즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/13 16:52:45 ID : 0srxRwq45hv
자기가 좋아하는 아이돌이 결혼해서 행복하게 산다고 하면 당연히 팬들은 축하해줄 줄 알았는데... 왜 이런 논란이 생긴 건지 너무 궁금해 실망이라는 사람들도 있고? 이기적이라는 사람들도 있고? 책임감이 없다는 사람들이 있고? 이런 저런 말이 나오는데 대체 첸이 어떤 잘못을 한 건지 포인트를 모르겠음 난 아이돌에 관심이 없고 트위터에서 우연히 소식 듣고 오 그렇구나 했는데 상상 이상으로 팬들 목소리가 커서 놀랐음 아 그리고 절대절대절대절대절대절대 비하나 조롱을 목적으로 쓴 글이 아니고 내가 진짜 궁금해서 그래 물어볼 만한 곳이 여기밖에 없어서
이름없음 2020/01/18 04:09:57 ID : A42HyMlu7fb
다른건 몰라도 ㅁㅎ가 관종인건 진짜 알아줘야함... 티를 계속 내던데. 남편 직업이 직업이면 좀 사리던가.
이름없음 2020/01/18 12:37:19 ID : mFbdvipgkmq
다른 건 몰라도 팬들 멘탈 ㅈㄴ 터지겠다... 내 새꾸가 그러면 나도 멘탈 터질 각...
이름없음 2020/01/18 13:22:51 ID : xA7yY4GljwE
아근데 ㅁㅎ인거 확실한거야? 내 친언니가 엑소엘인데 언니말로는 그냥 카더라로 여기저기서 ㅁㅎ 아니라는 말도 있다길래
이름없음 2020/01/18 13:47:56 ID : k8i2tvzSE8n
ㅁㅎ랑 사겼던건맞는데 결혼하는 사람은 ㅁㅎ가 아니라는 말이 있음
이름없음 2020/01/18 13:52:53 ID : xzPg7umrgi2
아니야 ㅁㅎ 맞아ㅋㅋㅋㅁㅎ 인스타에 애기 옷 올려서 살빼서 내가 입어야지~~ 이런 글 올라왔었어 그리고 사생들이 ㅁㅎ 봤을때 배가 최소 4개월은 넘어보인다고 함
이름없음 2020/01/19 00:33:57 ID : NyZcnzTSFct
그냥 결혼해서 행복하게 사는게 아니잖아..아직 활동중에다가 사귄다는 발표도 없이 사고쳐서 결혼한다는데 당연히 욕 먹을만하지 않아..?
이름없음 2020/01/19 01:13:53 ID : 89tg6jiknBh
앞으로 그룹활동 어떻게하냐 육아때문에 힘들텐데
이름없음 2020/01/19 03:11:40 ID : pdTRA0si3Ck
내가 덕질하면서 이런 말까지 들어야겠냐
이름없음 2020/01/19 03:42:50 ID : mmoHwpWmMkr
헐 미친
이름없음 2020/01/21 20:46:12 ID : oFbijjs4JVe
.
