즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/19 01:31:54 ID : 5Vff9bcmral
내가 오늘 아침에 꾼 꿈인데 너무 충격적이서 지금도 안 잊혀진다 한번 썰풀어볼게
이름없음 2020/01/19 01:35:28 ID : 5Vff9bcmral
우선 난 현재 예비 고1 남학생이고 초등학교땐 전학을 갔었어. 나는 학교에서 마지막 여행이라며 강진 이라는 곳의 놀이공원을 놀러가기로 했었어 (강진이 현실에 있는 지역인지는 잘 모르겠다 검색을 안해봐서) , 암튼 그렇게 해서 놀이공원 입구를 왔는데 사람이 진짜 많았어 다른 학교에서도 왔었는지 내가 전학가기전 초등학교 친구들을 만났어.
이름없음 2020/01/19 01:39:09 ID : 5Vff9bcmral
난 정말정말 반가웠고 친구들을 보니까 저절로 몸이 가서 포옹을하더라 여기서 두명을 만났는데 한 남자애는 초딩땐 그냥 재밌는 친구였다가 지금은 공부를 쫌 해서 좋은 고등학교에 입학을 했고 한 여자애는 초딩때부터 공부를 잘했었고 애가 완전 만능인이었어 운동,예체능,공부,성격 .. 빠질거 하나없이 완벽하던애었어 고등학교는 어케됐는지 잘 모르겠다
이름없음 2020/01/19 01:39:41 ID : 5Vff9bcmral
지금부터 좀 짧게짧게 갈게 너무 길면 읽기 불편할거같다고 생각이 드네
이름없음 2020/01/19 01:40:36 ID : 5Vff9bcmral
자 반갑게 맞이를 하고 어느순간 놀이공원을 한창 즐기고있었어 아마 스킵 한거같아.
이름없음 2020/01/19 01:41:38 ID : 5Vff9bcmral
나는 우리 셋이랑 주변에 친구들 몇명이랑 놀이공원을 한바퀴 돌기로했어
이름없음 2020/01/19 01:42:04 ID : 5Vff9bcmral
진짜 놀이공원이 무지막지하게 크더라. 정말컸어 내가 본 장소중에서 제일
이름없음 2020/01/19 01:42:55 ID : 5Vff9bcmral
돌면서 먹을것도 엄청먹고 가면, 장난감, 인형 .. 뭐 다양한 것들도 사고 놀이기구타고 막 신나게 돌다보니 밤이 되었어
이름없음 2020/01/19 01:47:20 ID : 5Vff9bcmral
밤이 되니깐 경치가 끝내줬어 길에 잔잔한 노란 가로등이 하나씩 켜졌고 특히 상점들? 그 가게들에서 나오는 불빛들이 되게 이뻤어 분위기있더라
이름없음 2020/01/19 01:48:53 ID : 5Vff9bcmral
우리은 완전 녹초가 되어서 벤치에 앉아서 쉬고있었어. 내가 화장실 좀 가겠다고 일어서니 아까 여자애가 같이 가겠대
이름없음 2020/01/19 01:50:14 ID : 5Vff9bcmral
가면서 붕어빵 먹으면서 얘기를 하는데 장난끼 많고 놀땐 놀던 애가 갑자기 진지해졌어
이름없음 2020/01/19 01:51:30 ID : 5Vff9bcmral
초딩때 자기가 공부 열심히 한거 기억나냐고 나한테 물었어. 난 장난끼 섞인말로 기억난다고 하고 왜그러냐고 물어봤어.
이름없음 2020/01/19 01:53:59 ID : 5Vff9bcmral
애가 표정이 어두워졌는데 이정도로 애가 기분이 이렇게 다운된건 처음봤어. 항상 밝기만 하던애가 이러니 확 걱정이 되더라. 속으로 공부가 많이 빡센가.. 했어
이름없음 2020/01/19 01:55:42 ID : 5Vff9bcmral
걔는 자기가 고등학교에 가서는 초딩때처럼 놀면서 공부하지 못하고 하루종일 공부만 해야될거같고 숨도 못쉴 정도로 경쟁해야 된다고 무섭다 그랬어.
