즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/20 15:36:01 ID : 5O2ldu4E05O
에~~ 헤에~~~ 이거 대체 누가 쓰는데 말할 때 누가 에헤거리냐고; 제일 충격적이었던건 택배에 도장 찍는 씬^^ 뇌가 애니에 절여진건지 작가가 사실 한국인이 아닌건지 보고 내 눈을 의심함.
이름없음 2021/02/06 08:44:14 ID : 1cla8o42NvA
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:07:07 ID : DteFeJWo47u
에! 엑.. 에에...<이런건 상관없음 근데 씨발 "헤에~" 는 못봐주겠다
이름없음 2021/02/13 14:10:21 ID : 7wIIGmpTTPf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 받고 난 하아?/랄까,< 이것들ㅆㅂ
이름없음 2021/02/13 14:10:45 ID : E07cJV82q3R
근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:57:37 ID : tck3va2pU1y
-헤에...뭐랄까..이번에 ㅁㅁ선배도 학교 축제에 나와주신다는건가요? -하아? 무슨 소리야, 이 바보! 학생회들은 참석하지 않는다구?
이름없음 2021/02/13 14:59:58 ID : 1hcNBs6ZfPe
ㄹㅇ 나인데 여리여리 존예여신 선배는 계시긴 했는데 제작년에 졸업하심..그분은 도서부의 환상종같은 분이셨음..그리고 100년에 한번 나올까말까....그걸로 도서부를 판단하지마라 우리에겐 근육맨들뿐이다 제군들 도서부 겸 운동부 하는 애들도 있는데 것보다 걍 책 옮기는거 자체가 운동임
이름없음 2021/02/13 15:02:34 ID : Dzhy0k3u5Wm
도서실에 근육이 있다고...? 하긴 운동부 애들 수업 째고 서식하는 곳중 하나가 도서실이긴 하지...
이름없음 2021/02/13 15:02:43 ID : 01gY7argqpb
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서의 학생회는 선생님께 욕먹고 애들한테 욕먹고 일은 넘쳐나는데 제대로 해결할 수 있는 건 없는 불쌍한 집단임ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 16:21:46 ID : QnvinO1fSNA
웹툰 잘 안 봐서 잘 몰랐는데 이런 문제가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 16:22:30 ID : QnvinO1fSNA
하긴 책도 꽤 무겁지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 19:09:12 ID : dSFfPh9jAqi
내가 오타쿠라서 그런가 한국 웹툰 대사가 일본어로 자동 번역이 될 때도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 레진도 아니고 네이버같은 씹머글 연재 플랫폼에 일본어 번역체 보이면 내가 다 쪽팔림ㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 15:39:46 ID : L82oNs8qo6r
헤에...이것좀 ㅅㅂ좀 하지말라고 일본만화도 아니고 진짜 개오글거리고 캐릭터설정 붕괴임 심지어 로판에서 쓰는것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판에서...그 휘황찬란한 드레스 입은 황녀님이 헤에...ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/02/19 15:49:03 ID : hhwL9dyIE3z
왕따시킨답시고 책상이나 사물함에 낙서해놓는 거 진짜진짜진짜진짜진짜 싫고 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 일본에서도 안 그러지 않아?? 아니더라도 한국에서 왕따를 그렇게 시키진 않잖아...
이름없음 2021/02/21 15:16:14 ID : 061zXzdXuk2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 눈물난다
이름없음 2021/02/21 17:08:13 ID : vg581inQmtv
아니 진짜로 웹툰에 저런게 나와..? 나는 초록색 웹툰만 보는데 저런건 한번도 본적없는거같은데..
이름없음 2022/02/05 16:06:47 ID : jcmttbh82la
헤에 이것좀 안했으면2222
이름없음 2022/02/05 16:36:35 ID : LhutwNy6pgl
근데 요즘 시국에 그것보다 더 심한거 나오면 검열당함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 16:44:22 ID : 7cJVanvctz8
뒷담화 장면 나오고 재채기 하면서 "누가 내 얘기 하나?" 이러는거 어이없음 우리나라는 누가 자기 얘기하면 귀가 간지럽다 이러지 재채기는 일본꺼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 07:42:35 ID : 7xQq1Be3Pju
나 55다 저 학교 근황 들어보니까 2019년부터 동/하 생활복이 나와서 학생들이 다 생활복 입고다니고 가쿠란은 이제 잘 안입는대.