이름없음 2020/01/21 21:18:10 ID : DwMmLcJQnxu
난 애초에 속도위반, 유부남 같은 꼬리표가 붙는게 왜 이미지 하락인지 잘 모르겠어 아이돌이 결혼하면 이미지 하락이야? 도대체 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 있어서 엑소가 지금 여기까지 올라온건 맞지만 시발 누가 무개념 팬들보고 빨아달랬냐고 그런 팬들은 차라리 없는게 나아 그리고 첸 탈퇴 어쩌구 저쩌구 하는데 그게 말이 되냐 속도위반으로 애 가지고 결혼했다고 탈퇴? 어이없어 근데 뭐 현재 첸을 응원하는 팬들이 더 많으니까 첸 결혼한다고 욕하는 애들 걍 무시하면 될 듯
이름없음 2020/01/21 21:23:12 ID : DwMmLcJQnxu
그리고 솔직히 첸이 이렇게 욕 먹는데에 ㅁㅎ도 한 몫 했다고 생각한다 관종끼가 있어보임
이름없음 2020/01/21 23:27:54 ID : 89tg6jiknBh
책임지는건 당연한거고 욕먹는것도 당연한거임 물론 욕하는게 옳은 행위는 아니지만 혼전임신!와축하해요 이럴팬이 세상에 어디있냐 유사연애로 빨던 사람은 2014년에 다 빠졌는데; 팬이 있어서 여기까지 올라온거면 적어도 결혼할때 이런 논란빚으면서 결혼하면 안되는거고;;
이름없음 2020/01/22 00:03:41 ID : BvDvDAlzWo3
ㄴㄴ ㅁㅎ지금 지 인스타에 임신한거 애기옷받은거 티낸다고 아주 난리남 게다가 김ㅈㄷ 장ㅁㅎ 이름 떡하니박힌 청첩장도 떳어., 심지어 이것도 걔네 지인이 지 연예인결혼식간다고 sns스토리에 올린거임ㅋㅎㅋㅎ 역시 관종ㅁㅎ 지인다워
이름없음 2020/01/22 00:32:22 ID : 84FfVbu2txW
지금까지 이뤄왔던 그룹 이미지를 깨니까 그런거 아닐까? 솔로도 아니고 그룹이잖아. 솔직히 지금까지 엑소 하면 거의 아이돌 탑 급이였잖아 근데 지금와서 엑소 하면 아 혼전임신 걔 있는 그룹? 이런식으로 반응이 나오니까 그런거 아닐까. 팬들이 입장에서 볼 때 인기도 물론 중요하겠지만 대중들한테 인정 받는 그룹이라는걸 내 가수가 이렇다 자랑스럽게 여겨오고 있었는데 지금 그 이미지를 다 복원 하기 어렵게 만들어서 그런거같아. 그리고 타팬덤이랑 팬덤싸움 날 때 이거 엄청 조롱당할걸? 물론 그런거 굳이 상관 안 하고 계속 좋아하는 사람도 있겠지만. 그리고 그거 글 올린게 시기 적절하지 않아서 더 욕먹는거 같음. 그게 보니까 멤버들 생일 사이? 그때쯤 올렸다는거 같은데 그 다음날 생일인 멤버 기분은 어떻겠어. 그리고 군대도 아직 안갔는데 독박육아며 다른 멤버들 군입대 앞당겨지는거며 첸백시 활동이고 완전체활동이고 다 무산되게 생겨서 더 욕먹는거라고 생각해. 욕먹는게 단순히 임신 결혼만의 문제는 아닐걸.
이름없음 2020/01/22 22:18:42 ID : 7BvxyK7y0tw
이게 답이네 이런거 보면 팬이 뺨 맞고 머글들이 용서한다는게 맞는말이네...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/22 22:29:07 ID : 7BvxyK7y0tw
첸 잘못한게 없다고 생각하는 사람들은 이것 좀 먼저 봐줘
이름없음 2020/01/23 14:17:11 ID : gp87bvdyMnO
뒷북이려나? 뒷북이면 미안. 나도 엑소엘인데 첸한테 실망하고 8인지지 중이야. 일단 욕먹는? 이유 중 하나가 속도 위반이고 또 하나는 인기에서 인정으로 넘어가는 시기였다는 것... 또 하나는 멤버들 생일 사이에 그 이야기를 올렸다는 것.. 마지막으로 미필 혼전임신. 정말 엑소가 수년간 쌓아온 이미지가 한순간에 무너진다는 게 정말 가슴아프다..
이름없음 2020/01/23 17:36:42 ID : PdAY8mMqi5V
엑소엘 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 같은 슴라인으로 너무맴아픔 나도 저런 병크터져서 멘탈 개갈렷는데ㅠㅠㅠ 근데 진짜 미안한데 ㅁㅎ가 누구야? 알려줄사람 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/23 17:41:55 ID : u3A7ur84E78
첸 여친
이름없음 2020/01/23 17:45:08 ID : PdAY8mMqi5V
여친인건 알겟는데 연예인이야? 비연예인아니엇어??
