즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 15:01:03 ID : bxAY66mGtwJ
나 좀 아닌거 같지만 괴담판에 꿈 해몽가능한 사람있냐구 글썼는데 ㅜ 여기가 더 많을꺼라는 추천에 여기로 왓어 ㅎㅎ 그냥 간단하게 말하믄 그냥 꿈속에서 아직 아니라는 소리도 많이 듣고 꿈에 애기들이 많이 나와 ㅠㅠ 괜히 의미부어 하는거 같긴 하지만 ㅠㅠ 좀 의미있어보이는그런게 있으면 물어보고 싶어서 ㅠㅠ
이름없음 2018/01/05 17:10:42 ID : E67tfQoK0pV
더 말해볼래?
이름없음 2018/01/05 17:48:37 ID : bxAY66mGtwJ
아아 그 내가 꿈을 자주 꾸긴 하는데 솔직히 그 꿈 스토리에 의미가 있는게 아니라 부분부분 내 느낌상에 뭔가 의미가 있다 라는 그런 부분이 몇개 있어서 예를 들어서 머리부터 발 끝까지 하얀 아이가 나한테 자기 피를 묻혔다거나 아니믄 붉은 꽃길을 걷는데 꽃가지 하나가 내 길을 막았다거나 진짜 작은 애기들 세명이 놀고있어서 말을 걸어봤는데 그냥 아직 때가 아니라면서 나중에 또보자는 그런말과 함께 사라졌다거나 조금 이런 꿈을 많이 꿔성 ㅠ
이름없음 2018/01/05 17:49:47 ID : bxAY66mGtwJ
혹시 전체적인 내용도 필요하면 말해줘! 기억나는 대로 최대한으로 써볼게!!
이름없음 2018/01/05 23:30:24 ID : 3u8jjuq1xxD
전체적인내용도 필요하긴 하겠지만 꿈을 꿀 당시나 또는 현재 스레주의 상황같은게 필요할 수 있어 괜찮겠어?
이름없음 2018/01/06 01:19:09 ID : s9vxwnwnBeZ
응 뭐... 깊게 문제 될껀 없거든 ㅎㅎ 그냥 저 꿈들을 꿧을때가 근 한달간이라 상황은 비슷해 ㅎㅎ 졸업 앞두고 있고 집에서 그냥 쉬고있고 창업생각하고 있는데 당장 어떤 가게를 열겠다 라기 보단 그냥 나중에 내 가게 차리면 이렇게 해야지 이정도의 생각?? 그뿐이고 딱히 현재나 과거에도 뭔가 기다리는거는 딱히 없었어..... 이정도믄 대?? 더 필요하면 말해줘!!
이름없음 2018/01/07 17:45:21 ID : 5eZjvxxwk8m
흠... 어떤 것 관련 창업인데?
이름없음 2018/01/08 23:52:31 ID : bxyFeFa9zfh
아 카페랑 베이커리 생각하고 있어 ㅎㅎ 딱 생각 하고 점 구체적으로 생각할 그럴 시기엿는데... 아직 아니라느니 때가 아니라느니 이래서 ㅎㅎ 아참 며칠전 꿈인데 그때도 좀 기억에 남는 게 잇었는데 내가 어떤 버스를 정류장에서 기다리고 버스가 와서 타고 내 갈길을가고있는데 갑자기 버스 기사 아저씨가 차를 새우더니 타고있는 사람 모두 한테 내리라고 윽박을 지르는거야 보통은 화를 내고 어이없어하고 이럴텐데 근데 사람들이 아무런 미동도 없이 내리는거야 그래서 나도 그냥 조용히 쭈굴 하고 내렷지 ㅠㅠ 그런대 내릴려고 보니깐 바닥이 전부다 피바다더라고.... 진짜 새빨간.... ㅠㅠㅠ 그와중에 사람들은 아무렇지도 안게 자기 갈길가고... 나도 어찌어찌 내렸는데 내가 모르는 길이여서 지나가는 사람 붙잡고 물어볼려고 했는데 그 사람이 날 밀쳐서 그 피바다에 넘어지는 꿈을 꿧어...ㅠㅠ 피가 묻는건 좋은 꿈이라고 들엇는데 깨고나서 좀 기분이 깨름찍해서 적어봐 ㅠㅠ
이름없음 2018/01/11 22:48:50 ID : mnCmLhxO1dA
미안 내가 요즘 너무 바빠서 이제서야 봤네 음... 몇가지로 해석이 되는데 일단 꿈에서 버스에서 내린건 잘했고 너도 갈길을 갔어야했는데 피가 묻은게 좀 아쉽네 아무래도 어떤 일의 영향이 끼칠 것 같아 그리고 꽃가지 꿈과 피묻은 아이꿈 세명의 아기꿈 각각 다른데 다 자세하게 이야기해줄 수 있어?
