즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 12:37:05 ID : 7xWi3xCmGpW
고1 11월 모고 등급 111511 지금 매국노 전형 아니면 가망 없는거같으니 한국사 공부법 나눔좀...ㅎㅎ...
이름없음 2019/11/23 12:38:55 ID : 6Y1fO5U0oKY
기출 잡히는 대로 풀고 오답/선지분석 꼼꼼히 해
이름없음 2019/11/23 12:42:31 ID : DAmL9bdzXBu
스듀 김창겸 T 교재 사셈 한국사 - 시간절감 개념완성 (기본+심화) 이거 있는데 만약 인강 볼 시간 없으면 이거 교재만이라도 사! 만원밖에 안함 내가 올해 창겸쌤 현강들었는데 교재=요점정리본임 구성 잘되어있음
이름없음 2019/11/23 13:37:45 ID : hz82pTXwNwE
난 6등급임ㅋㅋㅋㅋ고2....
이름없음 2019/11/23 19:43:51 ID : oLbyHvbjxVd
매국노 전형 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2019/11/23 21:07:40 ID : yGnAY04K6qk
인강은 다른 사람들이 추천해줄거고 인강 들을때 책에 선생님 말하는거 다 적어 봐봐. 이건 어느 시대랑 비슷하네 누구 왕은 어찌했는데 이 왕은 어찌했네 다~~!~!! 비슷한거 많아서 이러면 덜 헷갈리더라.
이름없음 2019/11/23 21:54:34 ID : RDvCqmIE5SN
대충 소울로 풀어
이름없음 2019/11/23 23:38:09 ID : 1io46rtbio6
...
이름없음 2019/11/24 01:18:42 ID : i8phwLhs009
근데 진짜 소울로 푸는 게 중요한듯 학교에서 아직 한국사 안해서 1번문제 주먹도끼정도밖에 모르는데 감으로 풀다보면 34?정도는 나옴
이름없음 2019/11/24 11:32:30 ID : ts5XwFija4N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 센스있다 매국노 전형이래ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/24 19:27:08 ID : K4Y1dvilvbg
오진다ㅋㄱㄱㅋㄱ와ㅋㄱㅋ 근데 다른거 다 잘 나왔네;; 내가 추천하는 건 한국사는 걍 한번 외워. 이번에 시험 끝나고 대충 간단하게 책 3번 정도 돌리고 주요 사건 몇개 외워. (강화도 조약이나, 세종이나, 고구려?) 이런 거 외우고 문제 풀면 문제에 대충 답이 추려지거든. 그리고 국사는 시험지 내에 답이 적혀 있어. 이번에 국사만 해도 대충 문제 보면 힌트 다 나오거든. 일단 다시 한번 문제 잘 읽고 풀어보렴.

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1102 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 514 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2202 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1554 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17