즐겨찾기 스레드
북마크
◆HCo6mIGla4J 2018/01/05 17:16:11 ID : NzfbzO8o1vb
손 풀기 용도로 세운 단편 스레. 플롯은 너굴맨이 처리해 버렸으니 안심하라고! 그럼 바로 시작해 볼까요?첫 번째로 건드려볼동화는 입니다. #여긴 다이스 기능 어떻게 써?
이름없음 2018/01/05 17:17:39 ID : xwpV88lu79d
갱신 다이스 기능은 아직 좀 기다려야될걸?
◆HCo6mIGla4J 2018/01/05 17:19:07 ID : NzfbzO8o1vb
# 공지사항 보니까 다음 개편 때 추가된다고 나와 있네. 고마워!
이름없음 2018/01/05 17:20:26 ID : xwpV88lu79d
미운오리새끼
◆HCo6mIGla4J 2018/01/05 17:26:48 ID : NzfbzO8o1vb
미운 오리 새끼. 제목부터가 엄청난 모순을 안고 있는 동화네요. 원래 주인공은 오리 새끼가 아닌 백조 새끼였고, 백조 새끼들 사이에 껴 있으면 그렇게 못생긴 축에도 안 들 테니까요. 이런 기만자 같으니라고. 잡설은 그만하고 시작! 어느 평화로운 날, 엄마 오리는 알에서 깨어나는 오리 새끼들을 사랑스럽다는 듯이 바라보았어요. 그런데 이게 웬일일까요? 한 알에서 나온 새끼만 다르게 생긴 거예요! 예쁘다고는 차마 못 해줄 몰골이네요. 엄마 오리는 그 새끼에게서 눈을 떼지 못했습니다.. 그 새끼 오리가 알에서 깨자마자 한 행동은 이었습니다.
이름없음 2018/01/05 17:27:25 ID : xwpV88lu79d
갱신
이름없음 2018/01/05 17:54:35 ID : lhe6lyJQrf8
배고파 밥 줘
◆HCo6mIGla4J 2018/01/05 22:51:19 ID : A7yZjzfaldy
"배고파 밥 줘." 미운 새끼는 부화하자마자 그렇게 말합니다. 엄마 오리는 그래도 자식인데, 평등하게 대우해 주자고 생각합니다. "그래, 이리 온. 이쪽에 맛있는 먹이가 많이 있단다." 그렇지만 다른 형제자매들은 어떨지 모르겠네요. 다른 새끼 오리 한 마리가 라고 말하자, 또 다른 오리는 이라고 말했습니다.
이름없음 2018/01/05 23:12:33 ID : WqjdwrgmK3X
정말 배가 고프지, 자, 일단 내 몫을 줄게.
이름없음 2018/01/05 23:41:55 ID : zhwHCrxRu6Z
으아아 갱신
이름없음 2018/01/05 23:42:36 ID : gp89s9unzRB
응 아니야
이름없음 2018/01/05 23:43:09 ID : WqjdwrgmK3X
밥을 먹고 나서는 다같이 놀자, 하하, 호호.
◆HCo6mIGla4J 2018/01/06 01:47:00 ID : A7yZjzfaldy
#개인 사정으로 연재를 조기종료하게 되었습니다. 기다렸던 분들께는 죄송합니다.
이름없음 2018/01/06 02:05:09 ID : zhwHCrxRu6Z
으아니
◆HCo6mIGla4J 2018/01/10 16:33:00 ID : bDwLglCi09z
#성실 연재도, 성실 연중도 하지 못하는 스레주가 돌아왔습니다. 맹글고 싶은 스레가 있는데 아무래도 준비가 되지 않았으니 이 스레를 계속 진행하겠습니다. 하던 얘기를 마저 할까요, 새로운 동화를 시작할까요? 의견을 자유롭게 말씀해 주세요. 물론 스레주를 매우 치는 것도 얼마든지 됩니다. 아야
이름없음 2018/01/11 00:39:40 ID : HwmpU4Y4Gq1
안돼.. 하던거 마저해줘....
이름없음 2018/01/11 00:55:26 ID : 6lDvCjclck2
하던 거 마저 해줘!
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 15:30:52 ID : bDwLglCi09z
"정말 배가 고프지, 자, 일단 내 몫을 줄게." 이렇게 말하는 형제가 있었는가 하면, "응 아니야." 쌀쌀맞게 대하는 형제도 있었습니다. 못생긴 오리는 다른 형제들에게 다가가... 1. 따돌리지 말라고 하며 다같이 논다. 2. 자신에게 잘 대해주는 오리들하고만 논다. 3. 마음의 상처를 준 녀석에게 죽빵을 날린다. 4. 쓱 훑어보곤 뒤돌아 단독행동을 시작한다.
이름없음 2018/01/11 16:13:12 ID : QnyHu8i4JU7
ㄱㅅ
이름없음 2018/01/11 16:29:12 ID : 1fQtteK43Qp
1번!!
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 17:30:30 ID : bDwLglCi09z
그렇지만 아기 오리는 상처받지 않았습니다. 형제들도 자신과 똑같이, 알에서 깨어난 지 얼마 안 된 어린 오리니까요. 아이들은 이리저리 부딪히며 크는 게 당연하니 아기 오리는 용기를 내어 형제 오리들에게 다가갑니다. "저기, 따돌리지 말고 우리 모두 사이좋게 놀지 않을래?" 그리고... 1-10 다이스 1-5: 행복하게 잘 살았답니다. 6-10: 여기서 완결낼까 보냐. 일이 생긴다. #드디어 다이스 기능이 (임시로) 생겼습니다! 사용법은 Dice(최솟값,최댓값)입니다.
