즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/28 23:47:26 ID : QoGk9y3QmoH
비문학 빨리푸는법, 내용 잘 파악하는법 등등아무거나 괜찮으니까 알려주세요ㅠㅠ
이름없음 2019/11/28 23:47:50 ID : ts4IJSK0k8r
매3비 강추 진짜 맨날 풀고 하라는대로 오답하면 안오를수가 없
이름없음 2019/11/29 13:14:53 ID : Gmty7BxRCrz
자이스토리같은 '문제보다 해설이 더 두꺼운 문제집' 추천 푸는 요령이나 방법이 나와있고 선배들 코멘트 보는 맛에 꾸준히 함ㅎㅎㅎ 우리 학교는 모의고사 일주일 전에 사설 모의고사 나눠주는데 실전처럼 사설 풀어보고 보완해야할 점 보완하다보면 실전때 실수가 많이 줄어드는거같아 국어 풀 때 문제 봤다 지문 봤다 문제 다시 봤다 지문 봤다 갈팡질팡하지 말고 한 번 읽은 지문은 다신 안 본다는 생각으로 한번에 정확하게 풀어야 시간 많이 단축됨
이름없음 2019/11/29 20:25:25 ID : 3Wi1g3Qso2L
비문학은 처음에 시간 신경 안 쓰고 꼼꼼하게 읽는 습관 들이는 게 좋아 ㅎㅎ 거지같은 디테일들에서 많이 문제가 출제되거든.. 하다보면 시간은 단축되지만 그럼에도 불구하고 어차피 시간 제일 많이 잡아먹는 건 비문학이므로 문학이나 화작 등을 먼저 많이 연습을 해서 시간 단축을 그런 데서 하는 게 좋아!
이름없음 2019/11/29 22:18:08 ID : FgZcnB806Y7
국어 잡기술이야 수도 없이 많지 당장 생각나는건 화작 끊어읽기 답보이면 뒷선지 안 읽는거 메모하면서 비문학 읽는거 정도? 뒷선지 안 읽는건 손가락 걸기라고 되게 안 좋아하는 애들도 많던데 본인 실력 자신있으면 획기적으로 시간절약 되서 좋아

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1095 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 514 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2202 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1554 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4654 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17