이름없음 2020/01/23 18:30:57 ID : e3VgmIE9y46
일반인이야
이름없음 2020/01/23 23:14:06 ID : uty7ta61B9c
아이는 신중하게 계획하고 가져야하는데 속도위반 자체가 준비없이 덜컥 임신한거잖아 그래서 사람들이 콘돔이나 피임약을 먹는건데 속도위반이란게 그런걸 안해서 그런거니까 물론 예외사항도 있지만 10중에 9는 안해서 그그런거고 그래서 비난하는거지 아이입장에서도 아버지가 연예인이다보니 속도위반으로 가져진 아이라는 꼬리표때문에 힘들거고 같은 맴버들 입장에서도 그런 이미지때문에 피해갈 수 있으니까 첸은 그리고 곧 군대도 가는 걸로 아는데 아이를 가졌으니 어떻게 보면 무책임하다고 볼 수 있지 상근으로 하면 출근식이지만 어쨋든 훈련받는동안 엄마 혼자서 독박육아 해야하니까 그부분에도 말이 있고 무튼 뭐 사람마다 입장차이라 보지만 아예 팬들을 무개념으로 보는건 아닌듯
이름없음 2020/01/23 23:15:50 ID : aq2E005Rvcm
빠이어ㅓㅓㅓㅓ
이름없음 2020/01/24 02:44:35 ID : q5hunwpPcq3
아 스레보니까 또빡치네 이새벽에 우리 종댕댕종댕 아직 안나갔니?^^ 기저귀값 분유값 이때까지 정이 있으니 챙겨드릴게 어여 가 제발 쫌
이름없음 2020/02/09 12:19:20 ID : K0q3WnQsqi1
지금 거의 한달이 지났는데 트위터에서 아직도 # 첸 00일째 침묵중 이라는 해시로 하루에 한번씩 실트 올라오던데 이쯤되면 좀 불쌍...
이름없음 2020/02/10 14:42:49 ID : Lgkq5cIFijh
#첸_29일째_침묵중 현실로 따지면 중요한 장기 프로젝트 진행중에 개인사정 생겼다면서 제대로 설명도 없이 연락두절 마지막 문자엔 미안하단 소리도 없었음
이름없음 2020/02/10 17:58:10 ID : ldCjjtfO3Bd
첸 쉴드치는 타팬들이랑 머글들이 제일 짜증난다... 팬들 상황 이해 1도 못해놓고 스토커 사생 유사연애에 미친 또라이로 만들어 ㅋㅋ...
이름없음 2020/09/18 15:32:24 ID : bu07eY1eILa
진짜 개빡치네 저게 뭐야...????
