즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/06 14:57:06 ID : 1vjBwHva4HC
존나 가식적인 인간이야 생각해보면 비폭력운동이니 불복종운동이니 하지만, 어린 시절 보면 양아치도 이런 양아치가 없었다고 해. 도둑질도 상당히 많이 했었지. 근데 웃기는 건 간디는 잘 사는 집안 자식이었단 말이지. ㅋㅋㅋㅋ 카스트 제도로 볼 때 간디는 브라만이라는 상위계급 집안이었으니까. 때문에 간디는 자기 기득권을 위해 카스트제도를 지키는 운동을 한거고 그걸 독립운동으로 포장해서 대중을 선동한거다. 인생 자체가 쇼맨십으로 점철된 아주 더러운 인간이 마하트마 간디다. 그리고 주기적으로 여자들과 놀아나면서 알몸으로 동침했었어. 아내나 자식들은 그걸 알면서도 간디의 이미지나 광팬들이 많기 때문에 아무것도 할 수 없었어. 솔직히 오늘날같으면 미투로 조져야 할 대상이야.
이름없음 2019/12/06 15:58:01 ID : 05XwMlBanDA
찬드라 보스가 진짜 독립영웅이지
이름없음 2019/12/06 17:21:19 ID : Xz9irAqrulf
에사 틀린 점 하나 있어서 이야기할게.. 간디의 카스트는 브라만이 아니라 바이샤였어.
이름없음 2019/12/06 18:01:25 ID : s2k62K1u065
'괴물의 심연'이라는 책 보면 간디가 속칭 '사이코패스의 뇌'를 가졌으면서도 사회에 적응하면서 살아가는 '친사회적 사이코패스'였을지도 모른다는 말이 있음 (근거는 없고 저자의 뇌피셜+추측) 테레사 수녀,빌 클린턴도 마찬가지
이름없음 2019/12/07 02:48:40 ID : ry0txVhs9ut
바이샤였다면 평민인데? 간디는 그럼 극단적으로 가자면 쇠사슬 자랑하는거 좋아하는 찌질이 면모가 있던거 아니냐 하는 생각도 가능하게 하는구만. 그거 피셜이 아니라 맞는 말이야. 왜냐면 간디는 카스트제도의 극우였거든. 그래서 인도에서는 정작 간디 동상은 없고 암베르카르 동상이 더 많다. 간디는 그냥 쇼맨십 좋아하는 우리나라의 그 뭐냐, 노무현이나 문재인과야. 아니다. 노무현이면 간디보단 훌륭하지.
이름없음 2019/12/07 16:03:51 ID : A2K7xPdyGnD
실제 영국측 기록에도 간디는 흑인과 비기촉천민들에겐 엄청나게 차별적인 발언을 했고 카스트 제도에서 자기보다 높은 애들에겐 잘 보이려고 애썼음. 애가 유일하게 자기보다 윗계급이 협박해도 무시하고 밀어붙인게 영국 유학이었음. 그리고 간디가 인도 독립을 추진한건 영국에서 제정한 인도인이면 영장없이 체포 가능한 법이 통과된 후
이름없음 2019/12/07 16:05:38 ID : A2K7xPdyGnD
덤으로 간디가 한 여자들과의 동침 자체는 인도 내에서도 실존하는 전통 의식이라는데, 조카가 자기 아내 대신 동침하겠다고 하니 한 말이 "그럼 사람들에게 내가 금욕함을 못 보여주지 않느냐!"인거 보면 사심+금욕 쇼맨쉽일 확률이 높음 실제로 당시 영국인 한명 기록에 의하면 간디의 가난을 유지하려면 많은 돈이 든다는 말도 있었고
이름없음 2019/12/07 16:17:08 ID : A2K7xPdyGnD
아, 그리고 사이트 규칙상 정치 관련 이야기 금지니까 마지막.줄은 다른 예시로 수정 부탁할게
이름없음 2020/04/14 10:10:15 ID : 9Bs8kk4Gq5b
으이이이이이이이잉????????? 간디가 그랬어???????
이름없음 2020/04/14 14:36:26 ID : tjy2KY2twHx
뭐... 간디 이중적이라고 유명하지 않아?
이름없음 2020/04/14 15:23:03 ID : SGtulimINzb
이거 사실 현실고증임

레스 작성
1레스장기전에 약해new 180 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2563 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3386 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7906 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2457 Hit
39레스. 2563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6539 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3144 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09