이름없음 2018/01/11 17:45:06 ID : 1fQtteK43Qp
가속
이름없음 2018/01/11 17:46:07 ID : 7gqo41AZcoJ
Dice(1,10) value : 8
이름없음 2018/01/11 17:46:36 ID : 7gqo41AZcoJ
오오..
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 17:56:41 ID : bDwLglCi09z
#그래! 이래야 마개조가 되지! 뭔 일이 생겼는가, 그것은 이 설명해 줄 것이야!!
이름없음 2018/01/11 18:32:12 ID : QnyHu8i4JU7
호고곡 가속
이름없음 2018/01/11 19:05:56 ID : gZa2pXupWo1
형제들이 아기 오리의 털을 다 뽑아버리고 아기오리를 지나가던 이집트 상인에게 팔아넘겨버렸다.
이름없음 2018/01/11 19:29:42 ID : zhwHCrxRu6Z
형제 오리들 인성 ㅎㄷㄷ
이름없음 2018/01/11 19:35:22 ID : 7gqo41AZcoJ
누구였지... 모세였던가의 오리버전!?
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 20:13:18 ID : imMlDwMqkr8
# ...새가 사람하고 말이 통하는지? Dice(1,2) value : 2 1: 안 통하지, 모든 등장인물을 조류로 만들자. 2: 동화인데 안 될 게 뭐가 있나. 그럼 아마도 밤 10시부터, 이름이 자동으로 요셉이 된 아기 오리의 이야기를 들고 찾아오겠습니다.
이름없음 2018/01/11 20:13:47 ID : zPbcq5e585V
오오오!!
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 21:57:31 ID : Fg441xu9Aqq
#도-모 스레주데스. 열두 시까지는 시간이 되겠네요.
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 22:08:29 ID : Fg441xu9Aqq
아기 오리가 엄마로부터 '요셉'이라는 이름도 받고, 형제 자매들과 하하호호 어울려 지내는 동안 Dice(7,20) value : 9일이 흘렀습니다. 그러던 어느 날, "요셉, 우리가 재미있는 걸 발견했는데 이리 와서 같이 보자!" "응! 뭔데?" 그렇지만, 형제들을 따라간 그곳에는 아무것도 없었습니다. 음산한 분위기를 풍기는 그늘진 곳일 뿐이었죠. "여기 뭐가 있다는 거야? 빈 공터잖아." "네 말이 맞아. 그러니 잠깐만 조용히 있도록 해." 아까 전까지만 해도 요셉에게 친절하던 형제들은, 돌변한 태도로 그를 마구 때리고 깃털을 뽑기 시작했습니다. "자, 잠깐! 뭐 하는 거야?!" "느그 진짜 엄마가 누군진 알 바 아니고, 앞으로 우리가 얼굴 볼 사이 아니라는 것만 알아 둬라." "뭐라고...?" "아, 저기 오시네. 우리가 부른 사람." 요셉은 그대로, 낙타를 타고 온 정체불명의 상인에게 팔려가게 되었습니다. 처음보다 더 흉한 모습이 된 이 오리를 산 상인은... 다이스 1-10, 높을수록 친절.
이름없음 2018/01/11 22:12:05 ID : zhwHCrxRu6Z
ㄱㅅ
이름없음 2018/01/11 22:14:55 ID : gZa2pXupWo1
Dice(1,10) value : 9
◆HCo6mIGla4J 2018/01/11 22:21:58 ID : Fg441xu9Aqq
"......" (훌쩍훌쩍) "...가엾은 아이로구나. 여기에 더 있을 순 없으니, 안전한 곳으로 데려가 줄게." "......!" "네 형제들은 너를 본 첫날부터 네가 마음에 안 들었던 것 같아. 그래서 네 태생을 의심한 끝에, 어디 가서 다른 새 새끼들이라도 본 거겠지." "그야, 제가 못생긴 건 사실이니까요. 그 얘기는 그만하셔도..." "참, 그런데 우리가 어디로 가는지는 아니?" "어디... 인데요?" "이집트. 네가 태어나서 한 번도 가본 적 없는 곳이지. 거기에서 너는 을 하게 될 거란다."
이름없음 2018/01/12 00:20:04 ID : 7gqo41AZcoJ
가속
이름없음 2018/01/12 00:25:06 ID : 44589tg5hvy
정원을 관리하는 일
이름없음 2018/01/15 14:41:50 ID : A1yMnRwsnXt
다음!
◆HCo6mIGla4J 2018/01/18 13:40:01 ID : bDwLglCi09z
#스레주의 성실성이 죽었다! 오늘 밤에 연재(할 수 있으면) 합니다.
이름없음 2018/10/05 17:25:43 ID : 1DyZh84E4NA
아놔 기다리고 있는데 스레주 안오는데 처음부터 다시 할까?
이름없음 2018/10/05 19:05:16 ID : 8pfaspeY66j
재밋겟다

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26473 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4454 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 7시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71660 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54386 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 18시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47076 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 21시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69513 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9027 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31492 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19528 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59332 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15591 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65078 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5316 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5326 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20970 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24428 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3591 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11461 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6082 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08