이름없음 2020/01/19 01:58:01 ID : 5Vff9bcmral
현실의 내가 요즘에 힘든게 꿈에서도 조금 반영이 되더라 ㅋㅋ 나도 요즘에 고등학교 때문에 힘들다. 공부도 별로 못하는데 자사고에서 깔아줄거같아 너무 무섭다. 우리 좀만 힘내보자. 정도? 로 말했어
이름없음 2020/01/19 02:00:06 ID : 5Vff9bcmral
걔는 붕어빵을 우겨넣더니 화장실로 뛰어갔어. 난 그냥 쳐다보다가 화장실 갔다 나왔지. 근데 애가 없어진거야 그래서 버리고 먼저 간줄알고 벤치로 돌아갔어. 밤이라 그런지 시야가 좀 좁았어
이름없음 2020/01/19 02:03:56 ID : 5Vff9bcmral
벤치에 도착했는데 걔가 없는거야 난 되게 걱정반 당황반 느꼈어. 근데 뭐 자기 학교 친구들이랑 놀러갔나 하고 다시 친구들이랑 수다를 떨었지
이름없음 2020/01/19 02:10:09 ID : 5Vff9bcmral
내가 말솜씨가 좋지못하니까 그림으로 배경을 좀 설명해줄게
이름없음 2020/01/19 02:11:01 ID : 5Vff9bcmral
위에서부터 가게가 있고 그 앞엔 놀이공원을 보여주는 지도가 있고 벤치는 이해가 될거야 근데 저 댐같은 구덩이. 저게 좀 미스터리해
이름없음 2020/01/19 02:16:21 ID : 5Vff9bcmral
나도 들여다보진 않았는데 그 엄청큰 구덩이 위에 진자운동으로 착시현상 일으키는 장치 알지? 일자로 나열된거? 또 이게 엄청나게 크게 있는거야
이름없음 2020/01/19 02:17:12 ID : 5Vff9bcmral
근데 원래 진자운동은 보통 쇠구슬로 할텐데 이 장치에는 큰 노란 전구가 있었어 구 형태였고 빛도 나왔었어 난 멋있다고 생각했어. 놀이공원의 트레이드마크 같기도하고
이름없음 2020/01/19 02:20:15 ID : 5Vff9bcmral
커다란 전구들은 아주 천천히 움직이고 있었어. 작게 쿠구궁 하는 소리가 나면서 부스러기들이 떨어졌어
이름없음 2020/01/19 02:23:11 ID : 5Vff9bcmral
와 방금 강진 검색해봤는데 있네 미친 나 지금 존나 소름돋아 잠시만 이게 뭐야 난 당진은 알아서 대충 바뀐건가 했는데 헐
이름없음 2020/01/19 02:25:58 ID : 5Vff9bcmral
아무튼 아무튼.. 좀 늦었지만 여자애를 T 라고 할거고 난 T를 찾으러 갔어 놀고있으면 차라리 나을텐데 모르니까 좀 걱정이 되더라
이름없음 2020/01/19 02:37:56 ID : 5Vff9bcmral
자고올게
이름없음 2020/01/19 02:47:22 ID : gZg3Wrs5PdC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/19 14:07:53 ID : yHyJTO08lu9
밤에 이어서 할게, 빡공중!
이름없음 2020/01/20 00:47:58 ID : 5Vff9bcmral
이어서 할게, 난 T를 찾으러 갔고 닭꼬치? 같은걸 먹으면서 여자애 한명이랑 길에 있는 턱에 앉아있었어
이름없음 2020/01/20 00:50:03 ID : 5Vff9bcmral
난 타이밍봐서 아 왜 버리고가는데ㅋㅋㅋ 라고 했고 T는 나보고 옆에 앉으랬어. 둘이 얘기하는걸 들으니까 내일 뭐하고 놀지 정하더라고
이름없음 2020/01/20 00:52:36 ID : 5Vff9bcmral
얼핏 기억나는건 놀이공원 돌아다니자, 숨겨진 곳을 찾아보자 느낌이었는데 그땐 별로 신경안썼어 나도 같이 가고싶었는데 여자애 둘이 간다니까 뭐라 말을 못했지
이름없음 2020/01/20 00:54:30 ID : 5Vff9bcmral
결국 그냥 잘자라 말하고 숙소로 가서 잠을 잤어 이때 나는 몽중몽을 꿨어. 막 꿈을 꾸는 느낌보단 잠에서 깨니까 느낌이 들었어. 몽중몽이다
이름없음 2020/01/20 00:55:31 ID : 5Vff9bcmral
내용이 되게 무서웠어. 위에서 말한 거대한 구덩이 위에 전구 달린 진자 들이 있다했잖아, 그게 갑자기 쿠구구궁 거리며 움직이기 시작했고 부스러기들이 엄청 떨어졌어
이름없음 2020/01/20 01:01:18 ID : 5Vff9bcmral
난 그 벤치에 앉아있었고 불빛이 깜빡거리는걸 보고있었지. 그런데 옆에서 T가 목에 박힌 수없이 많은 (바느질할때 쓰는) 핀들을 뽑으면서 터벅터벅 걸어오더니 그 구덩이로 뛰어내렸어.