이름없음 2018/01/12 20:45:34 ID : NzcLanzXxRD
일단 꽃꿈이랑 애기피 꿈은 둘다 그날 꾼 꿈인데 먼저 애기꿈은 내가 차타고 가다가 고속도로에 들럈거든?? 친구들이랑 그래서 화장실 갈려구 화장실로 갔는데 친구들이 안들어가고있는거야 내 앞에서 그래서 뭔데 이러고 봤는데 신기하게도 머리부터 발끝까지 하얀 애기가 화장실 입구 앞에 기대있는거야 내 친구들을 노려보면서 그래서 내 친구들은 애기가 무서웠는지 못지나가고있더라고 아참 그 애기는 한 못해도 3~4살 된더 같앴어 무튼 뭐 애기자나 귀엽네~ 이러고 들어갈려는대 그 애기가 내 옷자락을 잡더니 손에 상처가있던것도 아니고 내 옷에 자기 피를 묻혔어 구러면서 그냥 날 보면서 씨익 웃는데 이 애기는 내가 데려가야될꺼같은거야 그래서 애기를 안고 차로 달려가서 목적지도 없는데 그냥 달려갔어 애기를 데리고 그러다가 내가 운전하던 차가 아니라 난 애기를 안고애기랑 같이 잤어 어그리고 얼마 안지나서 눈을 떴는데 어떤 절?? 이라고 해야하나 목조 건물에서 내가 자고 일어났어 주위에 모르시는 여자분들이 한복을 입구 일어나셨냐고 애기는 저기서 더 자고잇으니깐 나보고 씻으라면서 욕실로 안내해줬어 난 엄청 오랜만에 씻는것처럼 따뜻한 물로 목욕을 하고 나왓는대 그분들이 나한테 음식을 차려준다고 잠깐기다리라고 했는데 왠지 여기서 나가고 싶다는 생각이 들어서 그냥 잠깐 바람좀 쐰다고하고 짐챙겨서 나왔어 나와서 돌아다니다 보니깐 처음보는 동내고 어딘지도 모르겠는데 일단 돌아다니다가 좀 번화가 까지 가게됏는데 그 옆쪽으로 골목을 보니깐 사람이 아무도 없더라고 약깐 벚꽃? 같은 꽃잎도 날리고 그래서 그 골목으로 들어가다가 그 꽃담길이라고 해야하나?? 그 꽃길이 있어서 딱 들어서려는 순간 바람이 불어서 꽃가지 하나가 내 길을 막았어 ㅠ 그래두 그 꽃을 꺽기는 싫어서 피해서 꽃길을 걷다가 그 날 꿈은 끝났어 ㅎㅎ
이름없음 2018/01/12 20:52:58 ID : NzcLanzXxRD
후 ㅠ 길당 ㅠㅠ 마지막을. 그 세 아이꿈은 좀 간단해 내가 친구들이랑 캠핑장 비슷한곳으로 놀러가서 그 근처에서 그냥 돗자리 펴고 놀고있었는데 비가 막 오는거야 그래서 친구들이랑 같이 비 안오는 큰 나무 밑으로 자리를 옮겨서 다시 놀고있는데 화장실을 가고 싶어서 공동 화장실이 잇는 곳으로 갔어 공동화장실에서 볼일을 보고 손을 씻는데 남자애 두명이랑 여자애 한명이 기저귀를 차고 셋이서 속닥거리는거야 내가 애기들도 좋아하고 그래서 말 걸어보고 싶어서 애기들 모해~~ 이렇게 물어봣는데 남자애중에 한명이 날 째려보고 한명은 우물쭈물하고 여자애 눈에서는 완전 꿀떨어지듯이 날 쳐다보더라고 그러더니 날 째려보고 있던 남자애가 아직 아니야!!! 이렇게 나한테 화를 내더니 다른 애들한테 나중에 다시오자 이러구 앞장서서 나가더라구 그 우물쭈물하던 남자애는 배꼽인사로 나중에 뵈요 이러구 여자애는 귀엽게 안녕~~ 이러고 가더라고 좀 어이도 없고 애기들이 걱정되서 급하게화장실밖으로 나갓는데 애기들은 사라졋어 ㅠㅠ 그리고 알람이 울려서 깻지 ㅎㅎㅎ 이렇게 글쓰고보니간 친구들은 맨날 같이잇다가 사라졋네 ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 442 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
14레스 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1597 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1344 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1003 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2236 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2817 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31146 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1704 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1760 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2067 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1940 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1940 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22