즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/11 20:18:12 ID : 9vxCi5U5cLb
ㅈㄴ 쓸데없는거 물어봐 손가락 없나.. 일기판 말고 좀 아무도 안궁금한건 왜올리는걸까 핑프긴한데 스레딕한정으로 까는거라 세움
이름없음 2020/05/11 20:19:23 ID : veGk7fdVdSI
친구 없나보지
이름없음 2020/05/11 20:22:56 ID : wKZa05Ph86Z
ㅇㅈ 구글링 좀만 해도 알수있는 영양가없는 질문 자꾸 올라오는듯
이름없음 2020/05/11 21:37:45 ID : 9vxCi5U5cLb
일회성스레 겁나 올라오네 암묵룰 강요금지라 말하면 욕먹고..
이름없음 2020/05/11 21:39:34 ID : 9vxCi5U5cLb
계속 일기장처럼 올리는 애들은 동일인물이냐? 하..
이름없음 2020/05/11 21:41:25 ID : XBy43WlCmK4
암묵룰 강요금지라면서 욕먹는거 아니야..? 아님 미안..
이름없음 2020/05/11 21:42:23 ID : 9vxCi5U5cLb
?? 이스레?
이름없음 2020/05/11 21:43:31 ID : XBy43WlCmK4
아니 그게 아니구 일회성스레 세우지 말리고 하면 스레주가 암묵룰 강요금지야 이러면서 욕하지 않아?
이름없음 2020/05/11 21:44:41 ID : 9vxCi5U5cLb
어어 맞아 근데 왜? 위에 레스 의도를 이해못했어 빡머갈이라
이름없음 2020/05/11 21:45:12 ID : eNupWi3u8rB
이 스레는 그냥 그런애들 보기 싫다는거지 룰 강요는 아니니까 괜찮은거 아니야?
이름없음 2020/05/11 21:50:42 ID : Fdu08nO5U3V
강요가 금지지 권유 자체는 금지 아님 오히려 통합스레 꾸준히 이용하도록 유도하는게 사이트 취지에 맞고 그런데 지금은 통합스레 링크만 달아줘도 강요 타령 나오잖아
이름없음 2020/05/11 21:51:10 ID : XBy43WlCmK4
그게 아니라 이 스레가 욕먹겠다는게 아니고.. 일회성스레 겁나 올라오네 = 일회성스레가 싫다 = 거기에 너레더가 '일회성스레 하지 말라'라고 했다 암묵룰 강요금지라 말하면 욕먹네 = 으잉 이거 언제 레스 수정했대..?
이름없음 2020/05/11 21:51:33 ID : XBy43WlCmK4
암튼간 두 문장이 앞뒤가 안 맞았어 하나는 일회성스레 반대고 하나는 옹호였어서..
이름없음 2020/05/11 21:52:34 ID : veGk7fdVdSI
지가 듣기 싫은 말은 다 강요고 폭력이지 ㅋㅋ 암
이름없음 2020/05/11 21:55:22 ID : 9vxCi5U5cLb
암묵룰 강요금지라서 말하면 욕먹는다는 뜻이었어 서 빠져가지고 '암묵룰 강요금지'라고 말하면 욕먹는다고 알아들은거 아니야?
이름없음 2020/05/11 21:55:32 ID : 9vxCi5U5cLb
이름없음 2020/05/11 22:02:59 ID : XBy43WlCmK4
뭔소린지 이해 안가.. 너 수정하기 전에 레스 어떻게 썼는데,..?
이름없음 2020/05/11 22:05:40 ID : 9vxCi5U5cLb
수정 안했는데..?
이름없음 2020/05/11 22:09:33 ID : XBy43WlCmK4
이게 맞는듯 ㅇㅇ 내가 쓴 레스랑 너가 쓴 레스랑 착각했어
이름없음 2020/05/11 22:12:46 ID : 9vxCi5U5cLb
그렇지ㅋㅋㅋ 난 내가 청년치매가 왔나 심각하게 고민했어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/12 01:23:23 ID : 9vxCi5U5cLb
아짜증나
이름없음 2020/05/12 02:07:13 ID : ty0mlcoJPfT
이씨 검색할 기력은 없고 스레 쓸 기력은 있나 뻘스레 그만좀 세웠으면 그럴수록 사이트 화력만 줄어든다는걸 모르나
이름없음 2020/05/12 02:16:46 ID : u3vio3QoK58
노잼임 이제....
