즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 17:09:25 ID : a8kttg6knwq
우선 군복학한 20초중반? 남자야. 신입생때 쪼금 연애하다가 이후로 계속 솔로였어. 딱히 연애를 해야겠다 느끼지도 않았고 좋은 사람도 별로 안보였어 그러다가 1년전에 동갑 여자애를 알게됐는데 너무 호감이 가더라고.. 그래서 좀 다가갔는데 친해지긴 했는데 그 이상은 잘 안되더라. 결국 친구로 끝이 났어. 그냥 친구하기로 하고 끝난게 아니라 냉정하게 보면 좀 희망없게? 끝났어 이 여사친이 이렇게 말했었어. 나는 너 친구 이상으로는 생각없고... 너도 나 친구로 생각하는 줄 알았다고. 자기 이상형은 자기가 좀 의지할 수 있는 사람인데 난 아니라고.. 그냥 친구하자고 이런식으로 말하더라고 근데 근자감일지 모르겠지만 난 자신 있다... 시간은 오래 걸리더라도 결국 얘가 나한테 의지하고 나를 신뢰할만한 사람이라고 믿게 만들 자신 있어. 너무 희망회로에 어린 생각인걸까
이름없음 2020/05/25 17:14:23 ID : 0784K0nxu1c
근데 그 친구가 스레주를 의지하게 만들 동안 그 친구가 힘들진 않을지 잘 생각해봐야 될 것 같아. 옛말에 열 번 찍어 안넘어가는 나무 없다지만 그건 어디까지나 나무고 사람은 다를테니까
이름없음 2020/05/25 17:27:44 ID : E4K1yK2IJUY
정말 상대를 좋아하고 존중한다면? 그 사람의 의견도 수용해줘야 한다고 생각해 좋아하는 마음을 접어버려라 이건 아니지만 그 사람이 그렇게 말한 데에는 그만한 이유가 있는 거 아닐까싶어
이름없음 2020/05/25 19:41:49 ID : humrbAY8jjs
뭐 세상에 정답이 있나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 생각은 가치 없는거고 어린 생각이나 희망 회로가 잘못된것도 아니고. 괜찮아 니 맘가는대로 생각해. 하지만 너가 의지되는 사람 든든한 사람이 뭔지 생각해보는 기회가 있었으면 좋겠어. 상담한다고 어필만 한다고 그렇게 되는거 아냐. 영상으로 이론 쌓고 실전에서 직접 느껴봐. 이게 안정적인 사람이구나. 이게 진정한 어른이구나. 하면서 연륜도 쌓고. 여자는 그걸 원하는걸껄

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 750 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 559 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1580 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6548 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31602 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 737 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 341 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 408 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7301 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 650 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 389 Hit
25레스도화살 695 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 563 Hit
504레스끝난듯 9804 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1359 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 649 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 643 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16444 Hit
1레스. 1459 Hit