즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 00:16:55 ID : y3VcKZii63X
예비 고1인데 한번 들어볼까 해서 혹시 들어본 사람ㅜㅜ
이름없음 2020/01/16 00:52:41 ID : e0oHzQk2q7A
나비효과 좋아 솔직히 막 재미있는 강의는 아닌데 문학은 기초 개념어 ? 같은 거 잘 설명해주고 시나 이런 거는 어떤 식으로 접근해야하는지 알려주ㅗ서 도움 많이 됐어 고전시가 어휘같은 것도 잘 설명해주고 문학은 좋았는데 문법은 딱히...문법 처음에 한 3강 정도 듣다가 다른 걸로 갈아탐 비문학은 아예 안들음
이름없음 2020/01/16 00:53:20 ID : e0oHzQk2q7A
아 내가 들은 게 입문편인지 뭔지는 모르겠는데 암튼 나비효과였어
이름없음 2020/01/16 01:10:16 ID : y3VcKZii63X
입문편은 시,소설,비문학만 있더라!! 아마 레더가 들은건 개념의 나비효과 같아 고마워ㅎㅎ
이름없음 2020/01/16 03:01:25 ID : Qmr88phumq3
입문 말고 그냥 오리지널 듣는거 추천 어차피 쌩기초라 부담없이 들을수 있을거야
이름없음 2020/01/16 18:09:42 ID : y3VcKZii63X
아 맞아 혹시 그러면 레더가 들었던 다른 인강 추천해줄 수 있을까ㅠ?? 오리지널이면 개념의 나비효과인가..? 그것두 예비고1이 들을만해???
이름없음 2020/01/16 20:50:47 ID : Qmr88phumq3
나두 예비고1때 들엇서 예비고1때가 딱 적령기라고 생각해 수능국어 입문할때니까. 말만 고3용이지 그거 고3때 들으면 .... 한참 늦은거야 근데 들을거면 난 문학만 추천,,,다른파트는 별로였어
이름없음 2020/01/17 01:35:48 ID : e0oHzQk2q7A
메가스터디 김동욱쌤 들었어 일취월장 !! 근데 문법은 스카이에듀 유대종쌤도 유명하도라 맛보기 강의 같은 거 한 번 들어보ㅏ!!
이름없음 2020/01/18 01:23:50 ID : y3VcKZii63X
윤혜정t 개념의 나비효과랑 유대종t 중에 고민 중인데 둘 다 할까ㅜㅜ?? 나 시간은 차고 넘쳐..
이름없음 2020/01/19 01:56:16 ID : Qmr88phumq3
아예 처음 시작하는건 유대종 비추 ㅠㅠ나비효과 들어 갠적으로 유대종t는 좀 베이스 쌓인 사람들이 들어야 도움되는거같애 왜냐면 문풀스킬 중심으로 알려주거든
이름없음 2020/01/19 20:04:00 ID : Aqqi4Mo6kpT
고마워!! 그리구 자꾸 물어봐서 미안한데 그럼 개념의 나비효과 문학 파트랑 김동욱쌤 강의 들을까 하는데 어때 ??? 3월 입학하기 전까지!!
이름없음 2020/01/20 19:24:04 ID : y3VcKZii63X
아무나 말좀 해조랑ㅜㅜ 윤혜정t 개념의 나비효과 예비고1이 듣기에도 괜찮아??
이름없음 2020/01/21 23:55:49 ID : IMi3wldDuk1
나 예비고1인데 고전시가쪽에서 어려운거 빼고는 이해 잘 되도록 설명해주시는거 같음....
이름없음 2020/01/27 23:54:07 ID : jvwpRyFbdCp
나 지금 예비고1인데 개념의 나비효과 들어! 문학부분 도움 많이 되는듯 ㅎㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2588 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3410 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7931 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2480 Hit
39레스. 2586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6563 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3167 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3102 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09