노 전형 아니면 가망 없는거같으니 한국사 공부법 나눔좀...ㅎㅎ...

기출 잡히는 대로 풀고 오답/선지분석 꼼꼼히 해

스듀 김창겸 T 교재 사셈 한국사 - 시간절감 개념완성 (기본+심화) 이거 있는데 만약 인강 볼 시간 없으면 이거 교재만이라도 사! 만원밖에 안함 내가 올해 창겸쌤 현강들었는데 교재=요점정리본임 구성 잘되어있음

난 6등급임ㅋㅋㅋㅋ고2....

매국노 전형 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

인강은 다른 사람들이 추천해줄거고 인강 들을때 책에 선생님 말하는거 다 적어 봐봐. 이건 어느 시대랑 비슷하네 누구 왕은 어찌했는데 이 왕은 어찌했네 다~~!~!! 비슷한거 많아서 이러면 덜 헷갈리더라.

근데 진짜 소울로 푸는 게 중요한듯 학교에서 아직 한국사 안해서 1번문제 주먹도끼정도밖에 모르는데 감으로 풀다보면 34?정도는 나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 센스있다 매국노 전형이래ㅋㅋㅋㅋ

오진다ㅋㄱㄱㅋㄱ와ㅋㄱㅋ 근데 다른거 다 잘 나왔네;; 내가 추천하는 건 한국사는 걍 한번 외워. 이번에 시험 끝나고 대충 간단하게 책 3번 정도 돌리고 주요 사건 몇개 외워. (강화도 조약이나, 세종이나, 고구려?) 이런 거 외우고 문제 풀면 문제에 대충 답이 추려지거든. 그리고 국사는 시험지 내에 답이 적혀 있어. 이번에 국사만 해도 대충 문제 보면 힌트 다 나오거든. 일단 다시 한번 문제 잘 읽고 풀어보렴.
레스 작성
49레스 대학생 공부스레 2019.11.25 444 Hit
공부 2018/04/02 01:03:57 이름 : 이름없음
8레스 고1 수능공부 방법 2019.11.25 63 Hit
공부 2019/11/24 21:38:51 이름 : 이름없음
3레스 이과 수학 공부법 공유해줘 2019.11.25 50 Hit
공부 2019/11/24 22:17:30 이름 : 이름없음
19레스 작년하고 올해 수능 수학 만점잔데 수학공부 질문받아~ 2019.11.24 152 Hit
공부 2019/11/23 19:59:21 이름 : 이름없음
4레스 중학교 수학 노베이스인데 50일 수학 ㄱㅊ?? 2019.11.24 69 Hit
공부 2019/11/24 20:02:07 이름 : 이름없음
10레스 수학 노베 조언 좀 해줘 2019.11.24 67 Hit
공부 2019/11/21 19:13:21 이름 : 이름없음
8레스 공부를 너무 안 해 2019.11.24 96 Hit
공부 2019/11/21 23:30:39 이름 : 이름없음
2레스 이과 수학 하다가 ㅈㄴ빡침 2019.11.24 43 Hit
공부 2019/11/24 20:44:01 이름 : 이름없음
6레스 예비고1 2019.11.24 47 Hit
공부 2019/11/24 10:15:45 이름 : 이름없음
10레스 수능 볼 때 어때??? 2019.11.24 41 Hit
공부 2019/11/24 19:23:58 이름 : 이름없음
4레스 고1 3모 국어 2등급이면 2019.11.24 44 Hit
공부 2019/11/24 19:42:01 이름 : 이름없음
11레스 » 매국노 공부좀 도와줘라 2019.11.24 131 Hit
공부 2019/11/23 12:37:05 이름 : 이름없음
3레스 고1 성적 2019.11.24 35 Hit
공부 2019/11/24 16:04:17 이름 : 이름없음
10레스 문과가 공대, 보건계열 가면 힘들까? 2019.11.24 118 Hit
공부 2019/11/20 18:16:57 이름 : 이름없음
2레스 핸드폰 관리 2019.11.24 61 Hit
공부 2019/11/23 16:12:58 이름 : 이름없음