이름없음 2020/05/12 02:20:45 ID : cLatze7vA5d
니가 어떤 인간인지 안 궁금해 키티 일기장에 쓰면서 자아성찰이나 하자
이름없음 2020/05/12 02:27:46 ID : 9vxCi5U5cLb
잡담 1판에 뻘스레 많으면 개빡침
이름없음 2020/05/12 02:54:58 ID : 9vxCi5U5cLb
이거 진짜 같은 사람아니라고? 나도 뉴비인데 여기 눈새왤케많냐 판구분 못하는거봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/12 03:17:24 ID : pWqjiknvcms
착실하게 잡담스레, 질문스레에다 레스 달면서 사는 사람들은 뭐가 되냐? 우리는 뭐 바보라 스레 세우는 법 모르는 줄 아나?
이름없음 2020/05/12 15:53:31 ID : du9y45dPa3z
막상 초록창에 치기만 해도 주르륵 나오는게 선물추천인데ㅋㅋㅋㅋ 핑프~
이름없음 2020/05/12 16:17:16 ID : 9vxCi5U5cLb
눈새들 진짜;; 스레딕에 의사있는줄아네
이름없음 2020/08/31 15:29:52 ID : mJWmE5QmoK4
시발 ㅇㅈ 잡담판 순간 일기판인줄 알았다니까ㅋㅋㅋㅋ 1명만 자기 일상 계속 올려... 심지어 자기 사진까지 올리던디
이름없음 2020/08/31 15:32:02 ID : wE5U0mk5VbB
헐 사진올리는건 오반거같은데...?
이름없음 2020/08/31 16:05:21 ID : u3vio3QoK58
사이트가 망해가는 제일 큰이유임
이름없음 2020/09/02 02:26:48 ID : jeE62GraleL
뒷담판도 되게 심해 무슨 자기 부모님이랑 친구끼리 싸운거가지고 의절하고싶다 죽여버리고 싶다 온갖 패륜 얘기 올라오는거 보고 경악했음... 남의 집안 싸움에 뭐라할 처지는 안되지만 그런 주제는 차라리 하소연이나 고민상담판 가서해...
이름없음 2020/11/16 16:10:25 ID : pPctxVf9bin
궁금하면 니가 검색을 처해라 좀ㅋㅋㅋ 손가락 잘렸나
이름없음 2020/11/26 13:53:27 ID : pPctxVf9bin
갱신 뭐 지치지도 않고 허구한날 올라옴 손가락 병신들 스레딕 칠 손으로 검색하면 뒤지는 병 걸렸나
이름없음 2020/11/26 13:58:56 ID : veGk7fdVdSI
궁금한 거 물어봐놓고 답변 언제 달릴까 ㅇㅅㅇ 하는 것보단 네이버에 검색하는 게 더 빠르지 않음? 이해가 안 되네
이름없음 2020/11/26 14:04:08 ID : yLhy43Qq7tf
ㅇㄴ ㄹㅇ 일기판에 쓰면 누가 뭐라 함?? 근데 왜 자꾸 웃기지도 않은 니네 하루 일과를 다른 판에다 쓰냐고;;; 뭐 웃기거나 쪽팔린 일이 있어서 공유한다던가(이 경우 잡담판이나 흑역사판) 이런 것도 아니고 ㄹㅇ 아무도 안 궁금하고 의미도 없는 tmi는 걍 일기판에다 써라.
이름없음 2020/11/30 02:00:40 ID : vBdVcE79eHy
ㄱㅅ 징징대지마
이름없음 2020/11/30 23:26:37 ID : vBdVcE79eHy
Q. 왜 통합 질문스레 쓰라고 뭐라 함? 통합 질문 스레에 답도 안 해주면서. 그래놓고 새 스레 세우면 일회성이라 뭐라 하고... A. 어차피 통합 질문 스레에 답 안 달릴 질문이었으면 일회성도 안 달렸을 거다. 그리고 정말 빠른 답을 원한다면 지식인이나 화력 높은 다른 커뮤니티에 물어보던가... 징징대지 마라
이름없음 2020/12/01 04:50:18 ID : jeE62GraleL
너네 집안사정 친구관계 하나도 안궁금해 제발 하소연판 고민상담판 가서 세워줘
이름없음 2020/12/08 14:10:44 ID : hxPeIILglzV
사람도 적은 사이트에서 빠른 답변 원하지 마라... 일회성 스레 세웠다고 뭐라 하면 지가 지랄함
이름없음 2020/12/08 14:39:51 ID : 4IJU59eHA1C
ㄱㅅ 급한거면 다른 사이트에도 같이 올리던가 그리고 일회성 좀 그만
이름없음 2020/12/08 15:38:02 ID : 3xDBzdWlzRu
한줄만 찍 쓰고 사라질거면 스레 세우지마라
이름없음 2020/12/09 22:46:39 ID : 9a9BBy7xWkk
일기판이나 잡담은 잘 안가서 모르지만 일회성 스레 문제가 가장 심한건 패션판이라고 생각함 무려 잡담 스레가 10번인가 16번 목록까지 밀려나서 검색으로 겨우 찾았어 통합 질문 스레가 없는 것도 아닌데 그 일회성이 거의 다 이 옷 어때 아님 어떤거 입을까 물어보는 질문이더라 아마 내가 가면 또 그런 상황일 듯
이름없음 2020/12/09 22:53:52 ID : Y04E08ja9uq
ㅇㅈ 통합스레 쓰지도 않음 통합스레 답 안달려서 쓰기 싫으면 지식인 가면 되잖아...
