즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/08 20:06:19 ID : s4IHwk02k65
의대갈때 종합으로 최대한 맞출려면 순수과학 동아리가 훨씬 유리할까? ㅠㅠ 그냥 동아리 내가 관심있는데 (예를들어 국제활동이나 봉샂동아리 같은거) 들어가서 내가 의대 갈려는 스토리 짜는거는 좀 불리하겠지?
이름없음 2020/04/08 20:08:27 ID : wq5e5803u66
스터디 동아리 들어가는 게 좋을것 같어 의대니까 이과일거고 그럼 수학이나 과학 중점으로.... 아예 스터디라고 하는 것보다 공부하고 연구하고 대회도 나가고 그런 쪽으로
이름없음 2020/04/08 20:14:56 ID : JSGmpVcLfdQ
생명과학 동아리는 없니
이름없음 2020/04/08 20:17:15 ID : s4IHwk02k65
스터디 없어서 만들어야할텐데 고민이다 ㅠ 생명빼고 다 있음..ㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 20:21:04 ID : JSGmpVcLfdQ
우리학교는 보건쌤하고 같이 응급처치 배우고 뭐 그런 동아리 있던데 이런거 하나 만들어보면 어때 의학보건동아리 이런거
이름없음 2020/04/08 20:41:22 ID : e7wJQk8lxu6
너가 관심있는거 해! 의대 학종으로 동아리는 생명과학이나 의학 들어가서 해부실험이나 의학토론하고. 봉사는 의료봉사랑 헌혈. 진로사항은 가족중에 누군가 아파서 의사를 희망하게 되었다. 이런 내용의 생기부를 한 해 입시에서 입사관/교수님들이 몇개나 보실 것 같아? 나는 한의대 종합 썼었는데 선배님이 매년 교수님들이 입시 끝내고 "애들 생기부가 왜 이렇게 똑같냐"라고 말한다고 하시더라. 의대 종합은 안써서 모르겠지만 거기도 비슷할거야. 남들 하는걸 따라하는게 잘하는게 아니고 너만의 스토리를 만들어가는게 잘 하는거야. 그리고 가장 중요한건 내신성적과 최저...ㅠㅠㅠ 그리고 '이 활동을 하면 입시에 도움이 될까?' 이런 마음가짐보단 조금 진심을 담아서 활동해봐...! 물론 요즘 입시에서 진심으로 활동하기엔 어려움이 있단걸 알지만... 참고로 나는 동물 좋아해서 관련 동아리활동을 했는데, 의대 교과면접에서 동물보호 동아리 들어가서 TNR활동 한 경험 말했더니 관심있게 들으시더라. 그리고 붙었어.
이름없음 2020/04/08 21:09:00 ID : ulh88pak4Nx
의학동아리보다 과학동아리 하는게 더 나아??
이름없음 2020/04/09 00:12:25 ID : wq5e5803u66
이건 내 개인적인 의견이지만 의학보단 수학/과학이 나아보여 의학이라고 해봐야 지금 해서 뭐 입시로 연결시킬 껀덕지도 없고.... 진로랑 관련되서는 괜찮겠지만 고딩 동아리에서 유의미한 경험을 하긴 어려워보여서 확실히 좋은 계획 잡혀있는 거 아니면 차라리 수학 과학으로 노려보는 게 좋을듯 싶은뎅
이름없음 2020/04/09 00:17:40 ID : s4IHwk02k65
만들어보고싶다 할 애들만 있다면 ... 고마워!! 과학 동아리가 하고싶긴한데 안되더라도 실망안해야겠당 우리학교만 그런지 모르겠는데 우리학교 순수과학동아리들은 의대 준비하는애들만 들어가서 ㅠㅠ 오히려 의학동아리는 학생들이 만든게 있었는데 쌤들이 의학 동아리 지원 안 해주시고 순수과학에만 몰빵해주셔서 나도 그거때문에 다른데 들어갔다가 망할까봐 글 싸본거야 다른 학교는 다를수도있어!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2591 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3413 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7935 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2484 Hit
39레스. 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6567 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3171 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09