즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 17:46:08 ID : 8i5SFjs01cp
1 빡센 여고 송파구에 있고 가는데 20-30분 근데 진학률이 80%정도 돼 (전체 다 포함해서)한 학년에 인원수 300명정도 있어서 내신등급 범위는 좀 넓을 거 같애 진학률이 좋다는건 그만큼 빡세단 뜻이겠지. 2 애들도 진짜 가지 말라고 하는 남녀공학 고등학교. 분위기 진짜 노는 분위기 집에서 10분. 진학률은 40%정도 ? (일반대학,전문대 포함. 위에도) 근데 공부 잘하는 애들 종종 많이 온데 내신 따려고 고민하는게 1 갔을 때 내가 송파구랑 다른 지역 아이들을 상대할 자신이 없어 송파구 애들은 나보다 훨씬 더 빡세게 몇 년을 더 앞선 애들이자나 .. 힘들다 ㅂ ㅠㅠㅠ 난 중학교 가내신(?) 35%정도 하고 일단 1로 원서 냈는데 바꿀 수도 있데 내일까지! 좀 고민된다 ㅜㅜ 고등학교 배정될 때 어느 학교든지 잘하는애들 이랑 못하는애들 비율 적절하게 학교마다 배정된다고 했거든 사실이야?? 그래서 빡세더라도 인원많고 어쩌피 성적 비율 비슷하니까 여고 가서 빡세게 하자! 이마음으로 쓴 건데 우짜지 .. 수행 잘 챙길 자신 만땅있어 수행파라
이름없음 2019/12/05 18:50:21 ID : UZbbjusqrs6
2.. 여고는 빡세게 해도 등급 안나와,, 애들이 다같이 열심히 하고 1등급 애들이 진짜 너무 탄탄한 고정층이라.. 분위기 안휩쓸릴 마음먹고 2 가는게 수시에 훠엉ㄹ씬 더 좋아ㅠㅠ +)성적 비율 비슷하게 한다는거 전혀 아냐 1지망 낸 사람들이 1순위로 뺑뺑이 돌리는거야
이름없음 2019/12/06 01:00:21 ID : bcpPijinTVd
우리지역은 상위권 10% 중상위40% 중하위40% 하위 10% 뽑아. 수능 칠거면 당근 여고가 낫고, 수시는 공학이 좋을 것이다

레스 작성
1레스장기전에 약해new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2583 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3405 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7927 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2476 Hit
39레스. 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6559 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3163 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6431 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09