이름없음 2020/12/10 10:16:40 ID : uq5cGoK3O9t
갱시시신
이름없음 2021/01/06 11:53:39 ID : vBdVcE79eHy
제발 검색을 먼저 해보자~
이름없음 2021/01/06 14:34:18 ID : SFfVdRxxwmp
아오 씨발 검색을 좀 쳐해봐라;;;;
이름없음 2021/01/06 14:42:36 ID : 0k5Xzfgja5U
일기판에서 자신의 일기를 쓴다 - 원래 그러라고 있는 판임. 잡담스레에서 자신의 tmi를 남발하거나 짧은 질문을 한다 - 잡담스레니까 ㄱㅊ. 검색으로 잘 나오지 않거나 주관적인 입김이 강하게 적용될 수 밖에 없는 사항이라 보다 많은 정보를 위해 스레딕에 글을 올린다 - 일회성 스레 남발은 뵈기 싫지만 판만 잘 찾아가면 그러려니 함. 설문조사를 한다 - 그럴 수 있음. 구글이나 네이버에 검색하면 바로 최상단에 뜨는 정보를 스레딕 잡담판에다 스레를 세워서 물어보고 잡담스레에 가거나 검색을 하라는 말을 들으면 암묵 룰 강요하지 말라며 지랄한다 - 씨발럼아 제발 스레딕에서 꺼져 여기가 지식인이냐
이름없음 2021/01/12 21:27:36 ID : vBdVcE79eHy
검색하면 바로 나오는걸로 일회성 개많네
이름없음 2021/01/12 22:31:50 ID : Bfhur83xDy6
청년치맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/20 00:25:09 ID : vBdVcE79eHy
개인 기록용 스레는 일기판 갔으면 좋겠다고...
이름없음 2021/01/20 03:49:04 ID : VdU1A5dUY06
솔까말 일기장은 ㄹㅇ 선 넘은거 아니냐? 그럴거면 아직 연초이니 교보나 핫트랙스에 예쁜 일기장 많으니 가서 하나 사는게 훨씬 나을 듯
이름없음 2021/01/23 00:40:54 ID : vBdVcE79eHy
예라이 검색하면 바로 나오는걸
이름없음 2021/02/12 11:30:06 ID : wGljulhdQnw
ㅅㅍ 급하면 지식인 가세요
이름없음 2021/02/12 11:35:06 ID : a02sjfPa1im
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 지식인 가서 내공 100이상 걸고 질문하면 빠르면 30분 ~ 하루 까지 답변 오던데
이름없음 2022/01/22 19:54:31 ID : i4Mqqi8lDth
가뜩이나 사람도 없는 사이트에서 급하다고 일회성 올리는게 이해가 안가긴 해
이름없음 2022/01/22 20:23:46 ID : LglBffdUY5X
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/22 21:17:32 ID : veGk7fdVdSI
뭔 개소리야
이름없음 2022/01/22 21:19:19 ID : vBdVcE79eHy
다른 데도 같은말 올리는 어그로같아
이름없음 2022/10/20 21:43:40 ID : AmGmtteE3xA
일기판가라고~~
이름없음 2023/07/29 19:49:06 ID : mE5SHxBhs62
인터넷에 쳐보면 바로 나오는걸 굳이 스레딕까지 들어와서 물어보는 이유는?
이름없음 2023/08/04 20:45:34 ID : 1hbwk5RDxXy
맞아 ㅏ자기 혼자 얘기 하고 1레스 에서 끝낼거면 뭐하러 세워 그냥 인스타 스토리에 올려 ~!!~
이름없음 2023/08/17 07:37:03 ID : 9zbva5Pio1w
ㄱㅅ

레스 작성
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9500 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24562 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3317 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46375 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전