이름없음 2020/01/20 01:02:58 ID : 5Vff9bcmral
난 진짜 살면서 제일 놀랐고 머리가 하얘지면서 친구 폰을 뺏어서 119에 전화를 걸었어. 주소를 말해야 올텐데 강진 밖에 기억이 안나더라고 주변을 아무리 둘러봐도 뭐 없었고 강진.. 그 놀이공원.. 만 반복했어
이름없음 2020/01/20 01:04:02 ID : 5Vff9bcmral
너무 답답했는데 T를 걱정하게되니까 더 답답해져서 소리를 질렀어. 그 순간 몽중몽은 끝났어
이름없음 2020/01/20 01:05:36 ID : 5Vff9bcmral
비몽사몽했고 집합했어야했는지 옷을입고 나갔어 숙소 앞에 모이니까 사람 진짜 많더라. 아무리 둘러봐도 T는 안보였어
이름없음 2020/01/20 01:08:14 ID : 5Vff9bcmral
앞에서 쌤이 뭐라뭐라 하는동안 난 T가 걱정됐어 초딩친구가 되게 정이 큰가봐 6년을 같이 있어서 그런지 암튼 공부때문에 진짜 현실에서도 저러면 어쩌나 생각했어
이름없음 2020/01/20 01:09:00 ID : 5Vff9bcmral
물론 현실이 꿈속이랑 진짜 현실 둘다 말하는거야
이름없음 2020/01/20 01:13:34 ID : 5Vff9bcmral
인원체크 끝나고 또 놀기시작하는데 어제 너무 열심히 논거야 탈 기구가 없었어, 그래서 먹을거 먹으면서 얘기만 했어
이름없음 2020/01/20 01:14:32 ID : 5Vff9bcmral
그러다가 남자애 (초딩친구) 가 T는 어디갔냐고 물어봤어. 그래서 팍 생각나서 할 것도 없는데 찾으러가자고 했지. 네명이서 찾으러 가기로 한거야
이름없음 2020/01/20 02:12:21 ID : 5Vff9bcmral
난 저번에 T가 얘기하는걸 떠올리고 비밀장소나 좀 인적 드문데를 찾아다니기 시작했어
이름없음 2020/01/20 02:15:38 ID : 5Vff9bcmral
우리는 놀이공원 외곽쪽에 있는 철계단을 내려갔어 옆에도 철판으로 덮여서 낙서가 많았고 지하로 가니까 사람이 진짜 없었어 세네명? 있던거같아 한 무리
이름없음 2020/01/20 02:24:39 ID : 5Vff9bcmral
지하에 막 박물관? 처럼 뭔가 전시되어있고 지하 전체가 그런거같았어 엄청 컸지. 약간 미로느낌나서 따로따로 돌아다닌거같아
이름없음 2020/01/20 02:25:55 ID : 5Vff9bcmral
난 어디서 주워들은걸로 오른쪽 벽만 계속 따라갔어. 그러다가 출구를 찾았고 친구 한명이랑 같이 나왔고 나머지한테 전화를 걸었지
이름없음 2020/01/20 02:31:03 ID : 5Vff9bcmral
근데 갑자기 초딩친구 남자애가 전화로 자기 한테 와달래 아니 미로같은데 어케 찾아가냐고 ㅋㅋㅋ 지 할말만 하고 끊더라고 일단 찾으러 갔어 무작정
이름없음 2020/01/20 02:31:43 ID : 5Vff9bcmral
진짜 체감시간 20분? 만에 왔는데 미친 말도안되는게 그 구덩이 밑에 있더라고 우리가.
이름없음 2020/01/20 02:37:57 ID : 5Vff9bcmral
진짜 다같이 개놀랐어. 위에 전구진자들이 떠있는게 보이고 잡초가 약간 있더라고 나는 뒤늦게 T를 찾으러 둘러봤는데

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 444 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31584 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
14레스 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1346 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1005 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1127 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2819 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1272 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31148 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1706 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1762 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2069 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1942 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1942 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22