이름없음 2020/09/18 15:33:24 ID : bu07eY1eILa
그니까 우리가 유사연애 하는거 같아? 나는 최애가 경수라서 암말 안하고 있는데 주변에서 너도 빠순이냐??? 이런다고 아니 난 종머 쉴드 쳐줄 생각도 없고 잘못되었다고 생각하는데 이게 무슨
이름없음 2020/09/18 18:10:52 ID : 7tfXummmsrs
ㅇㄱㄹㅇ 내 심정... 난 지금은 탈덕했지만 엑소 5년 팠고 팔 때 사건? 터졌었는데 난 애초에 혼전임신이 이미지 깎아내릴 일이라는 것 자체가 잘 이해 안돼 그리고 나도 그 떄 그 판?에 있었는데 팬들 상황 모르고...? ㅋㅋ 나도 웬만한 건 다 알아 잘못한 거라고 찾자면 나도 ㅁㅎ.. 존나 싫긴 하지만 미필에 임신한 건 좀 남편으로서 옳지 않은 선택이었던 것 같고 아무 소식 없다가 갑자기 결혼에 임신? 당황, 실망, 서운할만 해 하지만 오랫동안 팬을 해 온 정이라도 있는데 어떻게 사람들이 그렇게 한 번에 돌변해서 돌을 던지나 싶어 애초에 좋아했던 건 맞고? 전부터 팬 기만했다 하는 사람들은 그럼 그 전부터 탈덕하지 왜 계속 팠어... 전부터 연애하고 있는 거 알았는데 눈 감아줬다 말하고 다니는 애들 진짜 자기가 알고 있었는지 생각해봐 대부분 나중에서야 그랬다는 얘기만 들어봤는데 우리 이미 알고 있었다 웅앵 하고 다니는 애들ㅎ 아무튼 그 때 순식간에 존나 패는 팬들 보고 인류애 상실 내 생각엔 임신했다고 발표하면서 탈퇴한다고 발표했으면 아내랑 애 생겼다고 팬들, 멤버들 다 버리냐 ㅇㅈㄹ 했을 듯 그리고 진짜... 유사 퍼먹는 거 같애~~ 차라리 '애초에 유사 팔지 말지'라고 하고 다녀...!
이름없음 2020/09/18 23:18:34 ID : A3QsqmJTRzU
솔직히 좀 당황스럽고 시기가 시기지 이제 군백기인데... 근데 이정도인가 싶어 난 응원하고 싶은데 다 싫어해서... 나만 뭐하기 그렇다....
이름없음 2020/09/21 23:40:10 ID : mFeGrf9g2Ns
에리들아 여기에 이제 글 쓰지마렴..괜히 맨 위로 올라가기만 하고 쓰니 이해할 생각도 없어보이고 아이돌 덕질 해본 적도 없다는데 쓰면서 너희 멘탈만 터지는 거야 에리들이 구구절절 설명해줘야 할 이유도 없고 그냥 빠순이들 까고싶어서 그러는 것 같네
이름없음 2020/09/22 13:40:47 ID : gpdQnzSK1Cq
ㄹㅇ... 스탑 걸고 쓰는데 혼전임신이 왜 이미지 하락인지 모르겠다는게 너무 이상함 혼전임신이 그럼 모범적이라고 생각하는건가...?
이름없음 2020/09/22 15:58:08 ID : 40mnwq1zTU3
난 약간 아픈 손가락임. 엑소가 쌓아온 걸 한순간에 무너뜨린 것 같아서 괘씸했는데 좋아한 시간이 너무 길어서 그냥 이젠 모르겠다.. 싶어진 느낌 근데 생일 편지 올린거 보고 얘는 멘탈이 대단하다 싶더라고ㅋㅋㅋ 근데 이젠 첸은 약간 남의 아이돌 느낌이야
이름없음 2020/09/22 16:15:53 ID : nwpWjfPeK41
갑자기 애가졌다면서 결혼하는데 당연히 욕먹지 ㅋㅋㅋ 첸이 아이돌이 아니라 다른 직업이었으면 ㅇㅈㄹ 안함 솔직히 인간적으로 다른 멤들도 연애했겠지 했지만 열심히 숨기고 살았을텐데 첸이 그래서 얼마나 빡쳤겠냐 ㅋㅋㅋ 첸도 욕ㅈㄴ먹을건 예상했을텐데 팬들이 피의쉴드를 치네
이름없음 2020/09/22 20:43:19 ID : K3SJSL9eLdT
타팬으로서 내 아이돌이 그런다하면 좀 그럴것같음... 연애나 결혼까지는 응원래주고 싶고 그럴 의사도 충분함. 그런데 혼전 임신이니까... 솔직히 혼전임신은 아이돌이 아니더라도 그렇게 좋은 시선으로 보는 사람이 많이 없잖아 ㅠㅠ

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 24 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13423 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11902 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3270 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7260 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4158 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43112 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 687 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 648 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6511 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13102 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1306 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1316 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3558 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1886 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1954 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2809 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2009 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11341 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07