이름없음 2022/02/21 08:31:58 ID : pfhwNAp87bw
아냐 도서부 자체가 육체노동부라 그런거야.. 새 교과서 나르고 정리하고 서가정리 폐기도서 처분...
이름없음 2022/02/21 12:41:37 ID : crgmHu3zO63
ㄹㅇ..도서부는 책 좋아하고 얌전한 애들이 하는 게 아니다..뛰어난 근력을 가진 이들을 위한 노동부
이름없음 2022/02/21 12:46:17 ID : bvg0ljvvhdS
ㄹㅇ 우리학교 도서부는 유희왕 하는애들이랑 1학년 신입생들 몰려와서 맨날 시끄러웠다 조용하고 내성적인 책좋아하는애?없어..
이름없음 2022/03/13 11:16:39 ID : A5f83Be6kld
에... 헤에... 까지는 실제로 쓸 수도 있다고 생각하지만... 나도 가끔 쓰기도 하고 하아아~~~? 이건 대체 누가 쓰냐??
이름없음 2022/03/13 20:41:57 ID : i5Pa2oE3vbh
택배에 도장 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/18 00:06:13 ID : s3zQskr87dQ
누구 얘기하면 당사자가 재채기하는 거 왜색임 보통은 귀 가렵다고 하지
이름없음 2023/09/18 12:14:32 ID : yNtcspeY8oY
다른거 다 됐고 에? 이거나 좀 안썼으면 좋겠음
이름없음 2023/09/18 13:18:23 ID : wnClDz82pXt
난 아예 씹덕감성 저격하고 난 씹덕이다 헤에 에엣??? 이러면 ㄱㅊ은데 한국 중고딩의 일상...해놓고 씹덕감겅 묻어나오면 너무 못봐주겠음 지금은 완결났는데 늘푸른찻집인가 그거보고 하는말인
이름없음 2023/09/18 14:17:10 ID : ja1coE4NvDs
이건 심의때문에 어쩔 수 없이 그런거 아님?
이름없음 2023/09/18 14:29:19 ID : FhdRBcGtxO1
~들 이러는 거 별로임. 차라리 ~일행이나 ~네 정도로 쓰지.
이름없음 2023/09/19 11:46:36 ID : z86ZeK0oJRC
에? 하는 거 단체를 부를 때 다들! 모두! 이러는 거 의문문이 아닌데 ~했다고? 하면서 말꼬리 올리는 거 존나 싫음 제목도 쓸데없이 길게 늘여써서 ~습니다로 끝나는 문장으로 만드는 거 일본 라노벨같아
이름없음 2023/09/19 12:28:22 ID : 9csrAi8nRCl
일본식 번역어 안썼으면 좋겠어 내가 씹덕이라서 그런지 한국 웹툰에서 일본식 번역어쓰면 어색해
이름없음 2023/09/19 15:28:43 ID : zVcNxO4GpPe
ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 애매함 내 실친(쌩비덕)이 저런 말 하거든
이름없음 2023/09/19 16:44:25 ID : 5RCmNwNwL9j
다른 캐릭터한테 본인 언급당할때 재채기 "누가 내 얘기하나?" "뭐지 먼지 때문인가??" 덧붙이면 진짜ㅋㅋ 우리나라는 귀라고 귀 귀~~!!! 간지러운 게 왼쪽 귀인지 오른쪽 귀인지에 따라 욕인지 칭찬인지까지 나누는 게 우리나라 미신이라고!! 작가님들아!!!!!!!!
이름없음 2023/09/19 18:14:59 ID : cnClCoY61Dw
활자로만 나타내지니까 반언어적 비언어적표현 빠져서 에? 같은 건 애매한 경우 있는 듯... 일본식 에?와 한국식 에?는 다르니까 겨우 에? 하나 가지고 일본문화라고 단정할 수는 없을 것 같음... 다른 장면에서 번역투나 일색 많이 묻어나온다 싶으면 그 에? 가 한국식 에?? 가 아닐 가능성이 높은 거지 뭐.. 개인적인 느낌상 어? 는 너무 교과서적이고 엥? 은 너무 띠꺼워서 그 중간 어딘가의 발음으로 말하는데 표기를 에?라고 하는 것 같음
이름없음 2023/09/19 19:11:28 ID : 060snPhbCkr
캐이름이 레더면 부를때 레더들 이라고 부른거 애초에 ~들이라고 부르는것도 ~타치들 오역된건데 한국어로 내가 이걸봐야겠냐

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 85 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24552 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3005 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전